巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 若耶非耶 发表于: 2004-6-2 14:50:07|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

给姐姐啼笑皆非潸然泪下的检讨书

姐姐:那天我鬼迷心窍,口出狂言,胡说八道,文不对题地说了一些无稽之谈,把一个好端端的气氛弄巧成拙,你红颜一怒,飞沙走石,但君子一言駟马难追,覆水难收,我追悔莫及,手足无措,痛苦得七巧生烟,肝肠俱裂。想想我们历经风吹雨打的柔情蜜意正高歌猛进就一下子危在旦夕,甚至化为乌有,世态炎凉深恶痛绝地向我袭来,困兽犹斗,面临灭顶之灾的我只好孤注一掷,厚颜无耻卑弓屈膝剖肝泣血点头哈腰地请求你手下留情,就事论事从宽发落,我会洗心革面,重新做人,再也不到网上惹事生非了。姐姐,塞翁失马都漠然置之,你就意气用事原谅我这一次吧。那年,你来到我穷乡僻壤的家乡时,我就癞蛤蟆想吃天鹅肉,对你一见钟情,爱得山高水长,心想海枯石烂、山崩地裂也要跟定你不容置疑,我的爱轰轰烈烈,哪怕七拼八凑,昏天黑地,刀光剑影,我也要有所作为。但我的无限深情和胆大妄为的想法,却被我的理智搞得水泄不通,指鹿为马地压抑在深深的心里。我对你情深似海,不由自主。在脑子里想想你仅仅是杯水车薪,月黑风高的时候,强烈的渴望又会卷土重来,儿女情长与日俱增不可药救。时间川流不息,我的爱也水涨船高,兴风作浪。一日不见如隔三秋,昼思夜想,只好黔驴技穷地写一些五体投地支离破碎的文字滥竽充数,哪知我贪得无厌,自食其果,越陷越深,经常土崩瓦解,一片水深火热。一听到你的声音或者看到你的背影,我就面红耳赤,诚惶诚恐,狼吞虎咽,经常欲盖弥彰却水落石出,一片狼藉。我渴望见到你,可真的见到你时,我又狼狈不堪饥寒交迫,但我绝对不是叶公好龙。你离开我的家乡以后,我就看着你的照片颠倒黑白望梅止渴爱不释手,那真是隔靴搔痒,遐尔闻名的是我还自欺欺人地对酒当歌,稳操胜券地失魂落魄绿肥红瘦。尽管臭名昭著但我仍贼心不死,变本加厉地铤而走险,心怀鬼胎地顺藤摸瓜对你捕风捉影。每当我得知你依然婀娜多姿,温情脉脉,风姿绰约时,我就渐入佳境,然后得陇望蜀地做起黄粱美梦。我的梦虽然寂然无声,但往往惨不忍睹,稀奇古怪的事猝不及防,思念之情可见一斑。每当我貌合神离的时候,你就寄来了明信片,次次都使我起死回生,繁荣昌盛。再后来,我也离开了家乡,听天由命浪迹天涯,虽然饥肠辘辘,但你在我的心中一尘不染,还是那么如出水芙蓉亭亭玉立,千娇百媚。有人说我乐不思蜀,真是岂有此理血口喷人。过去的岁月历历在目,记忆犹新没齿不忘。日落西山,风风雨雨我痛定思痛,肝肠寸断,作茧自缚。我的爱一望无涯,彻头彻尾生机勃勃,史无前例的冰清玉洁,超然物外。思念的潮水泛滥成灾,荡气回肠。你的笑声穿越了千山万水,精妙绝伦,令我如痴如醉,溃不成军。蹉跎岁月无法改变我的一往情深。在冰与火的情欲中,我刀耕火种醉生梦死虚度年华,愁肠寸断,落花流水,惶惶不可终日。如果不是月下老人擅离职守,如果不是我感到可望不可即我就是你家的乘龙快婿,也用不着越俎代疱,造成今天掩人耳目,暗渡陈仓,人在曹营心在汉的局面。想当年我优柔寡断真不该轻易放弃,蓦然回首,耿耿于怀,不得不强词夺理来安慰弱不禁风的自己。虽然我没有梦想成真,但你在我心中,我就热血沸腾,春风满面得意忘形,有时还夜郎自大,幕天席地,目空一切。但你不要看到我自以为是的样子,那是虚有其表,一想到你我就天花乱坠心痛不已。晓风残月,有你的梦里繁花似锦,瑰丽的诗句就会粉墨登场俯拾即是。姐姐,我背负着我的爱颠沛流离,孜孜不倦,无怨无悔,呕心沥血。虽然创巨痛深,黯然神伤,摇摇欲坠,江郎才尽,言不尽意,但我把你永远铭记。姐姐,假如你不摒弃前嫌,我会寝食不安遗臭万年,更不知道猴年马月才能见到你。穷年累月,我的头上将寸草不生。人生怎能尽如人意,今生轮回,只为相逢一笑。姐姐,如果你不如影随形  你就不知道你在我的心中有多美  如果你曾经沧海  你就会知道我爱你有多深……  检讨人:若耶非耶  甲申年四月十五日(2004年6月2日)
[此帖子已经被作者于2004-6-3 8:58:19编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 若耶非耶 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 若耶非耶 的书面同意;
  4. 本帖子由 若耶非耶 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,若耶非耶 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 若耶非耶 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 若耶非耶 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
逃离上海回到梦想的成都 竹笛(mp3)
2# 四姑娘山
 楼主|若耶非耶 发表于: 2004-6-2 17:42:16|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
各位,我不完全是搞笑的喔。生活令人伤感,又使人向往。
[此帖子已经被作者于2004-6-3 11:57:57编辑过]
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 竹影 发表于: 2004-6-10 15:37:37|只看该作者
花非花,雾非雾,夜半来,天明去,来如春梦几多时,去似朝云无觅处。 ── 良辰美景奈何天…… 聚也难聚,罢了也罢!