巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 雪儿|查看: 8515|回复: 38
[小吃·快餐

用舌尖品味厦门 寻最地道厦门味儿

楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:09:14|只看该作者

我不是来漫步公园的,只为公园那头的“西门土笋冻”。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:09:29|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

我很喜欢公园里的这些大榕树,在闷热的天气里,走在树荫下感觉真不错。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:09:46|只看该作者

四处的一片绿,心情也舒畅许多。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:10:59|只看该作者
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:11:13|只看该作者
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:11:41|只看该作者

土笋冻,是厦门小吃中最有代表性的一种。“土笋”学名“星虫”,产于海滩泥沙中。做法是把鲜活土笋去掉肚肠泥沙,反复洗净,用文火炖至溶入汤中,分装小蛊,冷却后凝成一块块玲珑剔透的小圆块。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:11:58|只看该作者

传说西门土笋冻是最好吃最正宗的。老板在土笋冻上洒了芥末,番茄酱等作料。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:12:12|只看该作者

有大小规格不同的土笋冻,我要了最小号的。上面铺有海蜇皮、香菜等。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:12:31|只看该作者

因为作料味太浓了,我也没弄清楚那叫“土笋”的星虫是啥味道,反正很有嚼劲。
 楼主|雪儿 发表于: 2011-8-10 13:12:46|只看该作者

吃完土笋冻,返回中山公园西门,地图所示旁边有一条朝南的路,顺着走。