巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 一条江|查看: 255580|回复: 1379
[文物·古迹

即将消失的唐昌古城文明摄影专辑──史上最惨的讲台

[复制链接3熊猫  
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 11:16:14|只看该作者

崇槐里王家五大公馆一览:

作工相当精致  IMG_2151.jpg  保存到相册

楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 11:21:30|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

抗日战争时期产物  IMG_2152.jpg  保存到相册

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 11:25:37|只看该作者

这道公馆的侧门.看似简单不简单  IMG_2150.jpg  保存到相册

楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 11:29:32|只看该作者

唐昌的风火墙无处不在.但...  IMG_2153.jpg  保存到相册

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:00:22|只看该作者

崇槐里王家五大公馆一览:崇槐里巷与老墙

小巷老墙  IMG_2154.jpg  保存到相册
沿此.进入历史!  IMG_2156.jpg  保存到相册

楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:06:06|只看该作者
崇槐里王家五大公馆一览:崇槐里巷与老墙
电线同画面总是不和谐  IMG_2160.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:13:57|只看该作者
崇槐里巷与老墙要遭了……
拆了一半截  IMG_2158.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:19:10|只看该作者
老墙要遭殃了……
墙那边的建楼肯定不是为保护唐昌古建筑  IMG_2159.jpg  保存到相册
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:37:28|只看该作者
据说,当地政已对崇槐里公舘群,已作了维修保护的规划,就是缺钱!?等哪位善人来投资开发赚钱呢,可是光听到打雷,就是不下雨,渴啊!

渴望崇槐里能死里回生!
 楼主|一条江 发表于: 2010-5-8 13:49:16|只看该作者
      在离崇愧里巷不远处还有几个民居院子,如李家院子,张家院子……等等。它们都是清代或民国时期的建筑,也频临消失……