巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 叔振铎 发表于: 2004-8-22 02:18:56|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[器乐演奏横萧在心

墨紫
  音乐,流过心间,总会有痕迹,却说不出哪里有一个伤口,在轻轻轻轻地痛。手有一支烛,未点;心中一管箫,不吹,而等着的一个人,今世不再来……
  我将心慢慢开出一朵花,就坐在这生我养我的土地上静静等待。 漫长的生命,有一段音乐始终陪伴着我,在耳边回响,在心灵震颤,乃至震颤了那已经风吹雨打多年的花瓣。
  曼陀铃的芳香袭来时,我就会睁开沉睡多年的眼睛,看是否有你的身影经过。别说我不认识你,你的身形无数次出现在梦中,是魂牵梦萦的样子;别说我不知道你,在那沉寂的心底,从花开时就知道永久的花香为谁嗅。
  长萧在手,乐声飘渺而过,我似水年华也分分秒秒地滑将过去。那朵花啊,那朵等待的花,承受了多少世间的尘土和无奈,在无数的注视下坚强地展示着温柔的倔强。为了什么呢?有的人问我。图什么呢?有的人责我。何必呢?有的人不明白我。只有那颗清净的心知道,没有原因,从我来到这个世界上就没有原因地在等待,等待生生世世的那个一个人。就象一场雨的降落,就象一棵树的成长,就象一片云的飘过。而我,等你,就如同等待这千年一回的落雨。一点一滴,滴落在我快干涸的花瓣上,润开即将枯萎的枝叶。
  曾有精灵飘过,同情地给我天使的翅膀,我拒绝了,只为等你,等你给我些须的抚触,那花瓣就不会再有彷徨,在醉夜展现那昙花般的璀璨。曾有花儿,邀我一起飞上天堂,我拒绝了,只为等你,等你来到我的身旁,看我的花开花落,哪怕一世就留存在这片黄土地上。
  听到来自这遥远的呼唤了吗?
  风儿过去了,险些吹灭我手中的蜡烛。微微的烛光照亮我寻找你的道路,但那里没有了亮光,没有了声响。我心中的萧啊,正在不断地歌唱,唱着一首前世我们都爱听的曲子。经年的磨砺,我已经忘记了其他的音符,只有这空灵的萧声始终陪伴左右,就象你在我身旁。不要让它停止,不想让它停止。尽管我的双眼已充斥了血丝,曾经鲜艳的双唇已被萧汲取走了滋润,但我还在坚持,坚持这生命中唯一的依托。
  乐儿悠扬,抬起头,看星辰月海,那想念的人儿却始终未来, 也许今生不来。 低眉横萧,旧曲飘扬。 我想跳一支舞,任那蝶衣在空气中摆动,任那蝶儿围着我环绕。多少年了,没有尽情地舞蹈,就在等待你的路上消耗。 那绝美的花儿日间夜间地流逝着它的美艳,一点都不为世俗动摇。只为等你,来到后的恣意逍遥。
  月亮回荡着萧声的凄清,你的影从月前滑过,倏然进到遥遥的黑暗。不要等,无须等──等待的人已经飞过了尘世,真的不再来。一处伤口轻轻地痛,心儿裂成了无数花瓣。横笛在手,蝶衣依旧。一颗花儿心不再水灵,在暗夜中如同荒漠硬石。蝶儿飞离我蝶衣上那心贴心的绚烂,走了。去追寻你的足迹,或许去采摘别处艳丽的花朵。
  飞过的你啊,是否回头望一望,在这遗世荒野中孤独的一朵花,曾经生生世世等你的一朵花,已经幻化成大漠风石的那朵花,依然在翘首张望。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 叔振铎 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 叔振铎 的书面同意;
  4. 本帖子由 叔振铎 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,叔振铎 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 叔振铎 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 叔振铎 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
《童声专题 - 天使爱歌唱》 毛泽东下令“九评”赫鲁晓夫的来龙去脉
2# 四姑娘山
 罗晖 发表于: 2004-8-22 11:02:36|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
八九年,专门委托朋友到成都跑遍好几个乐器店,给我带了一管箫。

箫声悠悠,往事惶惶

伊人已逝,我心独伤~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 曹斌 发表于: 2004-8-22 14:32:39|只看该作者
箫声也不想这般沧桑,谁能揭开心结呢?解结的还是悠悠箫声吗?
4# 金佛山
 蕊寒香冷 发表于: 2004-8-22 16:05:57|只看该作者
吹萧的人,听萧的人,愁肠寸寸断,一寸相思一寸灰。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 马小露 发表于: 2004-8-22 17:11:33|只看该作者
§喝一碗孟婆汤 走一遍奈何桥§ 遥远的铃声轻颤  在天边渺茫的响起  再沉落  那是奈何桥上  亡魂不舍昼夜的歌声……
[mp3] 横萧在心  k8MmH7GB.jpg  保存到相册
奈何桥上,孟婆悠悠端起汤碗  来者形形色色  有木然,有平静,有狰狞,有恐惧  半推半就,颤颤微微  汤端一饮而尽  终究没人逃的脱  终究要喝的一点不少,一点不多  孟婆悠悠端碗汤,孟婆悠悠收汤碗……
[mp3] 横萧在心  q3MNOsZo.jpg  保存到相册
6# 青城山
 马小露 发表于: 2004-8-22 17:12:32|只看该作者
前生再怎么深恋  走在这奈何桥上也是步履稳稳,丝毫不乱  心静如镜,心沉如石 桥这边寂寂无声  因为心死,失了往生的记忆  桥那边哀哀呛天 因为心动,忘不掉今世的缠缠绵绵
[mp3] 横萧在心  XxHCXNNp.jpg  保存到相册
“来生,再续前缘”  孟婆偶尔听到飘至耳边的来声言,浅浅一笑  低头看那一锅汤,一锅普通的汤  只因加了一味叫遗忘的调料,也抵过了曾经的山盟海誓
[mp3] 横萧在心  KfHGX6TR.jpg  保存到相册
 马小露 发表于: 2004-8-22 17:13:23|只看该作者
记忆小舟搁浅  苍海一栗  大风大浪已是过眼云烟……
[mp3] 横萧在心  UVIGmivD.jpg  保存到相册
偶尔觉得  许多今生从未做过  却似曾相识的事……
[mp3] 横萧在心  c9HIsxjX.jpg  保存到相册
 马小露 发表于: 2004-8-22 17:14:16|只看该作者
没有什么磐石真的不移  世间最残酷的事是等待  等待,是一生最初的苍老  等到昙花再开  等到风景看透  饮尽孟婆汤的刹那  没有和着泪水吞咽……
[mp3] 横萧在心  h3XZcpvY.jpg  保存到相册
这一生,牵她的手  爱了,就牢牢的、牢牢的*近  不要在茫茫人海中丢了彼此  还是  你是你,我是我,互不相欠,各奔幸福  即使梦中遇见了也不要打招呼  笑笑,然后擦肩过  或者让我一生都拥有着你  或者我们永远都不要相见……
[mp3] 横萧在心  1WMi8ZHf.jpg  保存到相册
 曹斌 发表于: 2004-8-26 14:35:11|只看该作者
鱼儿接得很好啊。
 马静 发表于: 2004-8-27 14:26:44|只看该作者
漂亮的图片,收藏了~~~~~~~~~