巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 胡晓慧|查看: 2875|回复: 22

叶子大过天空

楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-21 11:14:59|只看该作者
阳光客先生的帖子,甚至为我澄清了思想,指出了思维的线路。
 纸帆船 发表于: 2005-4-22 17:46:29|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
“悲回风之摇蕙兮,心冤结而内伤。

…………

惟佳人之独怀兮,折若椒以自处。”

──[中国]屈原《悲回风》

屈子的第一句为情感的原因,第二句指明表达情感的方式。

“孤独是迷人的。”

──[美国]艾米莉。狄金森

自幽式个人生命情感记事,叶子当然会大过天空……。。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 纸帆船 发表于: 2005-4-24 09:16:58|只看该作者
文学,鸦 片──风中招摇的罂栗花。

什么经国?什么不朽?都边缘化了,这可能才是正确的位置。

也是一种精神消费品,产销对路与引导消费。

由于市场的超级管制,存在生产与消费严重失衡。

于偶来说,既为执着也为游戏。

以上一隅之见也。见笑。
 黄刚 发表于: 2005-4-25 22:35:52|只看该作者
天空和叶子,都在你的眼中
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-27 10:30:30|只看该作者
纸帆船,小文能让你如此感慨,甚为安慰。

不敢轻言文心,我只写我心。孤独是奢侈的。

我多想生活没有那些过重的担负,生命中如果一直是绿叶青青,一直风平浪静,多么好。可是我所害怕的日子,带给我的是什么啊,无法言说,欲语泪先流。四月二十日,我的五岁小儿落到一米多深的池塘里去了。(他自己说是“下海”了。有惊无险,但是我心里只是发紧。)
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-4-28 09:59:37|只看该作者
以下是引用黄刚在2005-4-25 22:35:52的发言:
天空和叶子,都在你的眼中

苍茫的天空,

无所不在的天,

无所不在的空。
 蒲阳 发表于: 2005-5-1 00:51:22|只看该作者
天无所不在,空无所不在,添满思索的话,则需要以一种姿态在风中伫立千年...

自是希望一片叶子,盖住苍老丑陋的面容,还有男人们焦灼的脸,和膀子.

爱情来的时候,一阵风就把叶子洞穿了,哪逃得掉?
 楼主|胡晓慧 发表于: 2005-5-1 13:36:05|只看该作者
阿阳,你们是天空是明亮得多了.
 蒲阳 发表于: 2005-5-1 17:30:11|只看该作者
好多时候也很无奈!少一些经历,却多一些碰壁的痛!
 绿人树 发表于: 2005-5-4 00:29:21|只看该作者
叶子大过天空,美丽就会成为一种痛苦,情感也将会在半明半暗中消失。但愿你被爱情的闪电击中,以减轻影子对命运沉浮的依赖,生命需要阳光的抚摩……