巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 魏明生|查看: 23235|回复: 79

巴蜀文字大观

楼主|魏明生 发表于: 2005-9-26 19:29:51|只看该作者
(学习)巴蜀文字(必览)大观  vJTIFJAj.jpg  保存到相册
 楼主|魏明生 发表于: 2005-11-5 16:50:44|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
第四课必读此帖。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 何晓 发表于: 2005-11-7 14:26:53|只看该作者
以下是引用魏明生在2005-9-21 12:24:14的发言:
洪林兄:近日可好!

你的那些帖子,看了还想再看,可惜已经翻不出来了,甚为惋惜.

冯广宏老师和我住同一条街,我在17号院,他在25号院.关于巴蜀文字,冯老师是集大成者,我是从他那贩来的.你我应是师兄弟了,不必过谦,我们应该携起手来,在冯老师指导之下,为弘扬巴蜀文化做点力所能及的事.

你对地方志有很深造诣,底气很足.有一事向你请教:简阳长松寺的材料称李淳风墓在简州,此说可信否?据说出自四川通过志卷四四,我手上无此书,机关图书室有,可管理员外出三个月才回来.我在古代版发来讨论帖,老兄能否就此进行考证?

何时拨冗面叙?

明生即日顿首
也想知道结果
 楼主|魏明生 发表于: 2005-11-21 14:54:19|只看该作者
没有结果。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|魏明生 发表于: 2005-11-26 00:33:53|只看该作者
应章兄请进。
 楼主|魏明生 发表于: 2006-2-7 12:14:41|只看该作者
巴蜀文字课堂第六课已开讲。
 周从林 发表于: 2006-3-10 12:51:52|只看该作者
救命呀!我一个字都不认识
 楼主|魏明生 发表于: 2006-8-15 00:15:11|只看该作者
巴蜀文字课堂从即日起继续开课。
 何晓 发表于: 2006-8-15 14:24:47|只看该作者
谢谢老师!
 shiyijian 发表于: 2015-2-2 19:53:31|只看该作者
老师,请问46楼的青铜戈上的字符是什么意思?