巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 2熊猫
1# 贡嘎山
 孟良 发表于: 2015-9-13 00:19:47|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[纪实·新闻信誉──陇南行有感

青山依旧水东流,
往昔岁月使人愁,
纷争名利何时了,
因果缘源照春秋。

『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 孟良 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 孟良 的书面同意;
  4. 本帖子由 孟良 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,孟良 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 孟良 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 孟良 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
纪念失联航海家郭川,中国科学家用他的名字命名深海生物 融金所事件引P2P巨震 多地排查整顿或主动出击
2# 四姑娘山
 楼主|孟良 发表于: 2015-9-13 00:52:55|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

自2015年8月4日至9月1日共28天的陇南打工生活,感受到在家千日好、出门一日难啊。人生地不熟的外乡之地打工,受到的是被欺骗之待遇,说好的工资不兑现,说好的包吃包住不兑现,老板更是毫无人情味可言,能哄就哄,能骗就骗,能赖就赖。说好是包住(管理人员住单间带卫生间),结果三人住一起不说,且卫生间因没做防水而被房东停水,后施工做防水,从施工到完工,用了23天,最后建渣至今还堆在房内,这23天无法用水,也就是无法洗漱、洗澡、洗衣、洗脸洗脚、上厕所,全都跑到所管理的单位上去洗衣、上厕所;包吃更是不用说了,吃的是自己,且不为员工购买社保。好不容易快一个月了,遇上9月3日抗日胜利70周年全国放假三天,准备回川与家人团聚一下,向老板借钱,这可是借的是自己的工资,八月份工资是5400元,只借4500元,老板竟只同意借2000元,后讨价还价到4000元,回川后,老板怕我不回来了,哄我说工资涨到9500元,我幸好有准备,说先从银行打卡给我5000元(有2300元是我的工资),其同意,但次日就变卦了,又说等一个月后另一位项目经理离职后我再回陇南,耍我啊!明确表示不接受。打算就此在川找工作,那2300元工资就算了。没想到,从另一位经理那儿得知老板说根本不想给我剩下的工资,于是从网络上联系了我曾经的三位下属,劝他们想好,是否离开这家不讲信誉的公司,没想到老板老婆的妹夫偷看了下属的QQ,用手机发短信骂我,而且直接说不可能给我剩下的工资,于是,我回复:你们别后悔!之后在网络上找到陇南市长投诉信箱,将其公司申报资质造假、不给员工购社保、赖我工资之事向市长进行了投诉,没想到第二天就有了结果:老板来电话骂我,被我骂了回去,其老婆的妹夫被陇南政府部门叫去处理,只好来电说还我工资,最后不忘威胁一下:你牛逼,以后路还长。我毫不客气顶回去了。钱最后他们被逼无奈还给我了,我也不再去计较了,当初直接了当结账不就没这回事了嘛,非要算计别人,非要逼别人出手了才知后悔,兑现不了的事就别承诺!别把法律当儿戏!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 leikang 发表于: 2015-9-13 10:53:48|只看该作者
良哥,厉害!身经百战,可考虑出本职场实战的畅销书。
4# 金佛山
 楼主|孟良 发表于: 2015-9-13 20:28:35|只看该作者
雷康 发表于 2015-9-13 10:53
良哥,厉害!身经百战,可考虑出本职场实战的畅销书。

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除