巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 文汇|查看: 17172|回复: 44
[中篇

往事并不如烟

[复制链接1熊猫
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-20 01:02:20|只看该作者
我们通信息更加频繁,涉及内容也更广泛,风去参加同学婚礼,公司的活动,对一件事情的感触,甚至是风要买保险,都会咨询我的意见;时间也更宽松,从早上8点到深夜1点,只要一有空闲,都会聊;通电话时间从开始的10分钟到1个钟,有次晚上12点过了,他在卡拉OK,打电话给我,要我听他唱歌,是我们共同的偶像刘德华的歌,粤语版《你是我的女人》。风明显是喝多了,但他还清醒,发了一堆独上西楼的诗词,有些许无奈,些许希望…………

我有泪流下来,我成了风无数个网友中的一个,无数红颜知已中的其中之一?!我开始害怕,害怕这样陷下去!害怕风知道真相…………
 韦建生 发表于: 2004-12-25 14:13:52|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有什么可怕的?风也未必不知道是你!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-29 20:06:32|只看该作者
日子在指间穿梭而过,和风照常发信息,通电话。奇怪怎么会没有收到礼物呢?也许是邮局的一时疏忽,因为我没有在信封上写详细地址,也没有退件回来。这份礼物就石沉大海了。在卡片里我都用的是网名,也没有什么,只不过觉得有点失望!莫非真的是没有缘份?我很相信缘份这东西。其实有缘没缘只在一念之间,缘份是相爱的理由,也是分手的借口?随缘吧!接下来的日子,大家各忙各的,因为工作上的人员变动,我更忙了。风也是,公司搞的活动,以及要做一个大型的圣诞晚会。其实在内地,圣诞节都被大多数的商家派上用场了。风的公司也是,从24号平安夜开始到26号晚,连着三天。风热情邀请我圣诞节去他公司逛欢,我有种莫名的冲动,想答应他,!但是,现实一点吧,我只能说因为年底旺季,公司的工作很忙,而且我们没有那么西化!
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-29 21:11:51|只看该作者
脑海里没有什么圣诞节的记忆,包括对传统的春节,我都觉得淡化了。可能因为我从小就比较独立,从小学6年级开始有一段时间的住校,中学,中专都是住校,后来工作后就更少回家了。家对我来说,有严厉的父亲和温柔善良的母亲,还有唠叨的老奶奶。到现在为止,我已经有5年没有在家里过春节了。也许今年春节回家过吧!和风在一起的最后日子,是春节。是在异乡过的一个春节。当时风在南国的一个海滨城市,因为工作春节没有回家,而我正好又辞职了,有了空闲,所以决定开始我一生中第一次远游!为了爱情!当时,有另外一女孩子是风的同事的女朋友,我们一起结伴出行。我们坐火车,因为是加班车,所以经常走走停停。五天四夜!那才叫辛苦,天气冷,人昏昏沉沉,而且车上一直都有人在吃方便面,我闻到那味想吐,所以到现在为止,我一闻到方便面的味就不舒服,可能是因为那时留下的后遗症。但因为知道风在火车的终点站等我,心里就有了甜蜜和温馨,虽然是冬天。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-29 21:12:16|只看该作者
南国城市和家乡比起来,冬天会暖很多,虽然是春节了,但还是10几度到20度。风的同事,还有他女朋友,我们一共四人,天天走马观花,参观这个,看那个,忙得不亦乐乎!漂亮整洁的城市,到处鲜花盛开,让从来没有出过远门的我开了眼界,还有大海。我第一次看海,激动得去喝海水,尝尝海水是不是咸的?风看着我,眼里满是温柔和怜爱。因为风是负责公司在这个城市的业务,属于片区负责人吧,所以有很多的时间陪我玩,我觉得我幸福得不得了,而且我经常怀疑这是不是真实的?风就笑我傻!因为我有风,我甚至想留在这个城市和风在一起,我可以去找工作!但风不愿意,可能他怕我在这里会成为负担。因为这是个现实的问题。可能因为这个吧,而且我和风在一起这么多年,他没有去过我家,他拿没有钱作借口。我很伤心,因为这样,我家里人很不满意!然后我又提到什么时候去我家,他说等有钱再说。我哭了,这不是有钱没钱的问题,是态度问题!我开始想家了,因为工作关系,也有好长一段时间没有回家了,所以,准备回程了。买了很多海特产,及当地的土特产,带给爸妈。2月13日,情人节前一天,风送我上火车,找到位安置好我,我说忘了买口香糖,风不耐烦说自己买吧!火车开动的时候,风从窗口递给我一包绿箭口香糖。我不知道什么原因,觉得好像是和风永别一样,从此不能再相见,有种心痛,我任由泪水流下来。后来,我不再吃绿箭,我一吃就觉得头昏。真的是从那天过后,我没有再见过风一面。连告别都是在电话里说的。
 楼主|文汇 发表于: 2004-12-29 21:34:45|只看该作者
分开快四年了,多少个日日夜夜,为谁不成眠?为了风?不全是!这么久没有他的消息,我也不知道他有没有去找过我,到我姐家,或者是我老家,也不知道他有没有写信到我老家?反正没有人告诉过我!我删了他的所有联系电话,以及他朋友的电话!时间真的可以让人忘记,这么久以来,有时我也在想去找他,但都只是想想而已。现在,轻易地就知道了他的消息,心里开始有了涟绮,佛说,记忆是痛苦的根源。所以痛苦也就开始了。从来不去想的事,不去想的人,现在都开始一并想了。痛苦的,快乐的,都有。毕竟初恋对于每个人来说,都是一个故事。对于我来说,更是刻骨铭心!好友知道我和风的事,因她是我以前在风的城市工作的主管,现在她和风在一个城市。每天呼吸一样的空气,可能是走一样的街道。她怂恿我去找风,要我珍惜这段缘份。我当然知道珍惜,所以才不敢去捅破这层纸。和风像久别朋友一样的聊天,这种感觉很好。我不知道如果风知道真相后,会有什么结果?玩失踪,不再联络?还是来找我,共续前缘?或者还是平淡的继续保持联系,聊天,诉说生活的不平事?我不知道!也不想知道!因为我已经失去风这个爱人,不想再失去风这个朋友!
 韦建生 发表于: 2004-12-29 22:24:53|只看该作者
好!做不成爱人,就应该做朋友。
 巴全 发表于: 2004-12-30 00:49:19|只看该作者
相恋四年半,分开三年半.....加起来没的九年......
 巴全 发表于: 2004-12-30 00:50:26|只看该作者
做不成爱人就做敌人也不错
 曹斌 发表于: 2004-12-30 13:42:29|只看该作者
还好,两个人都还没有结婚,还有回旋的空间。