巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 朱拓 发表于: 2004-7-19 01:00:54|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

我专玩画像砖

大家好!我初来乍到,发现这么一个文化氛围很浓的好网站。我是专门研究、收藏汉画像砖及拓片的爱好者,巴蜀出土汉画像砖在950种以上,出土品种在全国居第二位,个别品种的精美程度位居全国第一。闲来无事,品茶赏砖,乃人生一大美事!!!有同好可来此做客,交流一二……
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 朱拓 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 朱拓 的书面同意;
  4. 本帖子由 朱拓 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,朱拓 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 朱拓 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 朱拓 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
[公告]解除天府之国版主权限 [公告]各位版主注意,对版主的一些规章制度
2# 四姑娘山
 冉云飞 发表于: 2004-7-19 01:12:22|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
呵呵,希望多来,有以教我,何其乐哉!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 leikang 发表于: 2004-7-19 11:26:34|只看该作者
我为四川各地的汉画砖像拍摄了数百幅照片,如有时间的话,我会放到网上的。
[汉代]调情做爱石棺画像 地点:蜀生文物陈列馆·新津县 时间:2002-10-01 16:44 摄影:雷康
4# 金佛山
 楼主|朱拓 发表于: 2004-7-19 12:48:08|只看该作者
以下是引用敌人韦小宝在2004-7-19 1:12:22的发言: 呵呵,希望多来,有以教我,何其乐哉!
在孔夫子网站经常能看到您的大名,幸会!幸会!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|朱拓 发表于: 2004-7-19 12:59:07|只看该作者
站长好!

关于巴蜀地区的汉画石棺,现在已有几位先生在研究。新津地区近年出土了一些条形砖,包括“西王母”、“仙人驭龙”(又叫渡弱水)等品种,异常精美。可惜知识产权不是我的,不然我会发上图来,让大家欣赏。
6# 青城山
 leikang 发表于: 2004-7-19 13:55:51|只看该作者
  存在什么“知识产权”哟,你说的这些也许在私人手里,但我是有办法的人,我要去拍下来。如是官方的,我也没有多大问题的,文化局的杨局长、文管所的颜开明所长都是我的好朋友,做文化的,随人不知《巴蜀网》喃。

请大家提供信息,我乐意在巴蜀文化上为大家服务。
 楼主|朱拓 发表于: 2004-7-19 18:39:53|只看该作者
太好了!
 楼主|朱拓 发表于: 2004-7-19 18:43:12|只看该作者
过几天我发一些我的画像砖拓片藏品,请大家欣赏。
 楼主|朱拓 发表于: 2004-7-20 00:04:03|只看该作者
站长好:我试着发了一下图片,结果是说我的格式不对,图片不能上传,我在其它网站就没有这个问题,请指教!
 曹斌 发表于: 2004-7-20 08:29:53|只看该作者
1. 您可以在任何支持上传附件的板块中,通过发新贴、或者回复的方式上传附件(只要您的权限足够)。附件不能超过系统限定的大小,《巴蜀龙门阵》论坛是180k,版主以上用户还要大些;且在可用类型的范围内才能上传,建议使用.jpg,或.gif格式的图片。

2. 您可以在发新帖的页面,在上传文件的左边有个“ 文件上传 类型”,请把鼠标放在“类型”上,就会有个“查看可上传的文件类型”的说明菜单弹出来。