光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山

[走遍中华天山行──笨笨在新疆

56个民族中,最漂亮的姑娘要数能歌善舞的维吾尔姑娘,笨笨一向持有这偏见。  每到一个地方都有正式的和不正式的歌舞表演,当然很多时候都是为了推销商品。当高鼻子深眼窝的小姑娘殷勤地在面前唱了跳了以后,笨笨一般都稳不住了就想掏钱包,但每次都会被更有定力的姐姐或姐夫坚决地喝住,笨笨也就乐得省了不少冤枉钱,只是心里觉得很对不住白白费了那么多力气的小姑娘们。没买人家的葡萄干不说,反到偷走了人家的诀窍:有的葡萄干是自然风干的,而有的却是用了风干剂催的,比如价格很便宜的那种。不过笨笨想,也许不排除全都是用了催干剂的。  在古城堡外的大棚下笨笨又被两个维族小男孩缠住,不由分说地被塞了一串马铃在手里,嘴里还不停地央求着:“买一串吧,阿姨买一串吧!”阿姨犯了难:我拿这铃铛做什么用呢?一没马二没骆驼,总不能套我自个儿脖子上叮叮当当到处走吧?可是小男孩也不太容易说服,死活不接已经出手了的铃铛。眼看笨笨又脱不了身,危急关头还是姐夫来救急:“嗨!做什么!”于是赶紧乘着小孩一楞神的当儿迅速将马铃儿塞回男孩手里,嘴里还飞快地说着你看你看我爸在那里骂我了,说完赶紧转身逃回车上。姐夫堵着车门说你刚才叫我什么来着?笨笨说没叫你什么啊你听错了吧,说完嬉皮笑脸地溜回到自己的座位。其实谁都知道笨笨胡言乱语的坏习惯根深蒂固,在天山乘缆车时就很恶作剧地对人家工作人员说我妈年纪大了你得搀着我妈点别让她老人家摔了,工作人员信以为真很认真地上前去扶住大姐,大姐生气地说我就那么老吗?我不就是胖了点嘛至于吗?她还没骂完笨笨早已乐不可支跳上缆车跑了老远。  其实这也不能怪笨笨。不是都会唱“我们新疆好地方”吗?好不容易到这么好的地方来了还不能撒一回欢呀?所以笨笨在天山看见有鹰在天上盘旋时会兴奋得咋咋呼呼大呼小叫;所以在草原上要亮开嗓子唱“边疆处处赛江南”和“停靠在八楼的二路汽车”给马听;所以明知那很象骆驼刺的草要扎手还是忍不住要去碰它然后又疼得直吸气……  天池边的树林里有一小块空地,空地上聚集着一些十来岁的哈萨克小姑娘,个个打扮如花朵,她们的工作是收费留影。这些孩子都很小,最小的才五、六岁吧。最让人心疼的是那些小羊羔,应该是还在吃奶的小羊羔吧?──小小的身躯,低着小小的脑袋,垂着耳,半眯着眼,一动不动地傻站在那里,大概是被蹂躏傻了,也许是饿傻了。笨笨蹲在一只最小的羊羔面前问它的小哥哥说这羊羔有多大,小哥哥说半个月了,笨笨很吃惊,多管闲事地企图说服小哥哥别再让这么小的羊羔出来上班了:“那么小就离开妈妈你不觉得它可怜吗?”小哥哥摇了摇头响亮地回答:不可怜!笨笨终于哑口无言。  乌鲁木齐国际大巴扎是近几年才兴建的起来的,是乌市最繁华的民族商品交易市场。市场几幢大楼中间有露天舞台,舞台的灯光、音响都很上档次。据说这里休闲一族的休闲方式是“睡太阳,玩月亮”:白天太热睡觉养精神,夜晚来临时,一天的繁华才开始。大巴扎每天晚上都有精彩的歌舞表演,花上几十元在台下坐得舒舒服服一边喝啤酒饮料一边看节目,很是享受。挤在边上免费看表演的则要辛苦些,得在水泄不通的人堆里使劲的踮脚,否则只能看别人的背。街边挤满了卖服装、日用品、小玩意、羊肉串、酸奶冰饮料的滩位,音乐声叫卖声讨价还价声不绝于耳。  满眼晃着高鼻子深眼窝系着头巾戴着小帽的男男女女、耳朵里塞满叽里咕噜尾音向上扬的乌鲁木齐少数民族方言,到处充盈着浓浓的异域情调。置身于此,不能不感叹边疆少数民族生活的富足。  千百年来流传的美丽传说赋与了新疆太多的浪漫色彩,就连苍凉也是浪漫的苍凉、浪漫的凄美,于是吸引了众多追求浪漫的人们趋之若骛,到这块土地来感受那被风掠过般的迷茫。其实祖祖辈辈生活在这块土地上的人们,在自然条件这么差、这么荒凉的地方建立了家园并且世世代代生存下来,足以证明这块土地上生活的人们有多么勤劳。  要想真正了解和感受边疆的苍凉,走马观花不行,得在这里生活,在这里扎根。
[此帖子已经被作者于2004-8-23 21:53:02编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 我是笨笨我爱谁 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 我是笨笨我爱谁 的书面同意;
  4. 本帖子由 我是笨笨我爱谁 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,我是笨笨我爱谁 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 我是笨笨我爱谁 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 我是笨笨我爱谁 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
水墨平乐 天山行──走马观花看戈壁
2# 四姑娘山
 罗晖 发表于: 2004-8-21 17:55:26|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
欢迎笨笨小朋友!!

呵呵,读你的文章让我情不自禁笑了起来哦。。

笑一笑,十年少,自己感觉又象个“小巴郎”一样啦…… 谢谢笨笨!

笨笨不笨,爱写爱笑

笨笨不笨,有文为证!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 风沙散尽独见胡杨 发表于: 2004-8-21 17:55:32|只看该作者
4# 金佛山
 罗晖 发表于: 2004-8-21 18:03:16|只看该作者

说唱的维吾尔老人

维吾尔族最喜欢的食品之一──馕

最出名的小食品──烤羊肉串

天山天池
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 罗晖 发表于: 2004-8-21 18:07:36|只看该作者
天山行──笨笨在新疆  iXgsIvDd.jpg  保存到相册
以下是引用风沙散尽独见胡杨在2004-8-21 17:55:32的发言:
抢沙发.等哈再慢慢看.初看写得很不错的.

版猪.又来了位朋友哈.咋谢我?
感谢胡杨朋友对我们的大力宣传和支持!!送美女一位表示最大的感谢!!
6# 青城山
 罗晖 发表于: 2004-8-21 18:29:24|只看该作者
加精了!!
 周进 发表于: 2004-8-21 21:05:12|只看该作者
啊?浪子受了什么贿赂?老实交代!
 罗晖 发表于: 2004-8-21 21:13:24|只看该作者
看到了那位美女呀。。我敢不回贴积极点吗??
 楼主|我是笨笨我爱谁 发表于: 2004-8-21 21:28:47|只看该作者
一不小心被胡杨拐到了这里来。来这里一看:咦?还不错耶!还比较喜欢哈!
 罗晖 发表于: 2004-8-21 21:33:40|只看该作者
呵呵,再次感谢胡杨,谢谢笨笨和所有关注旅游版块的网友们!!积极灌水,积极回贴,为所有喜爱旅游的朋友服好务,这,是我们的职责!