巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 4291|回复: 18
[小吃·快餐

法国的“煎饼果子”

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:01:41|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:02:00|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

刚才那是最简单的法国煎饼,其实在大城市的小摊上还是有很多花样的。里昂城里的这位煎饼大叔还给我添了点洋酒。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:02:33|只看该作者

可丽饼的馅料可以五花八门,当饭吃的一般加些火腿,当零食吃就来点水果。鸡蛋、火腿、奶酪、洋葱、西红柿、鲑鱼、牛肉都可以任意组合。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:03:10|只看该作者

香蕉切片,与奶油、杏仁、黑巧克力混合。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:04:00|只看该作者

再淋些糖浆就显得高档优雅些了。这种水果味的我还比较喜欢,当甜点吃不错。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:04:18|只看该作者

全套设备在商店里都可以买到,连做面糊糊都有专用的面粉。最有趣的是,为了做个非常圆的煎饼,甚至还能买到图上这个特殊的扇形小工具,把面糊倒进去,绕着中心旋转就均匀的做成了一个大饼。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:04:36|只看该作者
自己动手时,就更随意了,这是加了鸡蛋的,是不是看起来更接近中国的煎饼呢
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:05:03|只看该作者
在巴黎的一顿早餐,这卖相比小村里的要可人吧,价钱当然就不可人了
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:05:30|只看该作者

在法式正餐里,也能吃到作为甜点的可丽饼,不过这时已经看不出中国煎饼的样子了,披上了华丽的外衣,身价就大不相同喽。