巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 若耶非耶 发表于: 2004-11-5 22:11:18|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

上帝,你对不起我

人哭着来到尘世,是因为生命早已注定了太多的苦难。

人生寄一世,奄忽若飙尘。我们是时光的匆匆过客,我们应该记住一些刻骨铭心的时光。那分分秒秒细碎流淌的时光,一个浪花就会把生命渲染得烂漫多姿,也会把生命摧残得风采黯然。

在我最失落的时候遇到了你。那一天,蓝色的玫瑰吟哦着如水歌谣,我在飘摇中抓住了幻想的衣裳。充实的愉悦在风里飘扬,所有的爱在梦里盛开。那一天,楚楚竹影在青瞳里最为生动。生命的光焰照亮了灵魂的山川。我的心里回涌着感激的泪水,记住了这一时光。

而今,我又一次失落。雨巷,留下我稀疏的脚印。满街夜景,为我浩叹。无奈的我畅饮着和满伤痛的老酒,一杯,一杯,一杯……直到分不清哪里是酒,哪里是杯,醉泥般躺在时光的缝隙里,迷惑在失败的黑暗中。大道如青天,唯我不得出。苍白的情怀忍耐着孤独的蹂躏。我深爱的文字,也对我紧闭大门,让我疲惫不堪看不清夜的秀美。今生今世,再一次繁华消散,落寞忧怅。我的心里奔淌着酸楚的泪水,记住了这一时光。

杨柳岸上,往事难随风雨去,谁能见我心怀不舍,仰天长啸。上帝,你对不起我!若耶?非耶?春波桥下水依旧,紫色的蝴蝶飞过蔷薇。

2004年11月5日夜
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 若耶非耶 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 若耶非耶 的书面同意;
  4. 本帖子由 若耶非耶 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,若耶非耶 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 若耶非耶 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 若耶非耶 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
潭地州老师喜结良缘,婚礼照片! 喜欢川西、喜欢甘孜州需要理由吗?
2# 四姑娘山
 罗松涛 发表于: 2004-11-5 23:08:10|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
有些句子真的很美,言简意赅。

但几乎全是情感。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 壤塘土汉人 发表于: 2004-11-6 11:19:52|只看该作者
保罗在最困难的时候,始终认为神给他的恩典是足够的。所以无论是在病中,还是在狱中,都是满心喜乐!那天看到保罗的一些经历,联想到了我们中国的一位圣贤──孔子最引以为傲的学生颜回. 孔子说"一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐". 可是颜回为什么那么"乐", 俺门只有从他是孔子的学生这一点上推测.他到底做了什么,他会不会只是像一个在欣赏川剧的老农民一样是因为别无所求而欢喜呢?除了可能有的一点逸闻趣事, 他并没有给我们留下什么劝勉的语言或者真理或者爱。他仅仅是中国文化又一个虚浮的光环而已.

而长期被囚狱中的保罗, 却在狱中写下了被称为"神的真理的宝库"的<以弗所书>.在罗马狱中的时候,还写下了言语亲切,富于感情的<腓立比书>,还有其他许多保守全人类的书信.保罗有如此的信心,还从一个从前凶狠逼迫耶酥的人变为我们最为敬佩的传道人,都是源于爱和真理,源于上帝。可以看出,保罗的喜乐是颜回的喜乐无法比拟的。保罗的喜乐是建立在磐石上的坚固的喜乐,是根植于基督长阔高深的爱和神的大能的。

弟兄,如果你真的遇到了神,你就该得到他,如果你得到他,你就该是喜乐的,幸福的. 你说上帝对不起你,不知是为何.我能帮你分担一下你的忧愁吗?
4# 金佛山
 壤塘土汉人 发表于: 2004-11-6 11:42:35|只看该作者
做诗,工夫在诗外.弟兄如果真的觉得文学的大门向你"关闭"了.一定不是一件坏事.若是你先得到生命,把自己植根于喜乐的磐石,一扇门关闭了,另一扇门就会又马上为你打开.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|若耶非耶 发表于: 2004-11-7 21:19:02|只看该作者
谢谢“壤塘土汉人”朋友,

我的功夫还浅呢,请多指教!

至于忧愁,兄弟,那是无法分担的。