巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 蜀虎|查看: 13581|回复: 20
[纪实·新闻

2004-07-28日(下):青城后山老腊肉

[复制链接3熊猫
 伊芳 发表于: 2004-8-1 20:08:20|只看该作者
我还没有去过青城山呢,好美哦。
 湛黎 发表于: 2004-8-2 00:09:05|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
看了站长拍的那么多精美的照片,我好想马上出发去一次, 好漂亮的地方呀! 等8月下旬,不忙了,我一定要去玩个痛快! [em
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 罗松涛 发表于: 2004-8-2 11:23:16|只看该作者
后山的妙处,在于可以直达内心的宁静!
 周进 发表于: 2004-8-2 11:25:25|只看该作者
最喜欢这幅,清幽
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 leikang 发表于: 2004-8-2 12:10:09|只看该作者

2004-07-30日:青城后山想佳人

青城山景区|雷康

提示
  ①以上文字说明中有相关的超链接,可点击进入!
  ②摄影雷康
  ③最佳效果请看主站history/2004/20040730.htm
楼上的,怎么会清幽喃?

你真的没有听见哪悦耳动听的溪流的欢笑声吗!

2004-7-30日:青城后山想佳人雷康/编

感谢青城后山通灵苑宾馆在雷康采风过程中所给予的大力支持!
  我,一个平常心的人,十分敬业地、真实地记录下我身边所发生的事,我的口号就是:见证历史,我求真历史,我延续历史。

昨晚,我还是住在了通灵苑宾馆,免费吃住,回报就是免费给其做个宣传。其实,青城后山没有什么可以玩的,也没有什么可以照的。它没有古朴、没有美女、规划布局也很乱,但它开发早、食宿点多、价格低,确是一个很好的避暑胜地,让人们多亲近自然,多与山水相依。在这里,呆得越久,越能发现它的好。现在,如有人问我,什么地方适合呆上一周以上,我会说青城后山,哪是一个修身养息的仙景。想来,这里也应是一个谈情说爱的天堂,此时的我,就十分想有一位佳人在我身旁。

窗外还下着小雨/后山/青城山景区/雷康 摄
昨晚,雨音溪声做伴,忙着更新〖巴蜀网〗主站的内容,直到凌晨3:00才睡。8点钟被吃早饭的敲门声惊醒,窗外还下着小雨
地点:后山·青城山景区·青城山镇·都江堰市·成都
时间2004-07-30 8:54:11

山峦起伏,烟雨朦胧/后山/青城山景区/雷康 摄
站在顶楼的卡拉OK厅的凉台上,山峦起伏,烟雨朦胧。通灵苑宾馆虽说不大,但一般宾馆该有的服务和设施还是齐备的,还有容纳50人的会议室
时间2004-07-30 8:58:27

希望下次身边能多一个伴/后山/青城山景区/雷康 摄
要离开了,回望我住了两个晚上的地方,还真有点不想离去,要不是有〖巴蜀网〗缠身,我还想多呆的。希望下次身边能多一个伴
时间2004-07-30 9:07:44

延伸阅读
 罗华勇 发表于: 2004-8-2 16:39:44|只看该作者
巴实:站长的照片我看了真让我有心动不如行动的感觉啊!
 罗华勇 发表于: 2004-8-2 16:41:51|只看该作者
哎!,那腊肉真......口水.......
 罗华勇 发表于: 2004-8-2 16:44:35|只看该作者
还有那小火车......真让我想到:慈溪太后第一次座的肯定就是那种!!!
 sapphire 发表于: 2004-8-3 18:22:10|只看该作者
看到这些,想起大二的时候,我们两对男女生在后山迷路的经历,

那时也是98年,晚上住的就没有楼主房间那么好了,木板楼,

关了灯还能看到隔壁的灯光,我们两个女生都不敢大声说话,怕隔壁听到,

还记得早晨起来刷牙的水是老板从山上引下来的,甘甜清冽,刷完牙还猛喝了一肚子。

快到山顶的时候发现一条小路,一块歪歪斜斜的路牌指向华蓥山,好像是这个名字,

远远能看见一个山头,路上,一大群土蜂的追击让我们四个都挂了彩,逃亡中迷失了方向,

没有人家,没有路,天又下起了雨,到处是泥泞,到处是叫不出名字的野草,

我们几乎是趟着滑下山的,有种带勾的植物占领了我们的头发和衣裤,

我们终于在能见度约等于零的时候踏上了山下的公路。

脚还在抖,身上还在淌水,我们却笑成了一团,加上我们手里的竹竿,

俨然四个丐帮弟子。我们就这样回了城,杀进了一家麦当劳,

狠狠的慰劳了一下我们惊魂未定的肚子。等下次回家再奉上照片哈。

我们的经历和楼主的采风就不可同日而语了哈,有点偏题,只是兴之所致,

和朋友们分享我的美好回忆,请各位勿怪才是。
 howman 发表于: 2004-8-11 17:33:01|只看该作者
96年夏天我是住在白云寺。到那里已经是晚上八点多,就是因为山腰的度假村农家乐家家看起杀气腾腾没敢住,没想走到摸黑!还好有把手电。听到前面有音乐,走了两小时都没到,只好半路向上去了白云寺──半路出家吧!

还吃了腊肉──本想佛门净地,不得造次,所以当问我们吃不吃斋饭时,我们同意啦,但听说还有腊肉和啤酒,我们马上更改。酒肉穿肠过,佛主心中留,嘿嘿!白云寺很清静,还很冷,我们穿的都是短袖,人家都穿军大衣。喝酒正好取暖。

我们是顺时针走的,好象一般是反时针走。
好地方!