巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 谭地洲|查看: 6639|回复: 23
[往事

意外的相会──7·10网聚走笔

曹斌 发表于: 2004-7-12 14:39:55|只看该作者
是不是有点自我拔高的感觉哦,如果大家觉得有,我还是喜欢这样的提法,有点大人物的感觉了,当浮一大白哈。
 久久 发表于: 2004-7-12 15:45:07|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
历史要往前看哈,我觉得上面的同志们好象坐的时杨立伟那个船哦,我都感到了失重,你们都不觉得有不适呀。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 周进 发表于: 2004-7-12 15:52:22|只看该作者
意外多多,快乐却不是意外,快乐,比什么都好,对吗?
 曹斌 发表于: 2004-7-12 16:29:04|只看该作者
一般小女娃娃的感觉我们可以表示同情的。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 黄勇 发表于: 2004-7-12 16:58:11|只看该作者
3大意外,其实也都在意料中哈
 罗松涛 发表于: 2004-7-12 17:02:21|只看该作者
老谭,不知为什么,你这篇本来是情绪很好甚至诙谐的文章,居然让我眼眶湿润。

此时,我仿佛看见和善的你操万县口音与我们娓娓谈论一个琐碎的话题。抛开老辣的文风和纯熟的炼词造句,我窥见一个70年代前后生人的忧患和责任感,或许正是因为这个才有了710聚会。

我说过我是悲观主义者。我不禁要问,我们除开物欲、金钱,我们好需要什么?我们或许都经历过很多:”聚会的内容也大多一样──一天,两餐,二分之一的笑声加二分之一的鼾声。“,在失望的时候我们是否在勉力地做一种拯救一种挽回。

如果年轻一点,我们会不会有这样的感慨!如果我们不读书,不写文字,我们会不会有那些莫名其妙的忧患。人都有卑微的东西,但至少谭弓子(勾起我儿时的快乐时光)和巴蜀网的许多人,在默默前行,至少在某个时刻保持了高度的高尚和清澈的明净!

回帖可能和楼主主题无关,也算情感中人一点感慨吧!至于对我的褒奖,则万分感谢了!
 楼主|谭地洲 发表于: 2004-7-12 17:20:43|只看该作者
知我者,罗兄!有很多感受我没有在文中明确表达出来,我知道,能读懂的,终究是会懂的。谢谢,真诚的!!!
 黄川丽 发表于: 2004-7-12 20:40:30|只看该作者
这次会聚没有人提出打麻将,我很高兴,因为我不打麻将。

我希望能在这样的聚会中得到精神上的交流,看到那么多才子才女出现在巴蜀网上,很高兴能在这样一个氛围中认识大家。
 leikang 发表于: 2004-7-13 10:29:48|只看该作者
以下是引用谭弓子在2004-7-12 12:06:38的发言:本来还想写一点聚会“人物素描”什么的,比如已两鬓染霜的雷康站长……
  楼主,是不是写错了哦,有几个妹妹已在问我,是不是我生病了,怎么“两鬓染霜”了喃?!!  现答复,我身体很好,满头黑发,是平头,哪里有两鬓染霜的雷康站长喃?
 罗松涛 发表于: 2004-7-13 11:34:43|只看该作者
对这点老谭要改正了,观察不仔细。

老谭过高估计我了啊!一时感慨,希望能在文章中多多交流,你和“师傅”的文章都是巴蜀以前没有过的,那种老练的文笔,比是一般人所能达到!

这绝对不是恭维!