巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 曹斌|查看: 2875|回复: 13

诸子百家闲聊杂说

罗晖 发表于: 2004-10-9 17:34:22|只看该作者
以下是引用魏继新在2004-9-20 10:50:30的发言:
是。当时就是矫枉过正,所以提出了“打倒孔家店”的口号。

但却因为如此,让中国的政治哲学、文学艺术摆脱了疆化保守,日益贵族化,具有了带有启蒙性质的平民化的人文主义精神,尤其是对民主与科学的呼唤,对现代中国影响深远,也带来了政治哲学、文学艺术的空前繁荣。

尽管以鲁迅为代表的新文化运动对旧文化宣称打倒,但事实上他们还是扬弃,在继承的基础上发展,所以,这个断层是有限的。
支持!!从历史的角度看,五四新文化运动的正面推动远远超过负面影响。而鲁迅、胡适、陈独秀等,无一不是古文功底深厚的学者。但他们又批判地继承了传统文化。
 何晓 发表于: 2004-10-9 19:56:04|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
以下是引用罗晖在2004-10-9 17:34:22的发言: >
支持!!从历史的角度看,五四新文化运动的正面推动远远超过负面影响。而鲁迅、胡适、陈独秀等,无一不是古文功底深厚的学者。但他们又批判地继承了传统文化。
恩,也支持。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 紫色木荆花 发表于: 2004-10-9 21:31:35|只看该作者
我请教的问题为什么斑竹没反应呢?我刚到这里,很多东西都不清楚,抱着学习的态度进来的,如果超出本版限定的时间段也可以指出来,如果请教的问题没有水平也可以批评嘛!

也许我的要求过分了,我不怎么懂网上的规矩哈,请斑竹原谅。我非常喜欢这个版块,办得很好。
 韦建生 发表于: 2004-10-9 23:40:04|只看该作者
阿紫妹妹,我来理你吧,但我不是斑竹。我认为,中国文化真正的繁荣,只有春秋战国那个时代。可恨啊,可恨该死的秦始皇,焚书坑儒,一片焦土。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除