巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 似水流年 发表于: 2005-2-26 13:53:10|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

疼痛的孩子

文/似水流年

冬天过后,就是春天,这料峭二月,我怎么也看不出一丝春意。相书上说,我们要记得相互爱恋,幸福才会长久。可是,亲爱的,我已经不记得你上一次亲吻我的日子。

有人说如果是如来佛的果子。如果因为生活,失去了爱你的能力,我应该憎恶生活还是憎恶自己。可惜,世间凡人谁又见过如来佛的果子?

尔为谦谦君子,我当温润如玉。可是,我已经老了,如玉的自是二八年华。那些青梅,那些竹马,那些夏季的栀子花。

无论如何,我们曾经是那样炽烈的相爱。即使现在,你从我的身边离开,我依然记得为你炖香浓排骨汤。只是,再没有人动那碗筷。

电视机哑然失声,有个男子在唱着怨曲一声声呼唤某人的名字,我眼睛红了用牙齿轻轻咬着嘴唇,保持一个姿势。天黑以后,没有光。

我知道你在我睡熟以后,来我的床前,看我的睡颜。你没有叫醒我,你又悄然消失。我从恶梦里惊醒,东方翻白。

如果是如来佛的果子,如果我不再忧伤,你来敲我的门,你会不会失望。如果我忘记了你的名字,你会不会大吃一惊。

总之春天来了,天气多么好,天空多么蓝,我是多么的高兴。相爱一回事,相守是另一回事。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 似水流年 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 似水流年 的书面同意;
  4. 本帖子由 似水流年 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,似水流年 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 似水流年 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 似水流年 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
西绪弗斯的神话 申请做宜宾版斑竹[已批准]
2# 四姑娘山
 楼主|似水流年 发表于: 2005-2-27 19:47:37|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
凤兮凤兮归故乡,遨游四海求其凰。时未遇兮无所将,何悟今兮升斯堂。有艳淑女在闺房,室迩人遐毒我肠。何缘交颈为鸳鸯,胡颉顽兮共翱翔。感谢楼上几位的指教!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 纸帆船 发表于: 2005-2-26 14:23:04|只看该作者
"有人说如果是如来佛的果子。如果因为生活,失去了爱你的能力,我应该憎恶生活还是憎恶自己。可惜,世间凡人谁又见过如来佛的果子?"

有感觉,何时觉悟的?!
4# 金佛山
 羊子 发表于: 2005-2-26 18:09:52|只看该作者
“总之春天来了,天气多么好,天空多么蓝,我是多么的高兴。相爱一回事,相守是另一回事。”

从雾的对面出发,穿越雾的弥漫,甜蜜和忧伤,站在雾的这面来回想,多少有点诗情画意。摘取《疼痛的孩子》一句,以示人间的一种回音。夸张么?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 Lover-yy 发表于: 2005-2-26 19:00:14|只看该作者
为什么一定那么"疼",心要放宽些,一切皆好.不要做"世人皆醉,我独醒",你会有所改变的
6# 青城山
 黄刚 发表于: 2005-2-28 21:59:40|只看该作者
我只希望,用开心果来代替如果,送到你的嘴里,啃光光,然后,一直快乐下去,到老。

爱是一粒奇妙的种子,长大后,会发现,生命中,处处都充盈着爱。
 楼主|似水流年 发表于: 2005-3-7 20:45:30|只看该作者
快乐到老,真是个奢侈的词语。有爱不一定就有快乐!

感谢斑竹的阅读!