巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 玉鼎真人|查看: 6571|回复: 30

破烂诗,真心话。

楼主|玉鼎真人 发表于: 2004-7-18 13:06:11|只看该作者
扬子先生道鉴:

对于您所提的问题,特作以下说明:

一、我诗前那段话,是诗的前题,这首诗是针对那个人写的,不过,其中有一些道理可以用来教那些痴迷罔修的人。所以,必须出家修行,我没有表过态。

二、双修功,又称阴阳采补法,后来众所周知的《房中术》既是其中一门,但其有损于人道。故,重阳祖师创全真教时,废除此法,以"清静为宗"之教诣,行九转还丹之妙法,则可阳神出窍,位列金仙是矣.

至于成与不成,看各人的修为了.
 杨正保 发表于: 2004-7-18 19:49:16|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
谢谢大师的回贴。以后我有不明之处还要麻烦大师的哦~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|玉鼎真人 发表于: 2004-7-19 07:00:38|只看该作者
呵呵.承蒙大家抬见,贫道甚感荣幸.
 罗华勇 发表于: 2004-7-20 04:05:43|只看该作者
扬子可以修修了
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 曹斌 发表于: 2004-7-20 09:42:32|只看该作者
道长,重阳祖师创全真教时,废除双修功。现在好象是藏传佛教还有双修功法吧,具体好象是什么什么黄教、白教的;另外,龙泉的石经寺好象就是禅宗,供得有欢喜佛。
 杨正保 发表于: 2004-7-20 09:48:57|只看该作者
以下是引用云中天在2004-7-20 4:05:43的发言: 扬子可以修修了
你说修就修的蛮? 没有慧根就是修也成不了正果滴~~ 七十二行,行行出状元。修行其实就是一个学知识的过程。别把修行弄得很神秘哈。
 楼主|玉鼎真人 发表于: 2004-7-20 19:25:28|只看该作者
哦?

秘宗与道教的很多很相似.但双修我还第一次听说.有空咱们去参参?
 曹斌 发表于: 2004-7-20 19:35:13|只看该作者
其实应该是道教的功法.
 楼主|玉鼎真人 发表于: 2004-7-21 09:39:30|只看该作者
大家如果对道教文化感兴趣多去青羊宫道教论坛看看吧。论坛自改版开通后,人气一直提不起来,就是因为前段时间的服务器之事,大家都以为网站要停了呢.

网址是:http://www.qingyanggong_com/taoismbbs/
 曹斌 发表于: 2004-7-21 13:15:23|只看该作者
哦!哦!哦!这个是广告嘛,是明显之极的广告,是赤裸裸的广告嘛,不过还有点小缺陷,给你改改: