光影·喇叭河生态影像

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 周进|查看: 9182|回复: 68
[走遍中华

坝上秋歌

[复制链接4熊猫
 楼主|周进 发表于: 2013-10-25 18:55:39|只看该作者

幽幽蓝蓝的七星湖

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 18:57:26|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲

幽幽蓝蓝的七星湖

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-10-25 18:59:12|只看该作者

幽幽蓝蓝的七星湖

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:00:07|只看该作者

静悄悄的泰丰湖

部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:01:33|只看该作者

名噪一时的将军泡子

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:02:22|只看该作者

野鸭湖

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:04:01|只看该作者

4)秋笑黄松林

以针的形式,笑对西风,于是,满身金黄,灿烂妖娆,落叶松,就这样注解了秋的秘密。

坝上的秋天,红山军马场以丘陵地貌而旖旎无限,塞罕坝以针叶林的黄灿灿而艳丽无边。无论是在旷野远望,抑或松林中仰望,金灿灿的美都是如此的宏大而深远,浩然之气的回荡,震慑人心。

金黄,原本就是喜悦的色彩,面对喜悦,眼和心,便也喜悦起来,明媚起来,秋色,原来也可以用明媚来形容。

守候一份美丽,聆听一支交响乐。

这是一支辉煌而激越的交响乐,旋舞的风是扬洒空中的指挥棒,棵棵落叶松是个个器乐师,以秋的名义,松林,奏响一支有关岁月的蛩音。

站在旋律中,我的语言苍白,我的辞藻虚脱,我的心,沐浴一场洗礼。

清一色的金黄,原是如此魅惑,是了,金色是阳光的颜色,阳光的颜色最是魅惑人心,心有阳光,沐浴阳光,世界,纤尘不染,一片清亮。

阳光在蓝色的天空里呼啸,蓝,愈加的深蓝与纯粹,音符的排列,愈加的明朗与轻快,以及磅礴,我们,撒欢黄松林。

一阵秋风的掠过,松针纷纷落地,厚厚的松针铺垫心中小径,柔软与尖锐的结合,完美无缝。所有的开始,抑或所有的结束,不过都是过程,而非起点,亦终点,小径,没有尽头。

季节,不过是一颗休止符的飘然莞尔。

或漫步,或奔跑,松针的弹性与脆性在脚下雀跃,并哼着纯纯私人化的小调,感染着周遭的美丽和光影,我心悸动,我,或者你,踩着了谁的柔软,又牵动了谁的情思?

零落、幻化,乃至消逝,其实都是笑嫣,因为,再小再小的生命,在岁月里,都是浓重酽厚的一笔。

席地而坐,松针的柔情弥漫而来,倾洒而下的阳光,微笑着、温暖着,一朵叫做惬意的花,瓣瓣绽放,铺天盖地。

抬头,我在仰望中眩晕,幸福迷乱,心的旷野,无羁无绊。

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:05:49|只看该作者

我原本是个小女人,不过是纤纤双足走天涯,却在燎原同学心中是大侠,口口声声叫我大侠,似乎我就是那仗剑走天涯的女侠客,这张照片中的我,故意做了一个豪放的姿势,不知他看见了会不会偷笑

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:07:50|只看该作者

楼主|周进 发表于: 2013-10-25 19:09:06|只看该作者