光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 26190|回复: 330
[走遍中华

踩着心迹,遗忘风景──海南环岛游

[复制链接5熊猫
 楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:03:46|只看该作者

和兴路上

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:04:08|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:05:03|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:05:47|只看该作者

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:14:16|只看该作者

(4)儋州到昌江

今天的计划是上午骑车儋州到邦溪,下午去棋子湾玩,黄昏前去鱼鳞湾看日落。

去棋子湾,在太坡下G225国道,然后向西北方向走,但以我的速度,半天时间不能到达太坡,我从儋州经雅西骑行到邦溪,邦溪午饭后去棋子湾,邦溪距离太坡还有10公里。儋州到昌江共74公里,昌江县城不在国道上,在太坡下国道向南走6公里处,据说昌江是个干净的小县城,不顺路也就没去看看。

今天我的骑行公里数是55公里,数学好的一眼就看出少了3公里,这3公里我没骑,坐车了,在距离邦溪还有3公里的时候我坐车了,而且在进入邦溪的时候被昨天那队骑游者看见了,坐在车上的我看见他们中有人指着我的自行车,我知道被他们强烈鄙视了,晚节不保啊我。

可我实在心所想而身不支啊,距离邦溪3公里处恰恰一个大坡,看着高高的坡,我服软了。午后开始直到这个大坡前我一直坚持着,想着我的码表一个数字一个数字地递增,前方的路一点一点缩短,希望中的目的地便一寸一寸地靠近,黎明前总是黑暗的,我在黑暗中摸索前进,前进得很困难,很无助。想到昌江到东方才是西线最为辛苦的一段而我要去棋子湾和鱼鳞湾玩以避过不骑,心中还是有点窃喜与庆幸。

从儋州到昌江这一段路的坡比昨天白莲到儋州的坡度高一些,今天的阳光更阳光一些,而且当时已经午后1点了,虽然在近正午时吃了点零食,毕竟能量消耗不及补充,尤其是某些人见我骑得辛苦,正午后就不止一次地问我还骑不骑,明为问,其实是诱惑我,所以在这个大坡前,我所有的坚持决堤而彻底就范坐车了,最终没能用我的自行车车轮将那个3字一圈一圈压缩为0。

也许,就时间和速度上,我和他们差别不大,进入邦溪时他们从街边推车上路,以为他们是吃完了饭上路了,毕竟已经十三点过了,但当我们在一家餐馆坐下正准备点菜,他们也来了,原来他们也是刚到邦溪找餐馆,不中意先找的那家,所以才有了他们跟我们在同一家餐馆进午餐,也就所以,才知道了他们来自广东。

有时候,坚持一下就真的是胜利,一如转角有惊喜。如果我狠心坚持骑上那个大坡,后面就没那么大坡了,用时不会太多,但我选择了坐车,吃不了苦是我的弱点之一,而遇上那队骑游队,我的另一弱点暴露无遗,就是找理由来安慰自己而不图上进,以早上出城耽误时间来说明我并不比他们差,其实,毅力和体力我都比他们差。

早上出城的时候,海浪同学把我弄丢了,所以耽误了时间,当然,应该是我跟丢了,因为我没注意那是一个路口而东张西望一下,但我以他不顾我而往前冲以至于我没看见他转弯为由便鉴定为是他把我弄丢了,所以有了这次走丢事件后,只要是道路复杂,他总是要出了城才让我开始骑。

原本不会跟丢的,每到一个路口他都会在边上等着我,只是儋州一个十字路口很奇特,严格说应该是丁字路口了,中间有栅栏隔离带,没有红绿灯,而且还是上坡,我顾着蹬车冲坡,再者人多车摩托多,还要避让,于是就没注意他已经转弯了,也没注意是个十字路口便继续向前,直至下一个十字路口,前方和左右都看不见他时才知道跟丢了。

当我拿出电话准备打过去,才看到有两个未接电话,我的电话铃声居然被汽车和摩托声的发动机和喇叭淹没了。他让我问路直接去G225道上跟他汇合,我说我还是返回去跟他汇合,因为我在见不到他的时候我问了一人,人家说他们这里没有国道,我再问去昌江怎么走,我得到的答案是一个跟昌江方向相反而让我觉得很奇怪的方向,于是,我还是一意孤行决定返回去了,反正也不是很远。只是,虽然不远,因为我是逆行,几乎推行了一大半段,所以耽误了时间,为什么要逆行,因为路中间有隔离带,过街对面需要绕行。

汇合后我跟着他后面,左拐右拐还走了两条小巷子才出城,我说这个导航太牛了,专挑生僻路走,不知其他骑游者是否带导航,若没带,问路都是一大工作量。

见我以早上走丢事件来当借口,他不屑地说:量力而行,不要攀比,更不要强撑。

难怪他几次诱惑我坐车而不骑车,原来是不想看到强撑的我。想来,虽然咬牙坚持是一股子毅力,挺过便是喜悦,但放弃并不意味着失败,这55公里的艰辛我已经体验,骑游为的是快乐,快乐就好。

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:16:02|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:17:00|只看该作者

我身后这样的坡多得太平常了

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:17:48|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:19:04|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-4-17 20:19:57|只看该作者