巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 张哮|查看: 3337|回复: 21

竹之缘

楼主|张哮 发表于: 2005-4-19 16:38:48|只看该作者

问候川媚!

是啊,我也想过用触手可及....但我还是用了摸字.....感觉这样更真切.....
 纸帆船 发表于: 2005-4-19 18:58:01|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
月下的竹景如何?

雪中的竹形如何?

虚幻之竹与笔墨之竹又如何?

燃竹煮茶,邀四朋五友还如何?

岁寒四友中,哮兄以竹为友,此为人生幸事快事!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 初雪 发表于: 2005-4-19 22:22:09|只看该作者
独坐幽篁复长啸
 楼主|张哮 发表于: 2005-4-19 23:13:05|只看该作者

问候谢兄!

过几天我要去高原....到时候我会把照片贴上.....我多次去高原都是秋天,这次春天去一定多拍一些片子回来......
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|张哮 发表于: 2005-4-19 23:15:12|只看该作者

问候初雪!

竹子是非常有灵性的植物......我想你也喜欢......
 初雪 发表于: 2005-4-20 09:17:47|只看该作者
无竹不可居,魏晋名士之风流
 飘** 发表于: 2005-4-20 19:11:05|只看该作者
喜欢竹,不单单只是因为竹是音乐的鼻祖,还因为竹在风中的优雅,及那份宁馨般的氛围.
 沈小婷 发表于: 2005-4-20 21:25:05|只看该作者
喜欢竹,是从入川开始。

北方的家,无竹。

竹相连,成荫,成林,郁郁葱葱。

清爽得如一虚淡酒。

上周去平乐,走在川西竹海,身心无比舒畅。

内心的感动急于表达,奈何才尽词乏,

今日读张老师的文章,也圆了小婷一个竹缘梦。
 心的妖精 发表于: 2005-4-21 12:48:45|只看该作者
竹也代表文才,怪不得张兄的文章也得这么好,哈哈!
 楼主|张哮 发表于: 2005-4-21 22:39:48|只看该作者

问候飘!

所言及是,也许喜欢竹不需要那么多理由,因为人最本质的东西和竹的秉性有某种暗合吧....