巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 易水寒 发表于: 2004-4-9 13:22:26|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

我为何而生

我为何而生 读罗曼罗兰《我为何而生》有感 作于2001年5月 “为何而生?”我对着青山发问,幽幽的山谷传来轰轰的声响:“而生──而生──” “为何而生?”我对着大海发问,汹涌的波涛传来深渊的音响:“而生──而生──” 我茫然的徘徊,苦苦的思索,那思想的碎片如缤纷的流星雨,纷纷坠落……我,从父母的生命中走出,在父母的衰老中成长,岁月留下了青春的感悟,承诺在岁月中孕育。漫漫求学路,我执着地走着,肩头沉重,劳苦与艰辛,还有那母亲的期盼,父亲的希望。不能犹豫不决,不能停滞不前,一路高歌,把期待化成力量,去迎接生命的挑战,去履行我的承诺。再拼搏中我生存着,为了报恩,报答父母的养育之恩;为了希望,为了那母亲的希望。我也曾作过圣徒,那就是在童年,晶莹剔透并且总是向上的,知足常乐与不知足而常不乐的莫名其妙,却又十分和谐统一的童年。记忆中,童年的冬天才是真正的冬天;童年时春末的油菜和初夏的麦子,也总要比后来长的肥壮……。于是,孩提时梦想被完整的保存了下来──我要做天上的星宿,即便是颗流星,也要在他落地的一瞬发出耀眼的光亮!我希望有那么一天,穿着洁白的工作服,戴着天蓝色的口罩,握着一把锋利的手术刀,面对着手术台上那几乎没有活力的身躯和一张张痛苦的抽搐的脸。一秒,两秒……我从死神手中夺回了一个又一个生命……没有精力去搞人事摩擦,没有心思去争夺名利。我只愿:把毕生的心血投到医学研究和临床实践之中,去减轻人类的疾苦,去给那些垂死的人们最渴求的生命……这是何等的美妙,何等的令我神往!于是,信念愈发坚定,步伐愈发有力,在坎坷与挫折中我无畏勇敢的活着。因为,只要活着就有希望。当然,还有一个至关重要的原因,使的我的生命之河得以奔流不停──存活于世,是件幸福的事。其实,很多时候,幸福并不如我们想象的那般遥远,一本好书,一首好个好歌,一个美美的懒觉……,这些不都是我们幸福感觉的源头吗?就那一日三餐不也是上帝对人类所特有的恩惠吗?至于那亲情,友情,爱情,则更是一种幸福,令人眩目的幸福。于是,为了享受幸福人生,我要好好活着。母亲的希望,我的理想,还有着人世的幸福,它们给了我生活的勇气。当我一次次地战胜困难,一步步地朝理想迈进,一天天地感受幸福。在欣慰与满足之中,不知不觉地增添了生活的热爱,狂烈的热爱。这一刻,我明白:虽然生命对每个人只有一次,而且将随着行云流水的消逝而化为乌有。但是,不必悲观,不要绝望,因为,生存本身就是一种资本,一种幸运,一种对不公命运勇敢的挑战!振作起来吧,快快把这属于我们的短暂而又宝贵的生命投入到人类伟大的进程中去吧!用我们的双手治愈过去留给我们的创伤,用我们的汗水浇灌未来寄予的辉煌。在茫茫碌碌之中,你将会发现──活着的感觉,真棒! 摘自我的日记之高中版
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 易水寒 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 易水寒 的书面同意;
  4. 本帖子由 易水寒 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,易水寒 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 易水寒 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 易水寒 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
跟我回家,好吗? 当我真心爱上你
2# 四姑娘山
 leikang 发表于: 2004-4-9 16:09:44|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
只要活着就有希望。……存活于世,是件幸福的事。

哦,同我的人生观一样,要不屈不饶,心怀理想地活着,哪怕有时就象猪一样,也要活着。珍惜生命,父母赐于的……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-9 19:00:48|只看该作者
谢谢你的支持,其实作猪也挺好啊。有吃有睡,没有烦心事。
4# 金佛山
 悠斋主人 发表于: 2004-4-25 20:49:12|只看该作者
做猪好,吃得饱,睡得足,死也死得痛快,就是没地位,名字还被用来骂人。假如有来世,你愿做猪吗?反正我不会,也不愿做人,太辛苦,做大熊猫怎样?待遇比人都高,还臭美,眼影比谁都画得浓,真是傻猫有傻福。做猴子也不错,峨眉山的灵猴整个就是一群劫道的土匪,有时还耍流氓,可就没人管,一个个养得膘肥体壮,滋润着呢,托了老祖宗齐天大圣的福了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-25 21:09:09|只看该作者
在我们寝室,猪是受保护的动物,我们室长是猪老大,和我平铺的最小,我们都叫她猪妹,我楼上的叫猪公,她称我为猪婆,还有猪嫂和猪姐,有两位暂且没封号,我们就叫她们大小猪。

另外介绍一下,我住猪头二号床,下回来参观,最整洁的那铺就是我的。
6# 青城山
 悠斋主人 发表于: 2004-4-28 12:48:54|只看该作者
你们的寝室就是猪圈了?叫你猪婆,不介意吧?
 楼主|易水寒 发表于: 2004-4-28 15:52:55|只看该作者
我们寝室干净的很,寝室卫生评比得了好几回流动红旗,和猪圈哪有的比?!

至于“猪婆”,那是俺猪公叫的,你可叫不得。
 leikang 发表于: 2004-4-28 17:21:23|只看该作者
看来,楼主不光灵气,还勤快,爱干净哈。支持一下。
版猪每天放学后会去《巴蜀网》上网,现在还只是一个小版猪
过的很开心,有时还会在宿舍里自弹自唱
天气也热起来了,版猪JJ还会专注地听……
嗓子却不太好……
时常还被上铺敲打
我却装出一副不在乎的样子
其实我也很脆弱的,只是你看不到我的泪……
只要你不太过分,版猪不会故意刁难你的
《巴蜀网》里每个版猪都很小心地漫步在你的帖子中
但常常又会有冲浪的侠意,特别是看到你的回贴
但有时也太累,特别是你不在线的时候,嘿嘿,我只好打瞌睡等你
看到反动的帖子,我恨不得每秒1000千米冲过去,把他的id封了
遇到其它版猪光临,我赶紧跑来迎接
但伤心的事,还是要发生的……偶不就删了个帖子嘛,干嘛出动空降兵,找来超级版猪
偶求超级版猪给偶个面子,他竟然这样……
要好的版猪JJ也不管我了
JJ在我出事的时候还去上街SHOW……
我只有哭了……
越哭越伤心……
终于感动了JJ,她说为了我把超级版猪爆扁了一顿
圣诞老人也来帮我了……
尘埃落定,可以舒服地洗澡了,让过去的烦恼成为过去
为了不再受气,我必须强化自己,练打拳
练投球
练棒球
不断地努力,不断地发贴,我终于升为超级版猪
我还要升为管理员
版猪哥哥可要沉得住气噢,不要这样嘛
你也要努力哦,终有一天,我会成为你的天使
要说明天见了,这里祝《巴蜀网》的版猪、猪猪们快乐,谢谢给我们带来论坛的乐趣。
 逍瑶 发表于: 2004-5-8 21:16:54|只看该作者
在坎坷与挫折中无畏勇敢的活着。

!!!