巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 1963614 发表于: 2004-9-7 13:03:39|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[转帖]小资

小资 神秘而残缺的MM 小资最世俗最易懂又最不易接近的名字──美人。隐隐约约觉得我大概见过的美人太少,于是我的意念深处,美人是陌生而有距离的。这对于理解这个似是而非的“小资”,就觉得很有一些片面上的赞同,加上我一定是不全正确的猜度,又给“小资”的色相上添了一些神秘,并且还有着难以规避的“盲人摸象”的残缺,我就把自己习惯上原不必向人吐露的陋浅的认识半遮半露地招摇出来。这可谓是“照猫画虎”的勾当,只是虚伪地多了些形容的粉饰。于是,我称之为:小资,神秘而残缺的美人!…… 就明白了很多时尚的追逐者何以会争先恐后地贴上这迷人的标签了。小资,成了时尚和现代品味的说明书。美人是人人都想得到的称呼,即使自己真的不美,明明知道人家喊自己为美人是假的,然而听在心里也会感到受用,所以,东施效颦的故事现在倒也不少,然而小资们有的会说,东施效颦有什么不对不好?东施虽然丑一些,那是有个性,有特点,再说了,爱美之心,东施就不可以有吗?你有什么权力剥夺人家追求美的权力?还有的会说的更彻底,我就是东施,我就效颦,你管的着吗?这种说法据说是得自北京一位王先生的作家一句大名鼎鼎的明言:“我是流氓,我怕谁?”,并且演绎出了很多版本,大是有用,几乎无往而不利,这句“我是**,我怕谁”,一旦挂在嘴上,立即象蒙上了三世神光,便是南施北施也可以理直气壮地讥笑西施了:“我不屑和你比美,我还不敢和你比丑吗?” 小资们总是走在时代和品味前面的,这也说明了小资的活力和残缺。况且现代人也没有时间追求完美,残缺的美也更为走俏。维纳斯固然美而残缺,然而在小资们眼里也还美的过多残的不够。小资们的眼力是过人的,无论什么样的丑陋里,也能找出美来,而无论什么样的美里,也能找出不足. 编后语:其实小资也非时代的宠儿和先锋,而是躲在时代先锋者身后的智商较高的一族。高者我不与你比高,低者我不与你比底,贵者我不于你比贵,轻者我不屑于比轻。把沉重变为轻松,把奋斗变为享受是小资们的高超理念。在小资们眼里,“我就是智者”!
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 1963614 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 1963614 的书面同意;
  4. 本帖子由 1963614 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,1963614 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 1963614 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 1963614 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[转帖]传说中十个看完九个出家的帖子 昨天
2# 四姑娘山
 shina41 发表于: 2004-9-7 16:04:03|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
我终于明白了,电脑上那个叫光驱的东西不是放茶杯的,是放咖啡杯的,唉,毕竟是洋玩意儿啊。...
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|1963614 发表于: 2004-9-8 17:32:02|只看该作者
聊起这个话题无不是乐颠了,见了这帖子,扮弱智相,自己想想用的道具太差了啊,
4# 金佛山
 楼主|1963614 发表于: 2004-9-8 20:36:00|只看该作者
掩面颔首的你在五百年前绝不是小资呵,

柳叶眉、大眼睛……那是一张并不比潘金莲、李师师差多少的脸蛋呀!叫什么名呢忘了.一个正当青春年华的职业女性整天面对一个绰号带“菜”的老公,寂寞之外又多了一份无聊。寂寞无聊找点事情来做,于是我在十字坡下开起了酒店。当然为了追求的刺激,为了冒险,要做就做最好。不多久,江湖上就有了“大树十字坡,客人谁敢那里过?肥的切做馒头馅,瘦的却把去填河”这样的流行歌。是我首创了人肉包子,我甚至向当时的大宋申请了专利。我祈祷,我企盼,在我男人样刚烈的外表中隐藏的丝一样的女性温柔,为什么就不能给我一点浪漫呢?(老姐应该幡然醒悟自己的名和姓了吗)在不经意间!那个像铁塔一样的汉子,竟然用这么酷的举止让我折服。他先是用话撩我,然后装着喝了蒙汗药,在我只穿着红兜兜去把他当包子馅时,却突然用天生神力上下将我箍住,山一样将我压在下面。突来的幸福就如闪电,但来得快去得也快。

我那“菜鸟”老公出现了!我只能是武松的嫂子!如果我再有所表露,我不也成了他的亲嫂子潘金莲一样的坏女人了吗?我将这枚酸涩的苦果藏着掖着,我与我的“菜鸟”老公跟着他,上了水泊梁山。后来我与我的“菜鸟”老公跟着大伙儿一块来到江南。在苏州城,我独自一人在一个大院里被方腊军士团团围住。正在我绝望中大呼小叫,杀不退顽强的方腊军士时,大门被踢开,他喊着:“嫂子!武松来也。”那份潇洒漂亮,我俩三打五除二,转眼便给院子里留下了十几具尸体。江南之途浪漫到极点,也注定成了终点。
我的“菜鸟”老公战死在路途上,而我也死于的杜微飞刀,在一个叫清溪的美丽的地方。武松活下来了,他失却了一条胳膊,他就在离我不远去的六和塔出家当了和尚。(其实以前的事难以佐证的,别放在心上)
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 阿章 发表于: 2004-9-8 20:46:14|只看该作者
小资,神秘而残缺的美人!…… 在小资们眼里,“我就是智者”!──这说法儿好!
6# 青城山
 shina41 发表于: 2004-9-10 10:47:17|只看该作者
楼主一枝笔扫了一大片,当心四面楚歌,杀无赦!
 楼主|1963614 发表于: 2004-9-10 19:54:26|只看该作者
是这样倒犯了忌讳了,不过小资一词的提法从九十年代末己使用开来了,犹其港台甚行.在朱德庸和几米的作品中塑造得极其标准,不知大家是否己见识过了,在巴蜀网上十之八九均在此列,望各位证实,这是一个煲义还是贬义的说法而己.
 shina41 发表于: 2004-9-13 10:50:57|只看该作者
我家的鱼今天早上淹死了。呜 呜…………。。
 楼主|1963614 发表于: 2004-9-14 20:41:37|只看该作者
阿紫还知道回家的方位吗?别上网路啊,记住了,说了也白说的.
 shina41 发表于: 2004-9-20 15:15:58|只看该作者
人各有命,岂能强求!阎王叫你三更死,不敢留你过五更。在下也是无可奈何,你认命吧!