巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 12469|回复: 22
[食购乐养宿

“德字鱼庄”鱼宴香

[复制链接2熊猫
 安蓉 发表于: 2005-5-24 15:49:21|只看该作者
好文好图!!下次去乐山,我也去吃一盘。

妙语连珠,乐趣横生,原来文人聚会是这个样子的嗦?
 韦建生 发表于: 2005-5-24 18:59:01|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
肯定巴适!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 魏明生 发表于: 2005-5-24 22:58:02|只看该作者
曾应江能海师长之请,去德庄品味过,但未见如此文物。其中男女交媾图应是性文化。古人也将性喻为鱼,指女性,一般是鱼与鸟相配。
 天外峰 发表于: 2005-5-25 18:22:41|只看该作者
爽 哈哈哈哈含含糊糊
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 张建红 发表于: 2005-5-26 18:50:49|只看该作者
现代文人,古时风范!
 注射器 发表于: 2005-5-26 23:20:51|只看该作者
好象和广告的关?
 魏明生 发表于: 2005-5-28 20:04:19|只看该作者
以下是引用注射器在2005-5-26 23:20:51的发言:
好象和广告的关?

同感。
 黄正东 发表于: 2005-6-4 23:51:09|只看该作者
百闻不如一见,更不如亲自一尝。看了德字鱼庄这个帖子后,我就有了这个愿望。5月24号与站长到峨眉山参加报国寺永寿大师的升座仪式时,这个愿望终于实现了。24号的下午在乐山,巴蜀网网友王云贵和赵平给我们接风,就特地选在了德字鱼庄。在鱼宴上,我们不仅品尝了向往己久的德字鱼庄鲜美的鱼火锅,更被德字鱼庄的饮食环境和文化氛围感动。通过这些美食佳肴的品尝,更让我感受到了网友们的真诚及热情。 现将那天我在鱼宴上所拍的几张照片贴出,谨在此向王云贵及赵平二位表示诚挚的谢意!
“德字鱼庄”鱼宴香  lpfeyIEZ.jpg  保存到相册
停在岷江上的德字鱼庄

“德字鱼庄”鱼宴香  JueO9Hj2.jpg  保存到相册
舒适的饮食环境

“德字鱼庄”鱼宴香  Cy062uqG.jpg  保存到相册
色鲜味美的鱼宴火锅

“德字鱼庄”鱼宴香  Fgatv614.jpg  保存到相册
酒过三巡后宾主合影,这是服务小姐在我临时指导下用我的相机给我们拍的合影,我只作了少许旋转和裁剪。站立的是王云贵,右2是赵平。

评分

leikang + 50 + 10 + 50谢谢老黄的补图

黄正东 发表于: 2005-6-5 00:09:20|只看该作者

这是德字鱼庄在乐山的具体位置

“德字鱼庄”鱼宴香  Dv9ZNBSm.jpg  保存到相册
(点击开后再点放大可看大图)
 廖宗鲁 发表于: 2005-6-7 16:45:54|只看该作者
听这么一说,那鱼香味都从屏溢了出来。安逸,巴适。

倒是席间雅致过余,其实确实如魏老师说,在民俗文化中,鱼有象征性(又是专指女器官为主)这种说法,在仰韶文化中很有体现。鱼文化一定不能少了这一笔。

每一个人在母体中,不也正象鱼一样在水中一样吗,藏文化中不食鱼,不也有渊缘吗?

扯远了,倒是希望魏老师也写篇鱼文化的文章与楼主和一和。