巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 龙京生 发表于: 2004-11-1 23:21:58|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[手稿·书籍·文献请大家帮我鉴定一下啊!

我是个外行,不知道自己这些东西有什么价值!
请大家帮我鉴定一下啊!  FVRGK9sg.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  GAjSOA9p.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  JMlseYhu.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  A990Kuob.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  RBi9v7nm.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  JR8QTB3G.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  iKA78ZIS.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  FniFNYdI.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  zlij9Smv.jpg  保存到相册
请大家帮我鉴定一下啊!  JyyxeFWu.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 龙京生 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 龙京生 的书面同意;
  4. 本帖子由 龙京生 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,龙京生 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 龙京生 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 龙京生 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[转帖]中國十大名茶 我这6张文化大革命时期的画有价值吗?
2# 四姑娘山
 彭雄 发表于: 2004-11-2 16:20:39|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
书是老的,一为教科书,一为善书,有一定价值...剑是工艺品....
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|龙京生 发表于: 2004-11-2 19:01:27|只看该作者
彭哥你说我这两本书能值多少钱呢?为什么说我的剑是工艺品啊?请您老费点神多给我打几个字啊!
4# 金佛山
 彭雄 发表于: 2004-11-4 16:54:24|只看该作者
余不善打字...(为什么说我的剑是工艺品啊?)──成都送仙桥古玩市场有批发──(我这两本书能值多少钱呢?)──《幼学琼林》,清朝程允升著,原名《幼学须知》。嘉庆年间,经过邹圣脉增补,改名为《幼学琼林》,简称《幼学》,共四卷。《幼学琼林》博采自然、社会、历史、伦理等方面的知识典故,编为骈语以便诵记。页眉为汉语词语的中英文对照,并将英文的读音用汉字的同音字来注读。比如,“箱”(box)标上“抱克司”,“锁”(lock)标上“落克”,“篮”(basket)标上“败司开脱”。更有意思的是,旧时,汉语词语阅读顺序为从右向左念,而用以标注英文单词读音的汉字阅读顺序则遵循了英文字母的阅读顺序,改为从左向右念。──100--300元.

<<三官宝经图像>>──三官:天官、地官、水官──日月星辰、风雨雷电、河岳山川诸大神,以及灵官

每月农历初一、十五日,除早晚念诵功课经之外中午念诵《太上三官宝经》,作为午课。

另,三月三是真武祖师延辰,九月九是真武祖师得道飞升日,每年这两个节日都要举行一系列的法事活动。通过这些道教的传统法会,祝祷国家享太平,人民福德全,庆贺神仙寿万年,慈悲度世功无边。主要是:早课、开坛、清水、荡秽、祀灶、清圣、扬幡、祝寿、庆贺、真武祖师大表、三官经、祖师经、祝将科、礼斗、回向、普度、落幡、送神。此书值300--800.  
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 韦建生 发表于: 2004-11-21 13:14:21|只看该作者
呵呵,彭斑果然厉害!
6# 青城山
 泡泡袍袍 发表于: 2005-2-19 18:06:32|只看该作者
怎么判断剑是工艺品呢?
 岂曰无衣 发表于: 2005-2-19 18:17:14|只看该作者
幼学琼林是古时启蒙读物。剑伪。剑柄铜锈漂浮,难有入骨之感。剑身包浆不自然。此二点足矣,当为后仿。
 泡泡袍袍 发表于: 2005-2-19 18:53:05|只看该作者
民国时候的,又是传世的东西,包浆自然不厚,剑身铁锈自然。而且是黄埔第五期学员的东西,当时黄埔已经扩招,人手一把的话,流传下来的也应该比较多!所以我认为此剑应为真品~
 泡泡袍袍 发表于: 2005-2-19 18:58:02|只看该作者
只是剑柄上的托来的有点突然~实在是看不出来质地~
 全蜀明哥 发表于: 2005-3-22 02:10:24|只看该作者
老兄的书!若要卖,可到全蜀艺文史书局来,我可以收!价格面议!