巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 月冷花飞|查看: 19028|回复: 99
[婚姻

[日记簿子]我与上海女孩的同居日记

楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:28:35|只看该作者
  占有一个人的一分钟很容易,一个微笑,假装问路,或者干脆上前答腔,甚至不顾廉耻上去说我对你一见钟情,想泡你,都不过唾手可得,但是想要占有一个人的一生是件很困难的事情,你得考虑很多,比如她是不是一个可托付幸福的人;她身体状况可好?她的性格与自己能不能合得来;她是不是个花心大萝卜;她能不能给自己幸福?而不是说占有就占有,否则那就是交易,但爱情和幸福不是交易,更多的是交心。
  陈薇不会将她的往事重提,我也并不会很在意,就像寒风中的百灵,苟且偷生,过了今日不知道明日会发生什么不测,也许明天,一个电话打来,她就得回去,然后仿佛没有任何包袱地离开这960万平方公里的土地。
  给我生个孩子再走吧?薇?我提出了无理的要求。
  孩子?为什么?可能吗你认为?你能养活他吗?你以为像领养乖女一样,叫他一出生就打工挣给自己吃?你以为说生就生像砸个宠物蛋一样简单?十个月呢?你知道十个月我什么都不能干,还要腆着个大肚子,我还没结婚,这算啥?你疯了我看你,李奕!
  陈薇肯定我疯了。
  我也是这么想。
  想必我爱你爱到骨髓了,我说。
  陈薇不说话,趴在我肩头,哭得很凶。
  你既然那么喜欢孩子,就等毕了业,赶紧结婚生子吧!不用等我啦?
  我不知道这是气话还是实话,但总觉得酸酸的滋味,既在陈薇的口气里,也在我的心里。
  薇,你傻了?
  真的,你不用等我,你看你,不刮胡子就显得苍老了,也需要个家庭啦?
  不是说谈一辈子恋爱吗?
  你当真啦?那岂不是我们之间总要有一个人搞婚外恋?你,还是我呢?
  当然是你了,我不想你“把心给了我,把身体给了他”。
  你还不是一样?
  ……
  算了,我们过了这些天就彻底结束好了,谁都不要背叛,你今天能背叛你老婆,明天就能背叛我。陈薇给我来了个下马威式的总结。
  那就说明天你要是走了,我们就明天结束,后天要是走了,我们就后天结束?
  恩,陈薇点头。
  今后呢?
  做不成恋人,做朋友!
  那么干脆,是你的心里话吗?我有点觉得不平衡,好象是精心策划好的一般。
  你怀疑我?陈薇敏感地察觉到我的心理。
  不是,我想我是不应该做你感情的包袱,你应该重获自由,国外有广阔的发展空间,在那边,你会像蒲公英一样生根发芽?
  去你的,谁要生根发芽,我早晚都要回来的,等我回来,我第一个通知你,不管到时候你是否已经结婚,都要去接我。
  那我岂不是变成了叛徒?
  那你做不做叛徒?陈薇歪着脑袋问。
  做,我嬉皮笑脸地抱住陈薇的腰肢。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:33:10|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
  薇,你知道,我的心就像横空出世的沙尘,一瞬间将大地弥漫,飞舞的旋风般的风轮中,有的是洁净的花瓣,也有肮脏的泥土;有无奈的初生的绿叶,也有干枯的死枝;有风的快乐,也有沙的痛……在昏黄如油灯般的噩唳中,我以一时的狂野将你迷恋,等到死去的那刹那,能够安稳地闭紧双眼,用历史去体会,你如花般美丽的面庞……
  我提到了死去,因为时间就是这样,你不知道什么时候就会瞑目,一个小小的不经意,或者防不胜防的祸兮。
  陈薇说,瞧你那张嘴,就吐不出来一句好话吗?
  现实中我不是这样,如果我这样,那我肯定是沉浸在诗画中。
  陈薇说,行了,回来吧,别神游啦。
  于是回来。
  躺在床上,我搂着陈薇的脖子,她像只小鸟一样栖息在我胳膊弯里,我们像隔离尘世的鸳鸯,过着与世无争的生活。但这种生活很快就会被打破,与其说我们是在享受,不如说我们在等待,就像病危的人在等待死神的降临一样,紧张不安,却又须将痛苦忍耐。
  陈薇将衣衫解开,让我欣赏她的洁白的胸脯。这让我很迷离,觉得眼前像虚幻一般,我的四肢都在颤抖,直到饥渴,嘴角干裂。
  我说,薇,我想咬它。
  别用力,会疼,陈薇笑着指我的脑袋说。
  女人的一生就是从干瘪到干瘪,所以趁着年轻赶紧享乐,这就是女人用以炫耀的资本!
  你从哪儿听到的这句话?陈薇勾起我的下巴,问。
  事实而已。
  倒是有点道理啊!想不到你的想象力如此丰富?
  其实是一部电影里面的话。
  出去一趟,鼻孔里钻满了灰尘,用了一打纸都没清理干净,最近还上火,隐隐作痛。
  来西安是第二次经历这沙尘暴,长这么大是第三次。
  那一次呢?
  是在蒙城,沙尘将玻璃窗打得沙沙响,竟有一块玻璃被打碎,旁边的同学的头上缝了七针。
  还是这种事,陈薇的眼睛睁得大大的。
  那同学后来怎么样了?
  脑子有病,整天只想着做爱。
  ???
  是整天泡在录象厅,然后大多数情况下用手,偶尔去幻鸡楼。
  跟这有关系吗?
  应该有吧,以前挺爱学习的,数学成绩是数一数二的。
  后来呢?
  不得而知,据说结婚了,老婆很丑,但很能生,一下子生俩,最近又怀孕了,一查,又是俩。
  你编得吧!
  恩,我回答。其实是事实。
  你嘴里什么时候能吐出真话,好那我问你,你喜欢过多少女生?
  没多少。
  废话,到底多少?
  三四个吧!
  上过床的呢?
  一个。
  是处女吗?
  是。
  你怎么知道?
  有流血,除非是人造的!
  现在呢?
  只有你一个。
  确定。
  我点头。
  喜欢我哪里?
  都喜欢!
  最喜欢哪里?
  胸部和臀部。
  是最喜欢,只能有一个。
  ……
  快说,她近乎喝令。
  臀部。
  为什么?
  很圆。
  你又没看过?
  我猜的。
  想看吗?
  何止想看?
  ……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:35:54|只看该作者

和尚与下签

如果说和尚是真的,那么签文必定是真的;然则和尚是假的呢,那签文的可信度就大打折扣了。如果你看见和尚去买安全套或者吃肉夹馍,你不会感到恍然吗?如果这个社会上连这点唯一的圣洁都被玷污了,那社会的透明度就可想而知了。可能你面前经过的美貌的女子,其实若干天前,她是个男人;或者躺在你身下的女人大腿间流的血,其实是种假象,她可能是出于善意的欺骗,但不管怎样,你被欺骗了,像对待个傻子一样,拿糖浆当女红!
  我很光明正大,不必头上刮光了毛冒和尚,其实底下隐藏着强烈的欲望。所以进入这个寺院一般的寺院,我很迷茫,到底我的虔诚在这里能不能得到尊重。那门前可爱的和尚,到底他的眼珠子是不是盯着旅客的丰乳肥臀?或者,功德箱的真正秘密就是当你没有零钱的时候,你不得不忍痛把一张百元大钞丢进去;而香炉能够保持长久不熄的真正秘密就是旅客像抱柴和一般将一捆香丢进火坑,悻悻走开!
  洁净的粪坑!我用这样的话去形容一尊寺庙,然后用MP3的耳机隔离自己的思想,防止被外界混沌的佛音扰乱,我的心脏里有一尊笑和尚。
  陈薇见佛就拜,从大雄宝殿一直拜到送子堂,也没有逃脱求一下签的命运。
  陈薇呆了,我笑了!命里有时终归有,我说。
  我没有强求,我只是有钱没地儿花,行不?她翻我白眼。
  我接招了,以笑化解仇恨!我看看签文:出入求谋事迟疑,只恐闲愁惹是非;如鸟飞入罗网里,相逢能有几多时!
  简直不能再下的下签,我瞪了和尚一眼,他还在不停地解签,言辞颇行,一丝不苟。
  我说来帮我解解吧!
  他一共讲了三句话,望梅止渴,欲而不得,得而不顺;
  我从李奕变成了曹操,好在我们总算颇有渊源,扔掉这下签,我与陈薇一起飞奔……
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:46:48|只看该作者
一个很俗的真实故事,还没想好题目
  2006-4-13 星期四(Thursday) 晴
  乌云挡不住太阳,记得这是哪一篇文章中的话,想不起来了,瞧我这脑子,怎么记忆力越来越差了呢?
  是的,挡不住的,我还能接住下句,于是抬头看屋檐角落氤氲的光芒,若有若无地向我传递着希望。我发现我的思维越来越意识流了,这蒙太奇般的画面交叉让我的脚步跟不上思维,一下子驻扎于此,一下子回朔至远古,一下子又锁定于历史的某一个画面。
  一个女人,她的肚皮是鼓着的,因为她是生了两个女儿的女人,她穿着简朴,头发扎成马尾,硕大的T恤包不住鲜活的鱼儿,露出隐约的藏匿的暗影,她就坐在席地而铺的有点脏乱的褥子上,身边是给我带来滋补的奶粉,她翻看着我的照片,非要我送她那张穿白礼服的,我说,喜欢就拿去吧,别被你老公发现就好了。
  我们是正当的姐弟关系,他发现我也理直气壮。
  但作为一个有夫之妇,总得避嫌一些嘛!我说。
  行得正,站得直。她将照片夹在一本《读者》里,说我得回去了,一会菁菁放学找不到我,肯定急。
  我说,姐你路上小心。
  在这件事上,我是完全处于被动,我的一举一动都掌握在她的手中,排除我在同学心目中“勾引少妇”的行为,我自己也受到了道德的谴责。
  距离,还是应该有的,而且应该再大一点。
  她第二次来我房间的时候是冬季,给我褒了黑鱼汤,还埋怨我一个劲地不往她那儿去。
  我说,真的忙。
  忙什么?前阵子小灰到我那儿吃饭还说你整天泡吧,身边还有个女生!她翻我一眼,说新交的?
  我说不是,他就会胡说,不信你问毛毛,我们一直在一起,下了自习就回来洗澡,然后抽一只烟,睡觉。
  哼,我是你姐,却管不了你。给你的奶粉你也不喝,还放那呢!
  小孩子的玩意儿,我都一把年纪了,喝那个传出去,我这面子往哪搁?我支吾一阵子,觉得对姐的行为有点抱歉。
  你就是不想欠着我的。
  她的话如一把利剑直指心脏。
  我说哪有,我不是已经欠着你了吗?
  算了,你不领姐的这个情份儿,我拿回去给我的毛孩儿喝。
  对啊,对啊,我赶紧弯腰去捡,呦,你看,还是名牌。
  你个没良心的。她咕嘟了一句转身就走。一会掉头回来,说,李奕,你可真不知好歹。
  我被你吓着了,我说。
  她伸出食指,你看这。
  你这是怎么了,你,怎么破的?姐。
  想你想得!
  打死我也没料到她会来这一句,我脸一下子红到脚后跟。
  这脸皮还挺薄的?她揪住我的脸。
  汤很好喝,我赶紧叉开话题。
  你一阵子没去,是挺想的慌,我去你校门口等过你,也不见人影,不知道死哪儿去了?今天切菜,有点心不在刀上,就对着这指头剁了下去。
  那我这汤岂不变成黑鱼炖指头汤了?我不顾她的抒情一般的表达直接在刀口上开了个玩笑。
  吃到了没,我这还有九个呢,下次一起给你炖了,她回敬我。
  好。
  
  姐第三次来,我刚打了热水准备洗头,她说我帮你。
  我自己可以。
  她站在我背后,拉着我的领子,说,看你笨手笨脚的,你自己拉着衣襟,我帮你洗。
  我只好服从,你简直不能拒绝一个人对你好。
  她是我姐,但我从她的温暖的手中读出了一些不安分和对浪漫的幻想。如果真的是这样,我宁愿是我的错觉,她怎么说也是有家室的女人,虽然姿色未老,她有义务尽忠于自己的丈夫和孩子。
  你的头不是圆的?她笑我。
  我妈说是从小睡得太多造成的,所以我现在睡觉都不敢仰头睡,怕真的有一天变成一块大烧饼。
  好难想象,她拿块毛巾搭在我头上。
  (待续)……

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:50:07|只看该作者
求求你惩罚我
  续)盘旋在黑色的夜空中,眼珠子像灵光一样寻找自由散落的液体,“铛”的一声,砸在我的脑门上,发出极其清脆的响亮,这砸醒了我的一串美梦,醒来一看,是姐在敲我脑门。
  你又来干吗?我混沌地发问。
  怎么,烦我了?你?她被我突如其来的无礼委屈到了,不去学校了?
  不想去,我闷着头说。
  你说不想去就不去了是吗?是吗?她揪我的胳膊,我看你起还是不起?起来给我!她一副大姐的口吻。
  你还真成我姐了你,过分!我就是不去,我赖着床,臭硬本来就是我的强项。
  你这样可不好,李奕,你这样做不会觉得内疚吗?
  我内疚什么?我……我的屁股上长满了痱子,教室里的凳子又硬又窄,坐那简直是受罪。不叫你问还问,都破了。
  哼哼,我还以为你是懒才不去呢?
  我是很懒。
  你还嘴硬,她伸出了巴掌,结果一巴掌落到了我的屁股上。
  我都说了屁股破泡了你还打!
  哦,对不起,我忘记了,你原谅我吧!
  算了,我还得看书呢!
  让我看看你那里吧?
  哪里?
  她笑着用手指指我的屁股后面。
  看啥?只是小水疱一样的东西而已,没有大碍。
  不能上课了还没有大碍?
  看来她是动真格的,铁定要看我的“私处”了?但怎么说我也一二十岁的人了,这样被一个女人看岂不是脸上无光?
  不行,我说,你又不是我妈,就是我妈我也没给她看过,只给我伯父看过一次。
  你伯父?他比你妈还亲啊?
  我跟着他10多年了,也算有再生之恩吧!
  你还算有良心,她说,然后就去拉开我的被子。
  我都说不给你看了,真不是问题,我骗你我是小狗。
  我是不是你姐,你说。
  是。
  姐姐难道还会害你。
  你不会害我!我缩在墙角,有点哆嗦。
  瞧你吓得,我又不会吃了你。
  难说。
  你说什么你,没心没肺。
  她走了,然后又来了,手里提着一包西药。
  红霉素软膏,消炎止痛药,你自己擦吧,这一盒是痱子粉,晚上睡觉前抹,记得多洗澡,男孩子要学勤快点,干净点。
  我这有钱。
  你什么意思你,我要你还了吗?
  没有。
  赶紧擦,好了就去上课。
  知道。
  她一走,我觉得空前的自由,在床上翻了几个跟头,然后拿镜子照着屁股,将软膏涂上,结果发现涂上去后,经久不干,连内裤都没法穿上,就干脆全部洗掉,只抹了点痱子粉,然后去学校。
  班主任在二楼数着我的步子直到我上了楼,劈头就问,你太不象话了,你就这样自负下去,肯定考不上。
  我任由他辱骂,然后走进教室,在最后一排一屁股坐下,前排几个女生回头看我,满目的嘲笑。
  过分,我自言自语。
  晚自习上到很晚,班主任照常提前下了班,剩下的半个小时我们后排的资产阶级自由分子就活动开啦,坐在拐角处的女门神像个母夜叉,一脚踩在凳子上,将上衣掀起,让男生们猜她穿什么颜色内裤,几个艺术生就跟着起哄了,有的说粉色,有的说红色,有的说白色,也有说肉色的。
  结果女门神大笑说,今天没穿内裤。
  然后几个男生作鸟兽散。
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:53:04|只看该作者
  美国MM的咪咪大,大到什么程度呢?举了一个事例,说一个男人窝在女友的怀中啃馒头,结果竟窒息而死!还好,修罗刀下死,做鬼也风流了,但不幸的是,刚出生的胎儿接受初乳时,也被这位很不小心的母亲的乳房压死,这下好了,乳房本来是生命的源泉,却一下子变成杀人不见血的利器,看来这“馒头”确实能引发一场惊世骇俗的血案。
  记得读高中的时候,同桌的外号叫大屁股,也叫大苹果,这外号的来源是这样的:一个外国人来中国旅游,见到一位中国女人在卖苹果,就用不甚标准的国语说,好大的屁股(苹果)!结果可想而知,苹果没买到,还倒挨了两个耳光,外加一句流氓。
  大屁股说这个笑话的时候,就有人注意到他的肥硕的屁股,于是大家改口称他为大屁股。
  大屁股跟大馒头又有何关系呢?
  急啥,我得一件件讲嘛。
  有一天,大屁股课间休息的时候奔赴食堂买来一个大馒头,然后急速返回,剩余的时间竟然还绰绰有余,不知道这么大一个屁股跑起来速度也能如此之快?
  大屁股拿着馒头坐在我身边啃,边啃边笑曰:食堂馒头真大!食堂馒头真大!……说个没完没了。
  一抬头看见班主任站在面前,赶紧将口中的馒头吐了出来,哆嗦加战栗,不敢放了一个字。
  班主任大声历喝:给我吞进去!
  大屁股不敢不从,只好吞进去。
  小小年纪不学好,搞什么黄色笑话,说着,一巴掌就掀了过来,只见口中的馒头横飞,不一会儿,血丝就从嘴角流了出来。
  大屁股喊冤,我什么时候说黄色笑话了。
  你刚刚说什么。
  我没说什么,我不就说食堂的馒头真大吗,这也是黄色?
  班主任一下子陷入理亏,其实大屁股这招歧义性相当大,表层和内涵的意思大相径庭,就看你怎么理解。
  显然班主任自己想歪了,或者说大屁股直接将了班主任一军。
  陷入了僵局,幸好这时数学老师进来,一山容不下二虎,班主任暂退办公室,走前留下一句话:下了课到我办公室,就是你。
  结果是不了了之。班主任没有赚到什么便宜,不过也好在他没有在百十双眼睛面前丢尽老脸。
  比起高中的食堂,大学的餐厅就精致多了,馒头像面包,或者说像冲气球,一捏就扁成一个糍粑,三锤也打不出一个屁来,不过我还是常常想起大屁股这句话,食堂馒头真大!
  把乳房比作馒头,我显然不是首例,不过还算有创意。连陈薇都说,亏你想得出来!
  我没敢把历史抖搂出来,不然肯定被嘲笑,你在这样的学校长大的,难怪你如此见多识广!
  我算是老实人,不信问大屁股。
  陈薇说,你也不算坏!
  我嘿嘿一笑,乘机一把抓住陈薇的肩膀,说,我想吃馒头……
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:57:27|只看该作者
2006年4月19日 西安 晴 这下没戏看了,我只能孤单着……
  清晨醒来,陈薇已经不知去向,跟她有关的所有东西都已不复存在,包括气味。我望着楼下,看见垃圾桶里堆放了满满的娃娃、旧衣服,和鞋子,一个勤劳的垃圾工人嬉笑颜开着,将一件件挨个纳为己有……
  莫名的心痛,头脑亦是一片空白。
  陈薇亲吻我的耳朵、嘴巴、下巴、脖子、乳头、肚脐…… 她骑在我的肚子上,我们疯狂地做爱,没有任何声响、噪音、对白,我们就是想要最后一次将对方融进自己的肉体里,没有欲望的占有欲。做到最后,陈薇哭了,她哭是因为我哭了,我在她身下,看着天花板,幽怨占据了心头,之后,泪如泉涌。
  不用解释的分离,原因和结果都是可知的因素,也是可以被理解的理由,但我却原谅不了陈薇,将我的爱占有,却撒手离开。
  陈薇满头大汗,趴在我胸脯上,一只手很安静地放在我的臂膀上。
  其实你也会厌倦的,对不对,李奕?
  我假装没听见。
  我知道,你这个人呢?就是不能闲着,你是应该去找点事做,而我来的这段时间,你荒废了很多,是我羁绊了你的脚步……
  你还说,我瞪了陈薇一眼,陈薇被我吓着了,不再说话,只是保持着原状没有动弹。
  我低头的时候看见陈薇的赤裸的下身,兽性大发,将陈薇反身按倒在下,我恶狠狠地看着她,她没有反抗的意思,只是闭着眼,头歪向一边,任我摆弄,然后我的怨愤和兴奋一起迸发粗豪来。
  喘着粗气,我躺在床的一角,想了好久,温柔地在陈薇耳边说,以后我们就各奔东西了,送你样东西!
  什么,陈薇饶有兴致。
  我打开床柜,是一只银发簪,很古老的样式。
  这个东西应该很少见了,你哪来的?
  我奶奶的。
  她去世前,我给她买了个新的很时尚的发簪,她很喜欢,这个又不舍得丢,就给我了,叫我拿来西安看看能不能卖钱。
  这个东西值钱吗?
  不值钱,但我告诉我奶说,很值钱,我要收藏着,等再过几十年,价钱肯定涨好几倍,我奶是高兴地合不拢嘴。
  但是,我补充了一句,陈薇,你知道知道东西意义重大,不定某一天我成了名人,这个东西会升值!就算不会成为名人,它怎么说也百八十年了吧,肯定也有识货的人认识它的价值,不过,我还是觉得意义重大,送给你,作为纪念,你看,我平时也没送过东西给你,你拿去,虽然用不着,我奶灵魂有知,定会认为我娶了个美丽贤惠的好媳妇。
  那我可真拿走了?
  拿去吧,就是送给你的,记得别戴在头上,上面可能有我奶的脑油,她老人家越老脑油越多。
  西,别说了,你还是孝子贤孙呢,怎可说出这种大逆不道的话来。
  陈薇当真将那发簪插在头上,躺下,若有所思。
  而旁边,我已经因为刚才的兴奋,甜蜜如睡。
  陈薇没有留下任何关于她的东西,我想下去将那垃圾工人手中的所有东西抢回来,甚至。
  我打开手机想给陈薇发个短信,结果竟然找不到陈薇的号码,看我这个人就是粗心,平时只将陈薇的号码记在手机里,至于号码的确切数位,我怎么也想不起来,陈薇这家伙,居然敢删我手机号,太过分了。
  我哭,我不懂,为什么一点点东西都不给我留下,我怎么说还给了你一只我奶奶的发簪,你却小气到一跟头发都没给我留下,甚至将东西当作垃圾一样扔掉,但不知道我是不是你的垃圾,也被扔掉了?薇?有种就回答我这个问题呀?不回答是吧,那好,我将你彻头彻底忘记……
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-25 21:58:29|只看该作者

电影画面

2006-4-21 星期五(Friday) 晴
  我站在世界的顶端,四顾茫茫……
  在极度艰难的生活中选择出游,算是我的明智之举,不料巴士司机不作美,南辕北辙,将我们载向反方向,听起来像是谬论,但其实不是谬论,是事实。
  几经周折,终于下了路,穿过绿荫的麦田,我感觉自己这才一步步接近目的地,其实到哪里对我来讲并不重要,只要能离开城市,看到广袤的原野和山川,闻到些原始的东西,比如马粪、青草、拖拉机的轰鸣……关于李奕的一切都在彩排着,准备在某个时间上演。
  ·山之马
  善良的人群中也有邪恶者,善良的马队里也藏匿着狡猾者,你看那匹瘦小的母马看见走起路来崆峒有声减了肥后仍有230斤的小胖,立刻闪到主人身后,丝毫没有勇挡大任的牺牲精神,这样另一匹油光闪闪的枣红马就不得不做中流砥柱,真的是“猪怕肥,马怕壮”。
  马的味道很原始,正是我追寻的野味,马道上都是来来回回踩的蹄印和马粪,晒得焦干,化成草灰,依然保留着浓重的牲畜味,与山之花香搅和着,让我迷乱,究竟这是画面还是真正的人生?
  ·路之遥
  山路崎岖难行,下了马,才知道马的不容易,你还得担心踩滑了,或者会不会心肌梗塞突发,亦或者晕高、脏鞋、荆棘、走神……
  走到全身发酸,止住,看见头上阶梯上写着,离山顶还有三分钟,于是奋力前进,走了半天,字又出现了:离山顶还有两分钟,接着又看见:一分钟。
  晕,谁这么残坏,愚弄大众。
  山腰上共有两个加油站,到了山上,才得知被骗,山上所需之物应有尽有,而且价格便宜,于是断定这是市场经济所不能波及的范围,因此此处的经济呈现畸形发展态势。
  ·人之心
  继续望山的更高处爬去,人已经寥寥无几了,偶尔可以看见敬山用的喝了一半的啤酒和可口可乐!在最尽头看见一群法国人,我却听不盯他们的话,也不好意思只上前说了句“帮如”就立刻被下一句问蒙了,不过走远后我倒是回头大喊了一句“傻娃”。
  ·爱之切
  我一直以为道家崇尚的颜色是兰色,但却看到道观墙壁涂上了纯色的红,看上去并不是很正,但总体来说,还算有风格,只是这墙壁上怎么一块块全部都被画了粉笔。
  仔细一看,怎么都是同一个名字,妞妞区区地写着,扬会,我爱你。
  不用看,是对面童校的小孩子画的,从第一面墙壁到第三百六十五面墙壁,均用同一种字体写着同样的字:扬会,我爱你。
  闭上眼睛,就仿佛看见了一个调皮捣蛋的小孩四顾无人,赶紧拿白粉笔写了就跑,一直坚持了一年,也或者是半年,也或者是一天,不管怎样,这个小孩勇气拿出来了,与这宗教主义和教育体制坚决地做了斗争:我上幼稚园,我就要早恋,我喜欢张扬会,就要说出来……
 兰若 发表于: 2006-8-29 13:45:53|只看该作者
楼主继续哈!
 楼主|月冷花飞 发表于: 2006-8-31 13:26:19|只看该作者
兰若:谢谢支持