巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 彭媛媛|查看: 8916|回复: 51
[纪实·新闻

阿坝记行

周进 发表于: 2004-10-7 10:26:25|只看该作者
呵呵,很漂亮哦!

去哪里玩了?中风爬墙干嘛呢?走婚?
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 16:14:45|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用程朝华在2004-10-7 1:02:26的发言: 彭媛媛:7楼是不是我老乡哟!
朝华 ,你 是 什么地方的?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 17:00:43|只看该作者

图片

(在汶川县城背后山上俯瞰,醒目的建筑是威州师范学校,杂谷脑河岸岩石斑驳,不久,一条新马路将贯穿河岸。而县城的一个留存又将湮没。)

(姜维古城的一段长城,全用泥土夯筑,2000年的风雨,巍然不动。) load=jpg]UploadFile/2004-10/200410717026470.jpg[/upload]

(山坡上野化烂漫。)

(同前)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 16:33:08编辑过]

图片
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 17:02:03|只看该作者

(2004年10月日17点20分的汶川,爽儿、罗松涛在古城墙下留影,罗子兰大姐说靠拢些,于是靠拢些,她说的是朝墙靠拢些,那样更有艺术性。)

(同前)

(凌寒和罗子兰在古城墙下留影,之后罗慨叹古城墙没有受到很好的保护。)

(背后的土峰,有人说是烽火台,有人说是姜维点将台。)

(汶川县城概貌,岷江和杂谷脑河在此交汇。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 16:41:20编辑过]
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 17:02:58|只看该作者

(是烽火台?点将台?不重要,重要的是,土筑的楼台屹立了2000年。罗大姐说是羌族先民用青冈木为骨架,用当地的泥土夯筑而成,不由得慨叹先民的智慧和手艺的精湛。)(据观察,台上人是爽儿,右下为罗大姐、凌寒。)

(汶川县城。)

(汶川县城。)

(两个小家伙爬到苹果树上,玩起了迷藏。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 16:48:45编辑过]
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 17:03:49|只看该作者

(饿了嘛,小叮当,吃点饼干,我的不好吃,叫阿姨给你拿。)

(还是爽阿姨零食的好吃点。)

(姜维古城里农户金黄的玉米,在黄昏中有金属的质感。)

(大禹庙背后的墓穴,四壁都是石板,排列整齐,罗松涛和罗子兰讨论,可能为兵士殉国后集体埋葬。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 16:54:00编辑过]
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 17:05:42|只看该作者

(这就是对起故里争论不休的大禹王,由于没有历史存留,此像为都江堰里大禹像的仿制品。)

(红军桥已经没有当年“铁索寒”的味道,但走在上面,还是有点惊心。)

(晨曦之中的汶川县一角,拍摄后,我们踏上桃坪羌寨之旅。)

(在蓝天白云之下,两山之间,桃坪羌寨庄严肃穆,等待众人拜偈。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 17:00:34编辑过]
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 22:42:11|只看该作者

图片

(石砌的羌楼,融合了汉族建筑艺术。)

(木制的阁楼,不留神还以为是川西民居。)

(羌寨里的民居,门口还贴着鲜红的对联。)

(正午的灿烂,为什么却有了山雨欲来的焦灼。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 17:06:43编辑过]
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 22:44:12|只看该作者

图片

(烟云密布,虽无敌兵来犯,而碉楼已经有了警惕的目光。)

(健美而略带羞涩的羌族少女,就这样照像还花了彭媛媛几个大元,少女的美丽也打了折扣。)

(叠加、重合,翻开来,有没有过去岁月的记忆?)

(在沙俄里羌楼上看,是不是有点和大理三塔相仿,不过这是褐色的。)

(羌寨其实并不张扬,就和对岸的荒山一样。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 17:12:44编辑过]
 楼主|彭媛媛 发表于: 2004-10-7 22:46:08|只看该作者

图片

(妈妈,看我象不象羌族少女?)

(好多好多的玉米哦!)

(阿哥,不要笑,我都不好意思了,西西。)
[此贴子已经被罗松涛于2004-10-8 17:15:33编辑过]