巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

品味漫水桥包谷粑

查看数: 4494 | 评论数: 7 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2014-5-16 17:41

正文摘要:

⊙作者:张三才   “荍坝美食谁之最,好吃不过包谷(玉米)粑”。这,可以说是为数众多马边人的口头禅。   每当初次向友人介绍这“漫水桥包谷粑”时,很多人都不以为然:“不就是随处可见的东东么,有啥稀罕? ...

张三才 发表于 2014-6-21 08:30:58

闻“粑”而来,门庭若市。
leikang 发表于 2014-6-21 02:06:02
2014/6/20 18:49:11,饭前合影  5D0_1315.jpg  (文件大小: 351.16 KB, 上传时间: 2014-6-21 02:05, 下载次数: 49)  保存到相册
leikang 发表于 2014-5-28 00:55:43
2014-05-17 13:32:38,楼主张三才乐于把自己的快乐与大家分享,吃饭时也不忘与朋友们分享包谷粑  5D016619.jpg  (文件大小: 184.88 KB, 上传时间: 2014-5-28 00:52, 下载次数: 39)  保存到相册
464207233 发表于 2014-5-23 09:46:40
昨晚约上朋友,到马边荍坝漫水桥,细细品尝马边本地包谷粑。金灿灿的的包谷粑、麻辣鲜香的海椒鱼、红通通的深山老腊肉、脆生生的野生竹笋、配上刚从农家地里采摘的豆儿,果然是名不虚传,让人回味无穷!

实践是检验真理的唯一标准。 要想知首梨子的滋味,就必须亲自去尝一尝。 亲自品尝了,也就有了发言权。 发表于 2014-5-24 00:19
zhq5201314 发表于 2014-5-22 16:25:15
其实我还没吃过荍坝的包谷耙
虫乙 发表于 2014-5-19 16:22:04
吃过,拿过!味道硬是巴适!
周英 发表于 2014-5-19 09:20:30
我常常想起小时候曾经吃过的那个玉米馍馍,那是邻居大婶给我的半个包着红豆馅的馍馍,我刚咬了一口,就被其他孩子一把抢走。那时候,家境贫穷,我家的玉米馍馍是从来没有馅的,只尝过一口的那半个红豆馍馍的味道,从此永远留在我的心头。多年以来,我一直在寻找,但再也没有找到过那样的味道,那样的感觉。初次见到漫水桥包谷粑,是在张主席的电脑里。仅仅是图片而已,那似曾相识的做法、金黄的色泽,又勾起了我尘封已久的记忆。当我终于真正见到这让我只看到图片就垂涎欲滴的包谷粑的时候,已经是昨天晚上了。一般情况下,我晚上是不吃饭的,减肥,可那口袋密封起来都挡不住的香味扑鼻而来,我使劲忍了又忍,终于没忍住,一口气吃了两个,撑得四仰八叉的,那叫一个满足!已经撑来横在沙发上了,才发现张主席QQ警告:别吃多了,吃多伤胃。哈哈,已经都吃多了,咋办?那馅、那味、那香、那色,实实在在全都是有关童年温暖的记忆!那软糯香甜的味道,和风味独特的内馅融合,这种诱惑,让我如何抵挡得住?让我如何停得了口?幸福与快乐,原来如此简单。

再好的美食,也当“量出为入”哈。 那个包谷粑虽好,但是,吃多了也不容易消化哦! 发表于 2014-5-19 11:57
© 2002-2024, 蜀ICP备12031014号, Powered by 5Panda
GMT+8, 2024-5-13 14:42, Processed in 2.886005 second(s), 23 queries, Gzip On, MemCache On
同板块主题的 后一篇 !last_thread! 快速回复 返回顶部 返回列表