巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 孟良|查看: 60287|回复: 124
[纪实·新闻

成都老照片

[复制链接2熊猫  
 司馬昭 发表于: 2011-2-10 10:40:41|只看该作者
成都北城门 现在的北门大桥处 

解释错误,这不是什么城门,是二仙庵前面的牌坊,现文化公园处
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-10 14:23:13|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
成都北城门 现在的北门大桥处 

解释错误,这不是什么城门,是二仙庵前面的牌坊,现文化公园处

司馬昭 发表于 2011-2-10 10:40

司马,是不是这张?我也觉得没对,可从几个网上截取下的图片说明都说是成都北城门,我看没城门嘛,是不是北城门外的牌坊哟。可不象,若是二仙庵前面的牌坊,也就是现文化公园处,可当时是青羊宫所在地,也不象啊,周边光秃秃的,没有道观的一点迹象。有点纳闷了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 wuchongyis 发表于: 2011-2-10 14:27:30|只看该作者
回复 1# 孟良
这张照片我一直想找个人商量一下,因为东门上只有合江亭有类似港汊,不然就只有北门城隍庙才有类似港汊。府河上也是有乌篷船的,看片中日影,似是上午?因为东门上上午下午都不应该见到又高又斜的日头。
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-10 14:32:02|只看该作者
回复  孟良

这张照片我一直想找个人商量一下,因为东门上只有合江亭有类似港汊,不然就只有北门城 ...

wuchongyis 发表于 2011-2-10 14:27

这个……只有老成都人才晓得,当时成都还有个金河,也不知啥样,现在没了。东门还有沙河,不知过去啥样,有没有码头也不知道了。只有老成都人来回答了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 wuchongyis 发表于: 2011-2-10 14:36:02|只看该作者
回复 3# 孟良
感觉这张照片是北门外的一个下午,日头在10点钟位置,若是南门外,远景应该是城郭,若是北门外,远景当是乡村了?孟老师以为如何?
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-10 14:39:24|只看该作者
回复  孟良

感觉这张照片是北门外的一个下午,日头在10点钟位置,若是南门外,远景应该是城郭,若 ...

wuchongyis 发表于 2011-2-10 14:36

这个我的确不晓得,因为照片太久远,且这些照片应是一个人发了后别人转贴,转来转去,图片说明也就可能改变了,所以无法证实,只有现在还健在的老成都人才能知晓了,希望有老成都人来指点一下。
 wuchongyis 发表于: 2011-2-10 14:40:56|只看该作者
孟良 发表于 2009-7-14 22:30

孟老师、这张照片可是非常珍贵的哦!
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-10 14:44:24|只看该作者
孟老师、这张照片可是非常珍贵的哦!

wuchongyis 发表于 2011-2-10 14:40

这也是我已从别的网上截取了的,早已用刻录机把这些图片刻录到光碟上了,这些图片恐怕再也没有第二张同时代同角度拍摄的了。不过,目前成都已在日新月异,还是拿起相机,留下现在的东西,再过几年后回首看,别有一番滋味在心中。
 wuchongyis 发表于: 2011-2-10 14:45:28|只看该作者

同样根据日影的原理,这张照片应该不是上午的东门就是下午的西门。
 楼主|孟良 发表于: 2011-2-10 14:47:44|只看该作者
我觉得在成都哪个博物馆举办个老成都展是最好不过的了,活动方式是让人们把自己珍藏的老照片、实物展览一下,也让现在的人们开开眼界,了解一下成都的过去,为成都的昨天、今天、明天而骄傲一下吧。