巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 绯雪千里 发表于: 2004-4-8 20:21:34|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[转帖]木子美:那个在新浪被全国人民咒骂的著名女人

木子美:那个在新浪被全国人民咒骂的著名女人,此刻与我没有关系 b16576c 无辜 多么不平静的几天,自从我也进不去自己的主页。 二三十万只手按着鼠标,点击《遗情书》,二三十万个点把可怜的它埋了。 呵,谁也别想进来了。我面对着“我的控制面板”,像在地下咕咕地呼吸。 反倒好了,出奇地清静。清静如我刚刚开始写博客的日子。 那个在新浪被全国人民咒骂的著名女人,此刻与我没有关系。 虽然此刻之前,我狂躁地打了几通电话。 我跟T说:我宁愿不出书了,我不签合同了! 我跟L说:你让新浪都撤下来,我不爽!我觉得我在被用,被卖! 然后我又跟最盟友的A诉苦, 我问他我究竟是什么人,为什么无数人不了解事实,不了解我就在谩骂、就在评论…… A说媒体就是这么变态,它们觉得你是一块大肥肉…… 是的,他们从试图采访我,到不需要对我负任何责任地乱写,他们已经得意地控制了话语权。 那么,都给他们算了。 我在自己的日记里悄悄活着。 村上春树曾说“男生”三大条件,最后一条是:“不事事申辩。” 村上也常常认为自己不能完全做到这一条。人毕竟不是完全孤绝的。 当某天,我被太多眼睛盯着,我被太多口水淹着,我就开始了某些申辩, 这种申辩让我的日记失去了原始的无邪与可爱。 今天,看了看最初的日记,才知道自己走远了。自己没有对自己“隐私”是不对。 我不需要为某种形象、某种意义坚持,本来我就不是为什么“颠覆道德”存在的。 继续自由地呼吸吧。我不能丢了我的小女孩。 我是怎么生活的,我就怎么记录,哪怕被干扰、被破坏,哪怕男人们谈“木”色变。 假如这场见证中国人劣性的风波导致没有一个男人敢跟我上床。 只能说明他们顽固不化。 呵呵,如此,似乎应该告大众传媒侵犯了我的“性生活”。 但是,小木,你一定要相信自己是对的,做爱时是对,不做爱时也是对的。 muzimei
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 绯雪千里 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 绯雪千里 的书面同意;
  4. 本帖子由 绯雪千里 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,绯雪千里 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 绯雪千里 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 绯雪千里 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
渴望与阿坝的朋友交流 已失去和还未来
2# 四姑娘山
 楼主|绯雪千里 发表于: 2004-4-8 20:39:18|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
02:00-7:00 魔族 还“人”是由性器官连接起来的(6) 是戴着我的假面,朝海珠广场的宵夜场走去。取下假面时,他们说木子美带来一个“场”。恩,我越来越把自己当作广州新景点。三个北京男人各有千秋,一个像画家,一个像动画片《叮当》里笨笨的“大雄”,一个,留着据说出生以来就没剃过的上唇胡子,像算命先生。我派给他们的名片,被要求签上“木子美”。只用了几分钟就大致确定我们的逻辑关系。“画家”对我不感兴趣,我对“算命先生”不感兴趣,我和“大雄”相互感兴趣。因为,“大雄”穿透力的目光不断打量我,并代表北京男人问了很多问题,我亦一一作答:“我认识的一个也是阅男无数的女人,她说,她只需几秒钟就能确定一个男人能力如何,你呢?” “我没有刻意地想像男人的下半身,根据经验总结,男人的能力一看鼻子,一看屁股,鼻子高大挺拔的可能很行,但不尽然,还得看他的屁股翘不翘。另外,瘦男人往往比胖男人更精悍。” “现在很多人对你有非议,你怎么看?” “有的很幽默,有的很恶毒。” “比如?” “恩……比如有人说我又黄又黑又瘦,没波没萝,现在这样子已是我的事业高峰期。(这算幽默吗,不是恶毒吗?)哦,比如有人成立了木迷俱乐部,开始的签名是:谁说我们没有爱情,我们天天给木姐姐写情书。后来签名变成:谁说我们没有爱情,我们天天日木姐姐的B。(这是幽默,还是恶毒?)” “有人说你纯洁吗?” “有,我妈妈。” “你对社会有什么不满吗?” “没有吧。” “比如被人抢包什么的。” “抢过,他们是劫富济贫。” “你为什么忽然扇动你的双手,想飞吗?” “我快乐,我经常莫名其妙地快乐,我觉得世界很好。” …… 一席谈话后,“大雄”说:“站起来,让我抱抱。”大伙散时,我和40岁的北京爷们“大雄”就抱在一起了,他作为一个在国营单位上班的人,跟木子美拥抱是很“惊世骇俗”的,更好玩的,他要找24小时营业的咖啡厅继续“教育”木子美同学。那就打车去Baby Coffee Shop吧,车上,“大雄”就开始“教育”了,浅浅淡淡地摸着小木的腰,又把手横搭着给小木当枕头。没想到,Baby打烊了。那,去哪啊?“大雄”还没想好,抱着小木亲个嘴先,恩,老男人的嘴都比较浑浊。然后,决定去开房,去哪啊,我不好意思说去XX大厦,就说不如就回你住的XX宾馆算咯,“大雄”说怕被同事看见啊,我说他们都看着我们一起走,想都能想到啦。“大雄”说:“宝贝,你知道吗?你最大魅力就是让人想了解你。”我说:“真可怕,你叫我宝贝,那我叫你老宝贝好了。”于是一对活宝回了XX宾馆。哎呀,XX宾馆也是国营单位啊,小木大摇大摆往里走,被前台拦住了,她问“大雄”:“你带这个女孩子回来。”嘻,这个女孩子古灵精怪,瘦不垃圾的,还拿着红羽毛人马面具,不是很像“鸡”。“大雄”马上说:“我给她单独开个房间住。”所以,就通过啦。刚进到房间,就有电话追踪过来了,她问小木:“那位先生住几楼的?姓什么?”还好,小木还记得“大雄”姓什么,所以对答如流。她应该有点气馁,小木真的不是“鸡”啊?但是,被这样干扰一下之后,“大雄”说,坏了气氛了。因为,不知道XX宾馆的服务员什么时候会进来查房啊,要是正乱搞着,被抓到,说是卖淫嫖娼怎么办?但是,她又有什么证据证明小木卖淫呢?越想越好玩,“大雄”决定穿着衣服跟小木好好聊天,等危险过去再说。 “大雄”说他要好好研究木子美,把手就伸到小木的下面去了,恩,先研究一下小木的生理结构,还挺正常的,阴道不松弛,甚至有点紧,插几下,水就出来了,“大雄”后来说,小木是个充满活力的小皮球,一拍就跳起来了。然后,“大雄”一边摸着小木,一边开聊啦,还是问答式,主要是人类的“大雄”与魔族小木对话。核心为:“你为什么要当木子美啊?” “因为我觉得男女不平等,男人给了女人很多机会,女人却给男人很少机会。” “对,很多女人只想把机会给一个男人。” “这是不可取的,为什么要让男人操女人变得这么难呢,女人操男人就这么容易呢?很多女人被人操了,不是要钱就是要爱情,本来性交是两相取悦的事情啊。” “所以木子美很特别。” “恩,我是非人类,我是魔族,我看到你们人类有些不进步的方面,所以身体力行地来帮助你们。” “但是人类并不友好,他们要降魔。” “没关系,天将降大任于斯魔也,必先劳其筋骨……哎,你们老是自欺欺人,被所谓传统观念操纵,信奉违背人性的东西,其实又不全信,总是偷偷摸摸。” “所以我觉得你比我们人类磊落多了。如果我们人类真把你灭了呢?” “木子美只是魔的一种,灭了也好,我就会再研究别的魔法,我是作为魔存在,不是作为木子美。” “这样想就很好。你喜欢吸血鬼吗?” “不喜欢。其实我不是什么大魔,我是跟人类有千丝万缕联系的小魔。” “恩,你很有思想。其实你的理想也是我的理想,王朔写过一句话:‘世界很小,是个家园’,我觉得啊,人就是由性器官连接起来的。” 谈了将近2小时,还是没有人来查房,而“大雄”已很小心地用沙发堵住门。人魔对话后,“大雄”很开心,最后,他要让小木看到人类的一点真诚,所以,跟小木做了爱。小木也接受了人类的真诚,但只是象征性地,因为她觉得“大雄”既然做就够真诚了,不用做到射精为止。她告诉“大雄”其实单纯目的的性交是不该太多聊天的。当然,这也是南北差别,因为北京男人非常能侃,包括在准备做爱的时候。“大雄”又运用他的物理学知识解释了广州和北京的差别。他说广州是Fe原子不规则排列成的铁,北京是Fe原子规则排列的磁。嘿嘿,听出来了,是变相地夸他们北京男人有吸引力。但就“大雄”和“没劲”比较而言,我更喜欢“没劲”的实干精神。早晨7点,“大雄”要告辞了,他说:“以后我们……”我说:“其实每个男人我都存了档,存了之后,放在那里,也就不再想以后了。”他说:“有机会,我还想操你。”我说:“北京见。”然后,他又喝了一口水,跟我吻别,他问:“你们女孩子接吻时怎么都闭着眼睛,是为了节省能源吗?”我笑。“大雄”要出门了,他问:“我是不是该跳出去?”我说:“不用吧,你不是鬼。”他说:“昨晚,我看你在路上跳了几下,很开心的样子,我也希望自己能跳起来。”
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 河曲马 发表于: 2004-4-8 20:50:27|只看该作者
下次我还想操你。呵呵。
4# 金佛山
 越冰 发表于: 2004-4-9 19:13:41|只看该作者
变态
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 罗子兰 发表于: 2004-4-9 23:17:53|只看该作者
  这个女孩很坦率,她想探寻一种潜伏的社会暗流,真实描写一下当今中国的社会现状,我认为精神可嘉。每个人都有追求真理的权利,真理就是来不得虚伪。只要她不违法,我认为应该受到宽容。我尊重她。  我欣赏她赤裸的勇气,现实中,男人不就是天生对女人有一种侵略和征服的潜在动机吗?同样道理,木子美是女人中的男人,她要侵略和征服我们男人中的女人。
6# 青城山
 罗子兰 发表于: 2004-4-9 23:21:14|只看该作者
比起同样描写性爱片段的卫慧、九丹等人来说,木子美无疑在某种程度上要激进的多。毕竟前二者还借用了小说的形式,而后者确是近乎赤裸裸地撕下笼罩在“性”上的面纱。李宗吾曾经说过,世界上的事分两种,一种是说得做不得,另一种就是做得说不得。其中平时嘴上发泄的“杀人放火”就是前者,而后者无疑就是“闺房之私”了。现在木子美不止做了,还说了;不止说出来,还把详情和男主角也全部曝光,这种以身体写作的做法在一般人眼中无异于挑战中国的社会传统,挑战社会的道德心理底线。但事实是否真的如此呢,毕竟她写的是自己的事,也并非是自己把日记传播出去的。引用一位似乎不堪忍受“木子美现象”(不是木子美本人)的博客网友的话“木子美没有错,错的是你们,你们的八卦,你们的低级,你们的无耻,害了刚刚发展起来的中文blog,你们是流氓,你们是强盗,你们是无聊的意淫者。”也许,我们只是夸大了她的意识,也许,我们只是为了满足自己的“正义”!
 楼主|绯雪千里 发表于: 2004-4-10 00:50:30|只看该作者
我相信,女人的爱更空灵干净,真正的爱才是她们的渴望,性不过是附属。无论是从前的卫慧还是今天的木子美,我个人的感觉,她们的文字与其说是在写性,不如说她们在诉说对男人的绝望,对爱的绝望;与其说她们的行动是对男性的颠覆,不如说是对她们曾有过的关于爱的理想和执着的颠覆。 我能体会到她对爱情和男人的失望 很普通的现象,只是别人不说,木子美公开说了,不新鲜。如果男人毫无顾忌的大吹自己的艳史,大家都觉得了不起,一换到女人,就是十恶不赦。有一点不太公平吧。我能体会到她对爱情和男人的失望,她一定吃了不少男人的亏,我希望女人不要和女人过不去,为什么女人老是跳出来充当卫道士,作践同类,我看男人们就很喜欢嘛,他们恨不得个个女人都这样,他们可以不用结婚,不用花钱,白白享用,不用负责任,多爽。人说到底是动物,多研究,研究动物世界中的雄性动物有助于更好的了解男人,他们又他们的作为雄性动物的共同特征,就是尽可能的与雌性交配来留下知自己的种子,使自己的基因得以保持。作为雌性就全看自己聪不聪明,吃了亏长不长记性了。现在的女傻子太多,还特执迷不悟,总是不停的犯重复的蠢行,木子美还不算亏,至少出了口气,使自己出了名,而大多数傻冒还什么都没落着呢。木子美就是对忠贞灰了心才这样的,她没有什么错,她嘲笑虚伪的男人.而我最推崇的就是:做什么都要付责任,输不起就不要赌.所以支持木子美,当你选择了这条道路,就意味着出名和难以得到爱情,和身体精神的痛苦,和将来衰老的时候的凄凉,不过想想,谁衰老不凄凉呢?愿你走好! 《木子美说无论睡在哪里都是睡在夜里》木子美说无论睡在哪里都是睡在夜里,卫门也许会点点头,噢,都是夜归人。她在等,他也在等,就像那两张椅子,你相信它们永远都在等,而你可曾想过,某一次,它们偶然地遇见了……  如果没有什么必须在上午做的事,我都会后半夜才睡觉,次日中午起床。冲个热水澡,用干毛巾擦头发,然后化妆。妆其实化得很淡,但每次都觉得自己有30岁那么老了,好像每爱一个男人,脸上就会多一些皱纹。  下午总是过得很飘忽,做一些不需要很集中精力的事,跟一些人打打交道,直到晚上,尤其10点以后,才进入真正的工作状态。不需要工作时,会看看碟,上上网,或者去一些酒吧,碰到心仪的男人,可能会跟他聊聊天,喝喝酒,然后一夜情。  过夜生活已经很久了。  小女孩的时候,住在学生宿舍,熄灯以后,等这个或那个男朋友的电话,说很多无聊的话,说到凌晨。有时意犹未尽,就会深更半夜出去玩,玩个通宵达旦才回来。今天问起一个过去交往的男人:“几年前的我是什么样子的?”他说:“是个矛盾体,很有力量又很没有力量。”我问他怎么有力量怎么没力量,他说,有力量是我可以遭遇和应付那么多男人,没有力量是在偌大的城市里,在那么多没心没肺的男人面前,我很弱小,无助,不知道自己的明天在哪里。  我觉得他说的有道理。  我爱的第一个男人是个广告人,跟他约会总是在很深的夜里,他会在某个酒吧等我,同时在桌上铺开未完成的文案。我分享他的创意和经他处理听起来很凄美的爱情经历,一个比自己大5岁的男人,总带着伤感,很诱人,我看起来有些灵气,又不问他爱不爱我这么为难的问题,符合他的口味。有天,他给我看他写的诗,最后一句是:为什么到今天我们都没有做爱。后来我把初夜给了他,他告诉我一个游戏规则:如果你爱上我,就得出局。  这就是我游戏生涯的开始。他说我使他的世界分裂开来,当他离开广州去了北京又回到广州,已经是3年以后,我辗转问到他的电话,他说:你做的一切都已经没有意义。  他说的一切是我伤害他之后还说爱他。我的一切呢,是他伤害我之后,不再害怕任何伤害。  因为不害怕,我轻易就能爱上一个男人,轻易就能跟他上床,轻易就能从他身边离开。也因为我太轻易,男人们轻易就可以把我忘记。男女关系于我而言,就是直接地与一个男人发生性关系,不与我发生性关系的男人,就比较长久地爱他。但后者实在凤毛鳞角。在心里停留最久的有两个男人,其中一个说希望今生只爱一个人,事实证明至今他只爱第一个女人,只跟第一个女人做爱,所以2年不见面了,想起他还有心痛的感觉;另一个是反复在文字中写同一个女人,很迷幻很惆怅,我知道他在现实中在不同时期有过一些女人,但我相信他只爱写的那个女人,所以他再不理我我还是理他,慢慢地他也习惯了我的友好,并且友好地对待我,仅此而已。  2年前,有个想拯救我的男人,所有男人中惟一让我觉得像亲人的男人。 我们几乎没有共同语言,同居半年,因为我不愿意,我们几乎没有真正的性生活,期间我却跟五六个男人偷情,每次他知道了都会很伤心,伤心却从不向我发脾气,只是担心我,悉心照料我。我一直认为他不会离开我,可以给很多时间让我习惯正常的生活,但我,实在走得太远了,结束自由而混乱的生活就像让我去死那么难受,最后,他说自己是多余的,除了我自己,没有人可以让我快乐。所以,2001年的情人节,他送了最后一束花给我,然后从我们的屋子里搬走。  我还是老样子,碰上谁是谁。  因为生活圈子接近,常与过往的男人不期而遇,见着了点个头,问个好,无痛无痒的。最近,好像有几个做爸爸了,又有几个要结婚了,我混的都是30岁左右的男人,他们成家立业也应该了。  我爱过,和爱过我的男人都与我无关了,但也无所谓,既然选择了这种生活方式,就好好享受它的自由自在。(木子美)
[此帖子已经被作者于2004-4-10 11:17:44编辑过]