巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 吴光芬|查看: 5732|回复: 24

心情篇1

楼主|吴光芬 发表于: 2004-2-24 23:29:22|只看该作者
我以为自己终于学会不再在乎不再爱,但是现在我才知道不是这样的。我只是试图用荒芜的草掩盖了干燥的沙漠,但是沙漠,就是沙漠,一滴水,都可以让我感动。
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-2-29 20:26:17|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
最近感冒了,所以都没有上来,不好意思啊。同时希望大家都保重身体,不然生病了真的很痛苦的。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-3-6 23:52:22|只看该作者
今天又去了七曲山大庙,已经不记得上次是什么时候去的了,前年?上前年? 人已沧桑,庙却依然,虽然只是匆匆路过,但它还是留在我印象中的样子,还是密密麻麻的人群,挤挤挨挨的高香,拿着签文或忧或喜的人们…… 这次来这里的理由很正当──还愿。这就是中国宗教的特色──实用。有人问我,这和与神做交易有什么区别?我无法回答。我只是一个普通得不能再普通的人,我的思想,与我出生的那个农村里的妇女小孩们,没有什么区别。 下雨了,庙里的人说这是好事,凡是这种情况,都是表示所求有应。我不知道我求了什么,只是觉得下了雨的天,变得好冷。 到了回去的时间了,车在雨淋过的山路上行驶,突然有一种很温暖的幻觉。依稀还记得在很多很多年前的一个深夜,曾经有个小女孩,趴在她爸爸的肩上。虽然记忆中的那个夜很黑很冷,虽然她其实很困,但是那个夜,它一直都在她的记忆深处,无法抹去,因为那是她记忆中唯一的一次与父母最亲密的接触。那个小女孩,如今已经长大,已经到了该为人妻为人母的年龄了。可是心里,总有一处是空缺的,是那种永远无法填补的空缺。
[此帖子已经被作者于2004-4-14 23:18:09编辑过]
 楼主|吴光芬 发表于: 2004-3-7 00:33:08|只看该作者
算命的说我命带华盖,意思是与佛、道有缘。这已经是第几个这样说的人了? 我曾经很认真地想过,去找一个幽静的地方,远离尘世,静心修炼。可是那只是年少无知时的幻想而已。已经长大的我,终于不再有这种想法了,因为我终于明白,这个世界,没有净土。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 沧海一瞬间 发表于: 2004-3-8 20:43:33|只看该作者
以下是引用雪儿在2004-2-19 0:28:48的发言:
其实,当你看着不久前自己写的东西,会觉得很幼稚很不知所云,可是那个时候,它真的就是你真实的心情。
今天看完倪萍、张炎等演的《浪漫的事》,觉得有很多感慨但又不知从何说起,只是觉得很沉重。我不知道这是不是真实的生活,但这确实离我所想要的平静生活太远。而且,发现自己还是很幼稚,总是希望好人和好人就能在一起,可是生活,却是残酷的。

过去的是什么 过去的是路留下蹒跚脚步无数
过去的是什么 过去的是雾 近的迷蒙 远的清楚 过去的是湖 回忆是掠过湖面的白鹭