巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 文汇|查看: 17171|回复: 44
[中篇

往事并不如烟

[复制链接1熊猫
 楼主|文汇 发表于: 2004-11-29 23:39:30|只看该作者
从只字片言的短信中,有深切的关心和问候!我们都能感受到!

后来,风坚持要和我通电话。我很紧张……当电话那边传来标准的普通话问候“你好”后,我用因紧张而几乎沙哑的声音回应……

熟悉的声音,虽然是普通话,但我明显的感受到了,因为我们都没有说家乡话,可能是离开的太久,或许是记忆中已经没有了我的痕迹,总之风没有听出我的声音……

我既然高兴又难过,高兴的是可以和风聊天,像朋友一样的聊天,一条电话线就将我们拉近了;难过的是,风不知道是我,虽然我有意无意说到以前的事,但他都回避或者是说谎话来掩饰,也许是他不太记得或者是不想在女孩子面前谈得过多以前的事,一条电话线就将我们隔在两个世界里!
 曹斌 发表于: 2004-12-8 10:36:59|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
往事不如烟,如烟的是人。正在慢慢龃嚼。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 天上人间 发表于: 2004-12-8 11:32:39|只看该作者
也许是无奈,也许是无情,也许是无关,也许是无法,总有很多的无缘无故和无缘无份!
 flybird908 发表于: 2004-12-8 23:33:54|只看该作者
还好有烟、有尘,如果记忆里什么都没有了,那我们该拿什么来面对未来呢。沧桑过后是平淡,平淡过后是定格的永恒,这大概就是人生吧
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-12 12:10:10|只看该作者
非常感谢大家的阅读和指导!这是本人的处女作,本人会继续努力!谢谢大家!
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-13 19:10:05|只看该作者
想到一首小诗,有一种很玄的东西叫思念

思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅。思念是对昨日悠长的沉湎和对未来美好的向往。

思念是有距离的。没有距离,便没有思念。如果是空间的距离,那思念便是甜蜜的,甜蜜的笑着流泪。如果是心灵的距离,那思念便是苦涩的,苦涩的笑着流泪。如果是彼此的思念,那思念便是一种幸福。如果是单向的思念,那思念便是一种哀愁。如果只被别人思念,那思念则是一种负担。

思念是有形状的。月亮是思念的最大受益者。因为思念,人类向月亮注入了浓郁的情感。月亮让思念有了形状,月亮弯的时候,思念也弯;月亮圆的时候,思念也圆。思念可以让你对着月亮流泪,思念也可以让你对着月亮含笑。不论月亮是弯是圆,不论你是哭着还是笑着,思念都是一首皎洁的诗。

思念是有方向的。思念的方向是往上的,像一道蜿蜒向上的阶梯。向上一直向上,直上云霄,看不到尽头。思念果然是没有尽头的。

思念是有重量的。沉沉地压在眉头,把人的三叉神经压得生痛。思念是有重量的,思念的方向是向上的…… 思念是地球上唯一违反地心引力的东西……

思念是一种很玄的东西……
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-13 20:17:18|只看该作者
从彼此的交谈中,风知道我是盐城人,在他的家乡工作过,恋爱过,现在南国花城做化妆品,也做培训!而我知道风现在在家乡的一家房地产公司做策划,和父母住一起,过着快乐的单身生活!风的生日要到了,我的生日和风的生日只相差一天。我在前他在后,我属羊他属马。虽然他的资料上有显示,但我在农历他生日的时候提前祝福他。而且还笑言要送他礼物!他给了我他的地址。其实我对生日一直都不是很浓重的庆祝,生日是我和我妈的事,和别人无关,我一直这么认为的。每年生日,我都会吃一个煮鸡蛋。离家在外的日子,给妈妈写信,通电话,感谢妈妈的养育之恩,这是我过生日的意义!其他的不重要!记得第一次庆祝生日是在认识风后的第一个生日,当时我的同宿舍的好友小霞为我张罗,采来了学校对面山上的小菊花,第一次吹腊烛切蛋糕,请来了几个同学一起渡过。当时风唱了一首歌,张雨生的〈大海〉。也许是从那个时候开始吧,心里有了感动。第二天风的生日,我在校园的电台点播站为风点了首〈白天不懂夜的黑〉。
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-13 20:26:59|只看该作者
现在,风的生日我送他什么呢?记忆中我收到风的生日礼物是和他一起过第二个生日的时候,他送我一个随身听,后来上班以后,送了我一个CALL机。而我除了织一件毛衣送他以外,其他好像都没有什么印象了!我想还是简单一点吧,风现在只把我当网友而已,我选了一张生日卡片送给他,寄到他的公司。接下来就是等待。等待他收到礼物的反应!和风过完第一个生日以后,我们几个同学也会约着去公园,去逛街。当时学校对早恋管得比较严格,而且我家里也不赞成我太早恋爱,荒废学业!我也觉得象牙塔里的爱情经不起现实的打,苍白无力!这样的日子过了一年!
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-13 21:03:17|只看该作者
和风一起渡过的第二个生日,他送我一个当时比较流行的随身听。我们一起吃晚饭,逛街!走了好远的路,沿着新区的大道一直走,那天晚上他拖我的手我没有拒绝!第二天是风的生日,晚上他的生日派对请了好多人,因为他的交际比较广,甚至他在另外一个城市的好友都赶过来为他庆祝!那晚风喝了好多酒,醉了!吐了!由同学扶到宿舍,当时学校规定男生不可以进女生宿舍,但女生可以进入男生宿舍!当晚我留在他宿舍照顾他!我因紧张而没有睡意!我拿着一本读者杂志打发时间!或许是趁着酒意,或许是我太累了,或许是我也在期待,我们之间有了第一次较亲密的接触──初吻!接下来的日子,我们顺理成章的开始了拍拖!这是我们的初恋。快乐的日子就这样在手心里溜走。学校的阅览室,阶梯教室,操场边的草坪里,学校对面的山上,公园里,步行街,我们的足迹见证我们那纯洁的爱情!
 韦建生 发表于: 2004-12-17 18:04:06|只看该作者
越写越好了。请继续!