盐源苹果,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 独自飞扬|查看: 18156|回复: 114
[民国

中华民国时期老照片,欢迎大家来补充

[复制链接2熊猫
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:12:41|只看该作者
1913年丁文江与梭尔格在井陉考察,前排左立着为梭尔格,右立着为丁文江

丁文江──“一位欧化最深的中国人”(胡适语)
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:13:48|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
1914年5月20日,与全国儿童艺术展览会会员合影,摄于北京教育部,后排右起第三人为鲁迅
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:14:41|只看该作者
上海永安百货公司  13.jpg  保存到相册
上海永安百货公司
  1914年至1931年,黄浦江边出现了先施、永安、新新、大新四大百货公司。有趣的是,这些大百货公司均在最繁华的南京路一带,其创办人均为广东中山籍的澳大利亚华侨。大商场、游乐园、现场播音电台和旅馆酒楼,人如蚁聚,声似鼎沸,华洋百货琳琅满目,霓虹美酒交相辉映,赫赫然铺排了一战至二战之间大上海的十里洋场的繁华。
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:15:14|只看该作者
头戴白色帽子的年轻女孩
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:16:24|只看该作者
1914年10月设立的日本驻济南领事馆
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:16:54|只看该作者
1914年的“春柳四友”:欧阳予倩、吴我尊、马绛士、陆镜若
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:17:22|只看该作者
《妇女杂志》1915年1月5日创刊于上海,于1931年12月停刊,期间每年一卷,每卷十二期,共出十七卷,它是中国妇女报刊史上第一份历时最久的大型刊物
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:17:50|只看该作者
1915年,金陵女子大學花园內,首批女学生与女教师
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:18:51|只看该作者
冰心的祖父谢銮恩(1834-1921),字子修。此照摄于1915年,当时他已81岁
 楼主|独自飞扬 发表于: 2008-10-9 00:19:29|只看该作者
1915年由美国史怀士捐建,作岭南大学大礼堂用