巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 越冰 发表于: 2003-9-6 12:26:47|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

迷失情网

迷失的的情网,我荡着一叶扁舟,在落英的季节踏水而来。碧波涟漪,载着我怀古的情诗,一路雨丝,一路花香,一路叹息,一路结着幽怨的惆怅…… 硝烟突起里,我心中的一个结,系在了古典,仿佛禁锢了千年。 轻泊于淡舟兰伞,怅然眺望。情诗,你纵有平湖秋月、苏堤春晓的温婉,也难掩你删去挚爱的一腔夙愿的暴虐。 轻轻的一声叹息,我划到音乐茶座。竹色的乐音幽幽弥漫,是谁轻扣竹弦,谁舞弄萧管,是莺歌,是燕昵,还是萦萦绕绕,挥之不去的相思喃语?那往昔幽雅今日浮燥的旋律一如我思绪纷乱的心。哪里才是我与世无争、魂牵梦萦的世外桃源…… 船行至岸,我踏着微波,两袖忧怨,一怀相思,思绪埋于千年恍惚的鸳鸯蝴蝶梦里。 如泪的雨丝落入青石的雨巷,浅浅撑起碧竹兰伞继续摇曳而行,我要寻找梦里来时的方向。 古韵流水,情网丝结,……一如我当初来时的模样,似乎从来不曾离开。蟾蜍与花蛇萦绕中,山依然,水依然,雨也依然,却独我飘然若逝的身影,寂寞地徘徊在情海浩烟中。我的泪眼迷茫了太久太长,情书的一抹轻烟尽透我眼里的悲伤。 我轻轻绕过那花蛇滑过依附的千年绿苔,一滴清泪映出我寂寞的冰雪容颜。为何我总往返于分离和痛苦的边缘?为何几世的轮回清修依然难以看透世情的淡漠和无情? 淫雨点敲打着情网,黑水萦绕着白墙,我轻抚朱漆犹存的斑驳栏栅,当初月下舟上舞剑的欢愉竟恍如隔世。雨蚀的泛白古雕上,百合花渐渐凋零。蛛丝挂满了萎靡的纱帐,浮尘遮盖了往昔的点滴。青铜烛台里,残留着几滴沧桑的青泪,古菱镜里,看不到笑点朱唇的红颜。 终于相信,你我早已隔断天涯。我究竟错了什么,在这迷嚣的网络竟与你不得以见? 回眸那榆柳成荫六月飞火的季节,那荡漾涟漪的湖水,那绵绵幽长的细雨,记载着你我相识相恋的点点滴滴。那情错今生的懈逅,我轻染桃花的嫣红,淡涂碧荷的幽香,摘取柳绿的轻柔,簪出如云的发髻,采撷旷野的空灵,收藏湖水的清秀,描绘如雪的容颜,轻披翩翩的羽裳,让亘古柔情,在情诗古韵里,在你眼里,幼稚而无知地泛滥。 无定的缘分,注定了你我断桥的相会的决裂。 当你淋湿的儒衫出现于我寂廖的伞下,我发梢盈盈的暗香,曾妄想缠绕住你无情的目光。你冷寂的眼神,在雨幕朦胧中如寒星初起。凝视你的瞬间,我的心底的刺痛划过了千年的哀伤。 今生,注定你是我无望的孽缘,是我命中不可逃脱的劫难。 古韵,为了你,我违背了常理,扬短避长,荒废修行从世外牵出,却仍逃不脱世俗的劫难。雷锋塔下,压的是我对你难舍依依的情愫,但未能感天动地,却一度遭法海几世的诅咒,我是真的不堪重负了……于是,我只能在边缘苦苦流连。 我曾经含悲吞噬难以下咽的委屈,只为把水漫祥光时躲在古寺清修你唤到我身边,孰不知换来的却是血雨腥风…… 我多么想回到千年之前,我多么改变这千年后的一切!我改变不了呵!那个在每个轮回中都让我的心死在你的面前的物质如阴魂一般挥之不去…… 如若能改变这一切,纵毁掉我千年的苦修,甚至无法与你相见的缘份我也再所不惜的…… 淡淡一笑,我轻甩天上人间的生死离别,遥盼无期。若有天命,能与你遥遥感知,我们就会穿越时光,在花开似锦的网间,欺盼再次美丽的相遇。 我会在轻风细雨的古韵湖畔,盼你,候你;我会依旧长发依依,素裙飘飘;我会沿着古词古韵,细细长长的一路把你寻觅;我会期待你瞬间飘来的目光,在我心里开成灿烂的丁香。 愁云越堆越沉,噩梦又将来临,泪水沾满了我如霜的面孔。湖面薄雾缭绕,断桥处欸乃悠扬,远处的你渐行渐远。 我要躲开这世世的诅咒,我要毁掉所有羁绊我的道行,期待来生让所有的恩怨灰飞烟灭,让我们重续前缘。  请你相信,不管几世我才能够重生,都不会忘记那稍纵即逝的相识。 邪风里,草尖上雨滴摔碎一地,淡抹着花朵上偶尔照见的白云。 我凄然立于候你的渡头,流言蜚误撕碎了我的心,我的羽裳,我的容颜、我的青丝寸寸成灰,渐 渐弥散在怅惘的情网里。 让我痴痴的凝望,哪怕只是一眼,在这细雨霏霏中,我不要你看到我俱燃成灰的模样,如果你赠我的珠白玉簪浮于水面,上面沾染的,一定是我生生世世觅你的心泪。 …… 还记得初相见时,你行于水之上,我荡舟于粼粼碧波,窥看你儒雅的俊颜…… 远处,白白的粉墙,黛色的瓦,翘翘的飞檐,雕镂的廊,燕子已在屋檐下安好了家。而今,这一切似乎都与我无关了……
[此帖子已经被作者于2003-9-17 21:49:46编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 越冰 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 越冰 的书面同意;
  4. 本帖子由 越冰 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,越冰 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 越冰 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 越冰 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
北大酒店专业女生毕业照 无能为力
2# 四姑娘山
 开心糊涂鬼 发表于: 2003-9-7 08:42:47|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
凄凉悲壮之感人肺腑,苍天有知也定为之感动!别气馁,会有那么一天的,沧海变成桑田...
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|越冰 发表于: 2003-9-7 12:05:45|只看该作者
谢谢老兄鼓励。我对那个地方除了心痛还是心痛,一个论坛到了这种地步,我不知道它的前景在哪里,在那个副总版主一手遮天下,多少人含恨离去,而我,也曾几次想过要离开,只是为了心中的那份不舍,勉强支撑着,但我真的不知道自己究竟能坚持多久?
4# 金佛山
 网上孤帆 发表于: 2003-9-9 15:09:55|只看该作者
就冲着你这股倔劲,会有人陪着你的。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|越冰 发表于: 2003-9-10 22:10:42|只看该作者
大恩不言谢
6# 青城山
 开心糊涂鬼 发表于: 2003-9-11 15:12:32|只看该作者
要谢的是什么恩?
 虫儿 发表于: 2003-9-12 14:23:59|只看该作者
措辞凄婉动人。 越冰好样的,佩服你。
 楼主|越冰 发表于: 2003-9-12 18:16:13|只看该作者
佩服什么啊!酸斋说我的这些东东是非驴非马的作品
 娴儿娴儿 发表于: 2003-9-16 07:50:35|只看该作者
一句话,先精了再说。
 楼主|越冰 发表于: 2003-9-17 11:51:12|只看该作者
一个可笑的古典,让我心泪俱伤