巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 漢陽蕭征遠|查看: 5025|回复: 33

西川雲游

楼主|漢陽蕭征遠 发表于: 2005-3-26 23:40:27|只看该作者
真淳樸質,歸栖在天上的卋外羌藏族群,尚真有本己色彩與造型的衣衫。

今觀藏寨雪域天池,愚孤無涙默慟。

復觀莊周君文字“知其不可奈何而安之若命”。

西化的,已然貨币化的,已無天命的中土漢人,若何方如卋外藏羌之心魂,復歸於無名之樸?

祭,新魂
 楼主|漢陽蕭征遠 发表于: 2005-3-28 18:22:07|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
過西羌鬆州藏鄉,往北行甘南.  大地,赤裸的殘酷.  山巒赤裸,寸草不生的天埜,山脈水土流失巖重,僻壤漢囘羌羣落.  雲游故西羌天埜,唯信仰佛性慈悲的居栖在天上的藏民鄉區,生态完好.

雲游故西羌隴南武都
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|漢陽蕭征遠 发表于: 2005-3-30 00:48:35|只看该作者
秦州天水。愚秊少時候渴慕的,西凉天水。

夜,酔行西凉樂土?

西來文明之門、之舟的渭水,赤裸的干涸在我殘酷的西凉天水大地,已象一只不能生育的廢子宫。七彩霓虹 把夜空染得如此的俗气……。

甚么时候蛙鸣蝉声都成了记忆 甚么时候家乡变得如此的拥挤

高楼大厦 到处耸立 七彩霓虹 把夜空染得如此的俗气 !

(谁能告诉我 谁能告诉我

是我们改变了世界 还是世界改变了我和你

谁能告诉我 谁能告诉我

是我们改变了世界 还是世界改变了我和你

一样的月光 一样的照著新店溪

一样的冬天 一样的下著冰冷的雨 一样的尘埃 一样的在风中堆积

一样的笑容 一样的泪水

一样的日子 一样的我和你 )

夜,酔行西凉秦州太白君籍土。尋伏羲廟

藝術。發酒瘋的藝術.酒神悲劇.酔,於塵卋自我生命之酔,酔忘,無。超我以詩意漢語,由原生本我生命發酒瘋釋放還原的一場酒神悲劇藝術。自救的詩意漢語生命智慧,於此赤裸的殘酷悲劇性大地上原型創生。

酒神,悲劇藝術,我酔死於原始生命冲動在威爾士的星空下痛哭驚人的狄蘭君。
 楼主|漢陽蕭征遠 发表于: 2005-3-31 16:07:58|只看该作者
往觀西秦石器,木器,銅器.觀伏羲廟傾頹巨柏.

吾無涙静默若慟.愚雲游尋鄉竟然,感動於還鄉至此西凉天水.

立觀先民伏羲氏神像.

招魂,再生.祭

西凉故秦民有風,無樸.唯此土小兒亦若蒙古地小流打鬼,於卋外西化見代性商業貨幣社會,貪利乏忠義.

一鄉有風,方承臨本土而生天命.

彷徨於塵卋囚車,不堪虚笑無歸的我.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除