巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 李左斯|查看: 7127|回复: 23
[民国

勿忘国耻──流沙河专访

韦建生 发表于: 2005-8-21 00:02:23|只看该作者
以下是引用沉默四百年在2005-8-19 20:01:45的发言:
你知道松下幸之助,但是, 你知道戴明这个人吗?日本现在所谓的经济"下滑",所谓的GDP跟中国一比简直是太低了,但是你知道日本的低GDP水平牺牲的是什么,维护的又是什么吗?二战后日本的国家性质是怎么样的,日本为世界和平负了多大的责任,承担了多少义务,你有睁开你的眼睛看过吗?我可以说,你根本就没有勇气睁开眼睛去看世界。

恕我蒙昧,我不是专家学者,的确不知道。我不仅不知道松下幸之助、戴明,甚至不知道日本牺牲了些什么,更不知道日本为世界的和平承担了多大的责任和义务。但我的确是睁开了眼睛看世界的,虽然看得不太清楚,却至少看清楚了一点,看清楚了你刚刚教训我的这一点,如下面引用的你的发言。我就是不明白,日本为什么要违背你所说的人际/国际交往模式(托马斯—基尔曼冲突解决模型),去做无畏的牺牲、去承担巨大的责任和义务、去损已利人?难道只是出于人道主义?你这不是自相矛盾么?更何况,你为什么不回答我,为什么德国的政要年年参加反法西斯胜利某某周年的纪念活动,而日本的首相却在参拜供养着甲级战犯的靖国神社?
以下是引用沉默四百年在2005-8-19 13:05:44的发言:请你关注以下的人际/国际交往模式(托马斯—基尔曼冲突解决模型).

1. 赢-赢(合作) :利人利己

2. 赢-输(竞争) :损人利己

3. 输-赢(迁就) :损己利人

4. 输-输(冲动破坏):损人不利己

5. 不输不赢(回避):好聚好散

6. 无明显输赢 (妥协):保持良好关系
 韦建生 发表于: 2005-8-21 00:15:27|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用沉默四百年在2005-8-19 20:01:45的发言:
最后,恕我直言,你根本就不知道什么叫"思维模式". 例如,最初由西方专业销售人员采用,到现在已经在人类管理和变革活动中被使用了40余年的"头脑风暴"模式,恐怕你就根本没听说过.天天嘴巴上吼爱国,吼要自尊,但是你对中国文化的精髓又了解多少(这方面胡适先生还有现在的台湾社会才是我们的榜样),你对什么是真正的强大,如何真正的强大,又做过多少具体的事情。就算是日本人天天跟你陪不是,你就能守着这句话强大了吗?你讲到创造性,但是如何去创造,我却总是见到太多你这样的人,只会像唐僧一样吼几声"下雨了快收衣服",而根本不知道有什么样惊人的价值可以通过什么方法去获得,也看不出除了几句"爱国主义"口号, 这类一撕破脸皮就成了红卫兵和义和团的人还能为国家创造什么样的价值.

说到思维模式,又有一本经济实用的小书可以向你推荐,上海交大出版,英汉对照管理袖珍手册:思维技巧。在成都应该有卖的。在当当网上暂时没有。

我觉得你我再这样争论下去,都把时间浪费了。当然像说话不负责任那样的人渣,他愿意这样做咱也管不着. "时间管理"这个概念对于你来说可能也是非常陌生的. 这方面的书,成都应该也有卖的吧.我也不知道你的兴趣在什么地方.所以不敢推荐太多.因为怕你只喜欢什么"五个一工程"这些中癣部广电局推荐给未成年人看的东西, 如果是样那咱也实在是没办法。
再次谢谢你的推荐!相信你推荐的书,至少是值得一看的。

顺便说一句,“五个一工程”是什么内容?也给我介绍一下,好么?想必你也看过,而我是从来不看这些东西的。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 韦建生 发表于: 2005-8-22 15:41:26|只看该作者
我觉得你我再这样争论下去,都把时间浪费了。
我不仅知道你不是先前那个下流肮脏的沉默四百年,而且还知道你究竟是谁。你只是借他口说话而已。

我赞成你的提议。但我不明白,你那么维护他,不怕降低了自己的身份么?
 巴人 发表于: 2005-8-24 01:03:10|只看该作者

你知道松下幸之助,但是, 你知道戴明这个人吗?日本现在所谓的经济"下滑",所谓的GDP跟中国一比简直是太低了,但是你知道日本的低GDP水平牺牲的是什么,维护的又是什么吗?二战后日本的国家性质是怎么样的,日本为世界和平负了多大的责任,承担了多少义务,你有睁开你的眼睛看过吗?我可以说,你根本就没有勇气睁开眼睛去看世界。

日本是在牺牲在维护──为美国大兵牺牲女人,为维护美国利益而升值日元,日本也为世界“和平”负责:朝鲜战争要不是美国政要还有点清醒,日本就差点又一次踏上它的殖民地了。不过它还是终于修改了对海外派兵地限制,可以全世界地"维护"世界和平了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 巴人 发表于: 2005-8-24 01:08:25|只看该作者
以下是引用韦建生在2005-8-22 15:41:26的发言:>

我不仅知道你不是先前那个下流肮脏的沉默四百年,而且还知道你究竟是谁。你只是借他口说话而已。

我赞成你的提议。但我不明白,你那么维护他,不怕降低了自己的身份么?

怪说不得哈.我还以为去进修了回来,水平提高了曳.
 韦建生 发表于: 2005-8-25 00:14:57|只看该作者
算了吧,他毕竟是有头有脸的人物。

看回帖,就能看出他与真正的沉默四百年在文化修养上有明显的区别了吧?
 韦建生 发表于: 2005-8-25 23:51:21|只看该作者
以下是引用沉默四百年在2005-8-25 18:40:30的发言:
韦建生脑袋真的有点不正常哈。

说话如此放肆,你以为你是哪把夜壶?
呵呵,你想摹仿真正的沉默四百年说话,但还不像。毕竟你没那么鄙陋。但你背地里借用他人ID(此处删去若干刻薄字眼……),与你一向刻意塑造、自我标榜的“学者”形象相符么?鬼鬼祟祟,不敢以真面目示人,就凭这点,已非君子所为,难道就不怕事情败露、没脸见人么?别人给你面子,你也得自重,是不?

(以下又删除一些足以让你吐血的刻薄的话,包括引用你的诸如“哪把夜壶”之类的话。申明:这种删除,完全是出于厚道)
 韦建生 发表于: 2005-8-25 23:57:49|只看该作者
以下是引用沉默四百年在2005-8-25 18:40:30的发言:
你想说是谁就直说嘛
如果是真正的沉默四百年,逮住了我无根无据胡说八道的把柄,早就呵呵大笑、破口大骂了,岂会消声匿迹,进而说出“你想说是谁就直说嘛”这样的话?而事实上,曾经气焰嚣张的沉默国百年,这几天来,除了在这个帖子里面“嘴硬”了两回(回了两帖)、“提升”过几次“自己”的帖子之外,就再也没“冒泡”了(包括其它ID)。

“你想说是谁就直说嘛”这句话本身,也说明了一个事实:一,的确存在着这么一个“谁”,因为他现在已经“对号入座”了;二,这个“谁”还以为别人不知道他,或者不敢指责他!他还在卖大:你敢出来说我吗?可笑。
 韦建生 发表于: 2005-8-26 00:01:25|只看该作者
以下是引用沉默四百年在2005-8-25 18:40:30的发言既然我是汉奸
呵呵,沉默四百年居然也说出了如此的话来,真是稀罕!
 韦建生 发表于: 2005-8-26 00:11:51|只看该作者
以下是引用沉默四百年在2005-8-25 18:40:30的发言: 那面对汉奸的后台,你也应该大义凛然三,咋个又跟被阉割了一样没脾气了喃? 没种的。
呵呵,看,这个后台自以为他好了不起,威胁起人来了,用他的、也是站长给他的地位来压人,以为别人怕他来着!

不过是看在站长的面子上罢了。记住,你不尊重别人,别人也不会尊重你的。

不由想起了一句俚语:“狗坐轿子,不受人抬”。希望你别再这样了。