巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 徐茂兴|查看: 6906|回复: 20
[名茶

武夷山母树大红袍5月3日开采

1# 贡嘎山
 徐茂兴 发表于: 2005-5-9 21:34:08|显示全部楼层回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[名茶武夷山母树大红袍5月3日开采

5月3日,武夷山市茶叶管理委员会办公室工作人员在采摘母树大红袍。由于去年冬季雨量充沛,茶管办工作人员精心管理,使母树大红袍枝繁叶茂,今天采摘母树大红袍茶青8.7斤,为历史之最。 邱汝泉摄

引自武夷山公众信息网

请茶友猜一猜,哪一位是小弟?

武夷山母树大红袍5月3日开采  rZjL6YEV.jpg  保存到相册
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 徐茂兴 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 徐茂兴 的书面同意;
  4. 本帖子由 徐茂兴 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,徐茂兴 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 徐茂兴 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 徐茂兴 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
重建江油大悲寺碑記 [转帖]藏族音乐的前途迷茫吗
2# 四姑娘山
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-10 01:40:56|显示全部楼层
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
现在呢?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-10 12:56:44|显示全部楼层

大红袍

武夷山母树大红袍开采 ── http://www.jmnews_com_cn 2005-5-4 14:40 新华社

武夷山母树大红袍5月3日开采  Devlbu94.jpg  保存到相册
4# 金佛山
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-10 12:59:30|显示全部楼层
以下是引用孙巍在2005-5-10 6:23:28的发言:
很高兴看到徐茂兴版主回来了!哈哈,您在忙着采茶呢!看到了,上边的是您,对吧?非常喜欢读您的茶文。祝您采茶愉快!闲暇的时候回到我们的茶室,给您上一杯茶小栖!

是的,我在九龙窠半山腰上采母树大红袍,有幸能采摘国宝,莫的荣耀!

有空到我们武夷岩茶上做客,大红袍乃武夷岩茶之极品哦,有空来喝大红袍!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-10 14:32:46|显示全部楼层
不客气,茶为国饮,大家都喜欢的.

不过我对乌龙茶较知道一点点.
6# 青城山
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-11 18:29:23|显示全部楼层
以下是引用罗子兰在2005-5-9 22:31:33的发言:猜不到

在岩石旁侧面穿浅紫色衬衫、黄裤者就是在下。
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-22 09:07:13|显示全部楼层
欢迎妙音紫竹到我茶坊中坐客。
 楼主|徐茂兴 发表于: 2005-5-30 23:20:00|显示全部楼层
好的,要看母树大红袍很容易,如要登上采母树大红袍就得看机会了。