巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 94503 发表于: 2005-5-16 11:10:16|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[植物试玩数码PP,欢迎乱砸

夏日莲影
试玩数码PP,欢迎乱砸  HWpvJDau.jpg  保存到相册
试玩数码PP,欢迎乱砸  l4yIaSpp.jpg  保存到相册
试玩数码PP,欢迎乱砸  3KJAmcvj.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 94503 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 94503 的书面同意;
  4. 本帖子由 94503 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,94503 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 94503 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 94503 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
雷站长的照片呢? 周恩来雕像及曾家岩50号周公馆
2# 四姑娘山
 楼主|94503 发表于: 2005-5-16 11:15:12|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
是日在外搞活动,顺便实验了下数码感觉,回来在电脑上看,感觉发虚,只好加点美化工作掩人耳目了哈~~见笑了哦

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 蓝梦 发表于: 2005-5-16 13:01:52|只看该作者
是有点发虚。我昨天拍的也有点虚,我想是因为没用脚架吧!?,看来还不能懒哈。 还想问,你的字的颜色是怎么弄起的呢?我怎么就不行呢 ?
4# 金佛山
 楼主|94503 发表于: 2005-5-16 16:36:09|只看该作者
回楼上朋友,是啊没用脚架,每张费时不过2分钟,行色匆忙间逮什么拍什么~~~[/COLOR]

另在别处正好看见这样一段话,感觉用在这里比较适合,顺便一贴:

作图片评论的大拇指[/COLOR]

许多优秀正直的照片评论员花费大量的时间和努力试图通过分享自己曾经有过的经验来帮助其他的摄影师。很多人文采飞扬能够让他们的评论非常的贴切流畅。可是实际上作评论不一定非要有文学学位才能对提高别人的照片水平给与帮助。关键是要诚实的评价一幅作品。需要知道的是:当你评论一幅作品时,你是在花时间帮助另外一个摄影师。你的意见不是废话。你到这里来是指出该作品的优点和缺点的。一幅完美的作品属于凤毛麟角。但这并不意味着不存在优秀的作品。完美远远超越优秀。完美意味着不论你再怎样努力,都不能让这幅作品更好了。  看到一幅作品的第一眼时,注意体会一下你的注意力落到画面的那个角落。这需要一些训练。非常值得训练训练。同时问自己几个问题:  1.吸引我的第一注意力的,是不是照片的主体?  2.吸引我眼神的是什么?  3.我的眼睛下一步要看什么?为什么?  4.主体聚焦和曝光正确吗?如果不是,有没有理由要虚焦,在这幅照片里这样做是否有必要?  5.背景聚焦清楚吗?曝光正确吗?如果没有,对这幅作品时有利还是不利?  6.主体和背景的颜色看上去自然吗?如果不自然,对照片有利还是不利?  7.照片看上去很平还是有些(景)深度?真实吗?不真实的话,对照片有利还是不利?  8.主体在照片中的位置是不是特别吸引人,或者这样构图分散了你的注意力?总的来说,这样构图对照片有什么样的影响?  9.图片所要表达的或是要冲击的表现出来了吗?  10.照片剪裁的宽些或者紧些有没有帮助?拍摄角度不同会不会有帮助?  11.你的评论能否给原作者一些特别的反馈,帮助他提高作品质量?  重要的是要注意评论的策略,不要冒犯作者和模特。原因非常简单:你是在对别人的时间,花费的精力和努力以及所要表达的内容作评论。因此,作评论的法则是:不要因为发泄自己的情绪而淡化了你的意见和建议。你的意见和建议同样是你自己的时间,精力和努力达成的。与摄影师和模特所付出那部分没有差别。如果摄影师是到这里来学习提高的,他不会把你的意见和建议当作是对他个人的攻击,相反,他们会把你的意见和建议当作是经验的学习,是用来提高自己新作水平的经验。[/COLOR]
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|94503 发表于: 2005-5-16 16:37:03|只看该作者
再贴个原图看看
6# 青城山
 徐建宁 发表于: 2005-5-16 21:09:27|只看该作者
很漂亮。希望看到更多的。
 徐建宁 发表于: 2005-5-16 21:11:03|只看该作者
要说砸一下砖嘛,其实你自己都说了一些了。感觉光有些平。构图上还可以斟酌一下。
 蓝梦 发表于: 2005-5-16 21:22:26|只看该作者
我很喜欢欣赏摄影作品,虽然我的欣赏品位还很欠缺,但我依然很喜欢.

刚才看见94503朋友, 在回复中引用的关于"做图片评论"的文章, 觉得说的极是, 我完全赞赏你的认真精神, 这也是我们大家在观赏别人作品的同时,也特别应引以注意的问题. 我们也殷切希望朋友在观赏的同时,能诚心的指出与自己不同的看法与感觉的.

我上面的回帖,因为中午在办公室时间较匆忙了些,只对虚实的问题的提出,而感觉到了近拍时要想主题清晰,就必须用脚架来解决. 现, 就我对您这几幅睡莲的拍摄谈谈我粗浅的感觉.见笑了哈!

夏日莲影:

第 1,9 幅: 让人想起莲花"出于圬泥而不染"的词句. 花瓣粉白的吐露与水滴的含蓄, 再加上叶子暗绿色的衬托,更加显出花的高雅,有一种凝重端庄的美.但要是第 1 幅照片, 上边再留多出一点就更好了,花有些压抑了.

第 2,3,11 幅: 这几幅的色彩基调和机位基本相同,叶子的质感与柔美的圆形,与水交相辉映,在明快的绿蓝色中显得那么完美,和谐,宁静.作者把叶子与水独到的特点抓取的都很好, 但可惜就是花瓣虚了,花的质感没有拍出来.要知道花瓣经络的纹路可是能飘出沁人的香气哦!

另外: 红的那幅玫瑰(倒数第2幅), 散射光下虚的很柔美,很艳丽!
 楼主|94503 发表于: 2005-5-16 23:18:14|只看该作者

迫不及待自娱自乐

谢谢楼上朋友们的意见!!呵呵,自己才开始试着加工呢,进行2次创作哈,继续欢迎朋友的建议
迫不及待自娱自乐  4YBrYuzQ.jpg  保存到相册
迫不及待自娱自乐  EKbmDf2j.jpg  保存到相册
迫不及待自娱自乐  yJ7EH0vi.jpg  保存到相册
迫不及待自娱自乐  M5GmEwAl.jpg  保存到相册
迫不及待自娱自乐  vQyUF1Cd.jpg  保存到相册
 蓝梦 发表于: 2005-5-17 01:11:17|只看该作者
哈哈,已经看到你新发的片片了哈,比先前的好.边框怎么弄的,我还是没看明白你说的,是用软件还是自己画的啊? 哪天还要学习发呢!