巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 朱晓剑 发表于: 2004-6-10 18:11:04|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

假打的男人

假打的男人 前两天,我跟老杨在一块喝茶,不着边际的摆着龙门阵。不知怎么就扯到成都男人的头上来了。老杨说,成都男人的很没劲。我不明所以,他说,他的邻居就是这样的人,下岗了呆在家里,莫得工作不说,还打打小麻将,这也没什么,但他常常跟他老婆闹,打架啊的,一个小区里都显得鸡飞狗跳的。前段时间,一家企业招聘,他去看看,说八百的工资太低了,硬是不去了。我说,这样的男人真的是很没劲啊,其实不是他怎么样,是他生活的太安逸了,所以才在生活中迷失了方向。老杨摇了摇头说,这真是没有办法的事情。这让我记得有天我去驷马桥那边,一位居委会的同志说,他们不晓得日子的艰辛哦,要是儿女上学,你看嘛,他不比谁跑的快。这话说的也是。住在成都太安逸了,所以成都男人无法感知外面的变迁,从清晨到晚上,好像他们永远都是在悠闲地享受生活,从不为二天的日子发愁。事实上,在成都这个平民的城市里,只要你腰里有些许钱,就能生活的很好,要想吃盘回锅肉也不过几块钱而已。  然而,这又让我想起我的同学小Q,他是地地道道的成都人,却让我们感到他“假打”了许多,以前我们同学时很要好。后来就渐渐地疏远了,这不是因为工作的原因,而是他明明喜欢一件事情却不乐意去做,比如说一块去欣赏话剧,他说,唔,我对这个不感兴趣。而后他又阴悄悄地去整。这我曾经以为是我的偏见,但事实是,他就是这样的人。有好几回我们说好去喝茶,可临阵他有说有事,结果就不欢而散。据说像小Q这样的人在成都很有一些,当然我也见过一些。和他们说什么事情,只是说说而已,一到行动起来就这事那事的麻烦了。一般遇到这样的人我是不大交往的,这时,总会让我觉得和他们交往很没劲,你得不到他的帮助不说,他却常常来麻烦你,好似你就应该为他该什么都做似的,否则他就生气不再理你。有人说在广东挣钱,在北京购物,在上海娱乐,在成都生活,就是美满的人生,想来确有道理。因此,在成都能见到假打的男人,见的多了也就见怪不怪的了。这是在外地男人中见不到的现象。  当然,这话也许有失公允。我知道,外地的男人也有这样的,而成都男人优秀的多的是。他们遍布在成都的各个地方,他们同样具有男性的魅力和绅士的风度,他们积极地去做他们喜欢的事情,既在事业上取得了成功,并为成都的发展做出贡献。在遇见他们时,我们还是会为成都的许多变化感到骄傲的。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 朱晓剑 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 朱晓剑 的书面同意;
  4. 本帖子由 朱晓剑 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,朱晓剑 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 朱晓剑 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 朱晓剑 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
弹泪研墨谱挽曲_我对紫式部说 美女啊
2# 四姑娘山
 林达月 发表于: 2004-6-10 22:05:24|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
假打?自以为上档次的就是自我保护.余下的是假打.不是滋味
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|朱晓剑 发表于: 2004-6-15 11:55:07|只看该作者
说的也是
4# 金佛山
 罗松涛 发表于: 2004-6-25 10:43:24|只看该作者
这个说到点子上去了,如果在深入剖析一下,就更妙了。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 彭媛媛 发表于: 2004-7-21 13:02:56|只看该作者
是啊,所以有朋友说绝对不嫁成都男人.
6# 青城山
 罗晖 发表于: 2004-7-29 10:43:09|只看该作者
重庆人最看不起成都人的就是没血性,不象个男人,呵呵。
 楼主|朱晓剑 发表于: 2004-7-29 08:45:14|只看该作者
呵呵,俺是安徽人的
 蜀狂 发表于: 2004-7-29 17:09:57|只看该作者
我不是成都本地人,来成都两年了