巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫  
1# 贡嘎山
 初雪 发表于: 2005-7-31 14:34:43|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[人物·人事如花的女人如花的爱

和子兰分别有几个月了,一直没有闲下来想想她,今天,整合了一下对萧雪慧老师对子兰这样的如花女性的解读,仍感笔下文字的苍白,但是还是要表达我一直以来的记忆。
  墙角的花,你孤芳自赏时,天地便小了。
  最初读到她的时候,我说我连花都不是,何来天地?
  今天再读,才知道自己的天地其实还很大很大,脑子里跳跃的是那些流年岁月中闪闪的金子,原来我的触角可以自由延伸到我想去的每个地方。
  爸爸每次给我的温暖,都像他的那些胡碴曾经给我的童年欢乐,如今那些胡子已经白了,可是温暖仍在!
  妈妈每次沉默的眼神,都在把一个女人所要经历的许多磨难诠释给我,没有什么的,燃烧的烟也可以袅袅,辛辣的酒还不失清醇,如今妈妈从容的走在夕阳红的黄昏下,不再憔悴!
  家是我永远要回的地方,每朵开在家园的花才能享受如花的爱,如天地般的爱。
  今年五月,我携带着相思冀望于山水之间洗涤我梦里纷乱的故事,认识了子兰,我更愿意称她为子兰,而不是姐姐。
  一路上,我拖着慵懒的步子,子兰收停了她的轻捷来配合我的节奏。
  慢慢而略有尖细的嗓音回味着她在大山里的日子,我仿佛看到一个健美的青春少女,在山林中与鸟回鸣,在溪水里撩拨浪痕。
  她的眼里没有恐怖没有荒漠没有混沌,而流淌着清澈的水充溢着生命的绿流露着母性的爱。
  她说起这里的一棵小草,一块红果,一种花朵,都是曾经的美的回放,她的叹息那运木槽也被震动得更为粉尘般簌簌,她的小心,使得山上的羊群也一边安静的打量我们一边咀嚼青草。
  她突然告诉我说初雪,你看那岩石上的花?
  是的,连她也叫不出名字的那丛兰色小花,开得绚烂,即使无人来赏,她的天地还是这样浩大空灵。那些青苔是唯一给她滋养的水源,相濡以沫。
  拍在我手机里的这从花啊,我来欣赏,带着你的魂灵云游他乡,我就给你命名为子兰好吗?
  那位冰雪聪慧的如花的女性是我在生日到来之际的一次神遇:她的阳光她的平和她的高贵她的清醒,我太浮躁了,我竟然去在心里问她:你怎么可以过得这样好!
  是那些你对人类最本原的洞察让你含笑看各色表演?是那些你对伦理道德最高蹈的敏感让你希望犹存?是那些你对天籁之音最虔诚的敬畏让你维护着美创造着美并且源源不断?
  窗台上那些生机盎然的花草因为看你而不觉生长的逼仄。
  书页泛黄,但书味沉淀;书架拥挤,唯书香氤氲。
  那只王者之猫,用什么样的温暖贴近你的心,而且可以风雨十五年?
  我甚至产生一个冲动,要流泪的时候,来靠靠你亭亭的身躯,然后我们一起微笑。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 初雪 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 初雪 的书面同意;
  4. 本帖子由 初雪 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,初雪 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 初雪 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 初雪 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
佘诗曼自拍文案押中高考作文题 网友:厉害了我的姐 Dog VS Oldman
2# 四姑娘山
 罗子兰 发表于: 2005-7-31 20:39:01|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
  你行云流水般的文字,总显示着一个成熟知识女性淡淡的忧愁,像山间那抹白色的云,散不去,抹不开,却是那么寂寞的美丽着.让人神往,让人遐想."书页泛黄,但书味沉淀;书架拥挤,唯书香氤氲。"那书香的氤氲,已把你熏陶地如梦般迷离,好感谢你,在你笔下,那个"子兰"变得清纯而悠远,但愿是我.
  来吧,只要你觉得我的身躯,还有力量让你靠住,我会握着你的手,让你的泪畅流,但我不会问为什么.
  "女人花 摇曳在红尘中 女人花 随风轻轻摆动"我们一起来轻轻的唱,好吗?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 罗松涛 发表于: 2005-7-31 21:55:39|只看该作者
  放倒记事本编辑之后,发上来,这样好看一些。
  读起文章,我也读起在雪山脚下、温泉池里的情节。当然,我也会读起那些关爱的、打量的眼神。于是,我觉得生活是幸福的,也是值得珍惜的。
4# 金佛山
 杨烛 发表于: 2005-8-5 15:46:53|只看该作者
太好了,真的,子兰姐是如花的女人,有着如花的爱,我喜欢她的真诚与善良和母性的爱。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 罗子兰 发表于: 2005-8-10 23:27:02|只看该作者
谢谢杨妹妹的夸奖.其实你也是个很善良的人啊.你那圆圆的脸,我常常想是一个巴比娃娃.
6# 青城山
 荣雨 发表于: 2005-8-11 12:40:40|只看该作者
  如花的女人!!呵呵
  岁月萧萧,空见其山,不闻其香,但视花娇!!
  罗姨,楼主把我想说的话说出来了哦!!
 罗子兰 发表于: 2005-8-12 22:35:24|只看该作者
荣雨:岁月萧萧,空见其山,不闻其香,但视花衰!!
 罗子兰 发表于: 2011-1-12 15:50:37|只看该作者
  浏览网页时,无意中又读到了初雪的这篇文章。重读时,才看出她字里行间的苦涩,那一字字,一句句包含了多少的无奈啊?初雪,怪我当初的大意,为什么就没有认真地和你交谈一次呢?那次的旅游,你不是为了对山水的欣赏,而是一次逃避,心灵的逃避。其实我是察觉了你的异常,你强装的笑脸,依然掩饰不了你刚发生的不愉快。我应该是知道你的生活发生什么,而这样的变故对你的冲击是很大的。可我竟然只顾了自己在山水中的流连,而没有作更进一步对你的关心的问候,或者是疏导。因为在生活中,我们每个人都是弱者,我们都会遇到不如意的事。社会的、家庭的,感情的、甚至是个人最隐秘的部分……我们需要来自不同朋友的关怀和问候,哪怕并不能解决实质性的问题,可是它能带给你一点温暖,一点勇气,一点坚强。是的,我们需要这样的关怀,这样微不足道的话语,你,我。
  可是,初雪,到现在我也不知道你的真实的名字,我只知道你是一个高中的老师,一个委婉的女子。要是你能看到我的着段话,请联系我。当然,时间已经多去了这么多年,你也一定走出了阴霾。祝你,幸福!

评分

leikang + 50谢谢回复