巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 郭建勋|查看: 4641|回复: 27

[转帖]泸定地方特产

仁者乐山 发表于: 2004-7-10 20:21:02|只看该作者
汶川樱桃虽然稍逊于泸定樱桃,但我听说汶川气候特好,夏天不热,冬天每天都有太阳,无雨,是适合人生活之地。
 秦风 发表于: 2004-7-10 21:48:07|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
都不错啊!但我对泸定的桃子印象深!倒不是桃子怎么好吃,而是1993年"4月8"我们从康定.海螺沟回阿坝,一行人买了许多桃子最后在丹巴与小金交界的三叉沟翻到河里了.幸好我大难不死.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|郭建勋 发表于: 2004-7-10 22:05:15|只看该作者
汶川与康定姑咱气候的差不多!
 心岱 发表于: 2004-7-31 09:31:47|只看该作者
泸定的仙桃很特别。这是别的地方看不见的。

就是那看不见的刺让人恐怖。

望月幸福啊,还有人给你剥皮。哈。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 西草 发表于: 2004-9-1 12:24:26|只看该作者
呵呵

我也终于见识到了仙桃刺的厉害了

要用小镊子才能拔出来!
 楼主|郭建勋 发表于: 2004-9-1 14:19:55|只看该作者
如果各位见到原生的,那更吓人。所以打这个东西很危险、很辛苦的!吃起来也很辛苦,还有点冒险的感觉。
 陈炜 发表于: 2004-9-1 23:58:47|只看该作者
我在泸定冷碛沈村五个年头的童年,是我一生中最美好的时光,我心中的桃花园,时时萦回在我的心中,温柔、可爱得让我落泪,我儿时的伙伴,你们好吗?沈村的樱桃,还有那夭夭的桃花…………。我心中最甜、最红的记忆!
 楼主|郭建勋 发表于: 2004-9-2 16:22:36|只看该作者
陈老乡,我是泸定的!感谢你对故乡真情回忆! 本来暑假我还要到冷碛一带拍点图传上来的。但因在其它地方呆的时间太长,未能成行! 你提到的冷碛、沈村在泸定都是很有名气的小镇!有许多历史记忆和民俗民风至今尚存。 期望将你的记忆用美字奉上,以解我们漂泊异乡人的思乡之情,期待中!
 彭媛媛 发表于: 2004-9-2 22:01:16|只看该作者
泸定也是我一生难忘的, 我就在泸定兵站前几百米出了车祸.
 楼主|郭建勋 发表于: 2004-9-2 23:31:29|只看该作者
看来泸定在各位心中的记忆,也是不一样的。大家如能对此写出自己感受,该多好!