巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 青城山人 发表于: 2004-8-1 14:15:58|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[旧体诗词巫山口占二首

巫山口占二首

晓风薄雾见巫山。峡口三峰自往还。

身到阳台浑似梦,满船人乐到其间。

巫山之女玉雕成。闹市当垆入眼明。

轻唤游人来入座,回眸一笑问平生。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 青城山人 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 青城山人 的书面同意;
  4. 本帖子由 青城山人 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,青城山人 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 青城山人 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 青城山人 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[转帖]建安三曹 关于鼠疫,请你相信这些真实的信息
2# 四姑娘山
 明若剪 发表于: 2004-8-1 15:21:35|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
梦王台上一神仙

眼色遥看意已传

见了又休还似梦

坐来虽近远如天

陇禽有恨犹能说

江月无情也解圆

更被春风送惆怅

落花飞絮雨翩翩
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 逍瑶 发表于: 2004-8-1 16:20:56|只看该作者
呵呵,剪剪的曲子挺好的歌词,快刀第二首我觉得好些....但......轻唤游人来入座,我不太喜欢,有点点轻浮啊

古代女子,我最喜洛神,才貌双全..可惜可惜

白雪凝琼貌,明珠点降唇,

行人咸息驾,争拟洛川神.............
4# 金佛山
 明若剪 发表于: 2004-8-1 17:09:52|只看该作者

讀曹植《洛神賦》

舞步婀娜踩得水波蕩漾漣漪 月光溶溶如在湖面把夢編織茸茸的??搖曳不停這瑰姿艷逸或是只能在那夢里 我翻讀的這篇古籍,本是說夢活著的辛苦,有夢總比無夢好?遠古的做夢人,你是否還在做夢?所見麗人,是否還在水之一方等你? 皎若朝霞的她,灼若芙蓉的她這不死的是幻覺還是意志?凌波起舞,這惊鴻游龍的美態是她把一篇賦辭載成千古奇妙的珍飾? 呵,我也能做一個夢嗎?夢她金翠飾首,夢她明珠綴軀或是也能托微波而通辭這坐在湖邊呵,盡是魄游神移 突見蓮花燈漂浮神奇的燈影水波在她腳底如春天花朵滿湖里:霧綃,輕裾,采旄,桂旗,無比的柔情只在她睫毛微“顛”的瞬息 呵,這在波光粼粼的不眠中真是我傍著斑駁的陽影睡去?或是她從遠古走來我孤寂的夢里?還是我走去她吐納幽蘭的夢里? 呵,最終又見波浪是波浪撞出石、生長青苔的日子最終想不起,這一逝而成异域永絕的究竟是曹植?是她?還是我?但如今我已知道,向夢走去是一個方向走不近的是一個事實 
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|青城山人 发表于: 2004-8-1 17:17:58|只看该作者
在七步才后面,走几步才能走近呢?哈哈~~
6# 青城山
 曹斌 发表于: 2004-8-1 17:25:46|只看该作者
宋玉今安在?楚王神女已作古。
 罗晖 发表于: 2004-8-1 20:18:11|只看该作者
以下是引用萧枭在2004-8-1 17:25:46的发言:
宋玉今安在?楚王神女已作古。

江阳公子乐逍遥,青城山人巫山号。

宋玉泉台亦含笑,小瑶抚弦迎快刀。

哈,即兴凑打油诗一首以答萧枭兄,
 楼主|青城山人 发表于: 2004-8-1 21:18:48|只看该作者
号的不止我一个,嚎的倒是有一个AO~~
 易可情 发表于: 2004-8-1 21:47:07|只看该作者
以下是引用小瑶在2004-8-1 16:20:56的发言:
呵呵,剪剪的曲子挺好的歌词,快刀第二首我觉得好些....但......轻唤游人来入座,我不太喜欢,有点点轻浮啊

古代女子,我最喜洛神,才貌双全..可惜可惜

白雪凝琼貌,明珠点降唇,

行人咸息驾,争拟洛川神.............
是快刀的吗?
 逍瑶 发表于: 2004-8-2 09:44:23|只看该作者
以下是引用易可情在2004-8-1 21:47:07的发言: > 是快刀的吗?
不好意思,向山人认错,我回贴时开了十二小时的车,有点蒙了,对不起................