巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 60379|回复: 124
[纪实·新闻

成都老照片

[复制链接2熊猫  
 普客 发表于: 2011-2-13 17:13:21|只看该作者
楼主一叠老照片,

张张用心细细看。

画面很经典,

值得收藏作纪念。

评分

孟良 + 15谢谢点评
leikang + 10谢谢点评

wuchongyis 发表于: 2011-2-14 14:54:10|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
这两张片片都说是老成都北门,未必一个城内、一个城外?可是,一个有城楼,一个又没有,哪位老成都大爷出来点评点评?

评分

leikang + 20问的好,请大爷回复。

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 司馬昭 发表于: 2011-2-14 16:07:32|只看该作者
不是沒有城樓,是沒有照下來

评分

孟良 + 15正确

蜀中客 发表于: 2011-2-15 09:46:53|只看该作者
都是在城楼拍的,一张是在箭楼拍,一张是在城楼拍,拍的都是瓮城(月城)内的街道,仔细看,路旁的房屋和席棚都一样

评分

leikang + 10补充的好,细看,是也。
孟良 + 15谢谢补充

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 wuchongyis 发表于: 2011-2-16 09:36:08|只看该作者
呵呵,抛砖引玉哈,蜀中客老师说得好,如果以瓮城解释就入情入理了,但是,我记得老成都唯有清远门──即老西门才有瓮城,现在当地还有一条西月城街哈。北门好像没有瓮城哦。
 蜀中客 发表于: 2011-2-16 13:31:26|只看该作者
呵呵,抛砖引玉哈,蜀中客老师说得好,如果以瓮城解释就入情入理了,但是,我记得老成都唯有清远门──即老 ...

wuchongyis 发表于 2011-2-16 09:36

所有主要城门都有瓮城,如前面的成都南门图就由箭楼和正楼组成。有的城楼还有3层门楼,如西安的每道门都曾有三层门楼:阙楼、箭楼、和正楼。阙楼在外,箭楼在中,正楼在里,箭楼与正楼之间为瓮城。

评分

leikang + 20谢谢补充
孟良 + 36好图片,谢谢补充

司馬昭 发表于: 2011-2-16 21:25:13|只看该作者
這最後兩張照片是成都嗎?不像喃,像北方城市
 wuchongyis 发表于: 2011-2-17 15:52:56|只看该作者
学生受教了。
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-18 14:49:35|只看该作者
這最後兩張照片是成都嗎?不像喃,像北方城市

司馬昭 发表于 2011-2-16 21:25

看来我都分不清了

楼主|孟良 发表于: 2011-2-18 14:53:24|只看该作者
看照片下的说明,第一张是北京的,第二张是西安的