巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 12222|回复: 124
[民国

炮舰外交

楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:27:47|只看该作者
HMS Falcon 獵鷹
"HMS Falcon".

楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:28:22|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
"HMS Falcon"是在英國建造重後將部件拆解運來上海江南造船所組裝的, 所以江南造船所的年度報告中亦把本案視為重要業績, 當時稱"Falcon"號為"福爾康".
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:29:07|只看该作者
HMS Sandpipe 鷸
"HMS Sandpipe"淺水砲艦.
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:29:49|只看该作者
HMS Gannet 塘鵝
"HMS Gannet".

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:30:34|只看该作者
HMS Seamew 海鷗
"HMS Seamew"在香港.
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:31:18|只看该作者
"HMS Woodcock".
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:32:04|只看该作者
由這張圖可以看出"HMS Woodcock"拆裝的方式, 每一段上面都有編號以便來華重組.
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:32:48|只看该作者
HMS Peterel 海燕
"HMS Peterel"在中國官方文件有個中文音譯的名字叫"北特烈"號, 她是1941年12月8日唯一留在上海的英國軍艦, 並且因拒絕被日軍接收而被"出雲"號擊沉.
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:34:03|只看该作者
HMS Robin 知更鳥
"HMS Robin"艦艏懸掛太古洋行的旗幟, 因為她是在香港的太古船塢組裝的.
 楼主|孟良 发表于: 2013-6-23 21:34:50|只看该作者
HMS Moorhen 澤雞
"HMS Moorhen", 即曾在國民黨史中出現的"摩漢"號砲艦, 本艦曾因在陳炯明叛變時搭載孫中山夫婦離開困守多日的"永豐"艦前往香港而聞名.