巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 叶儿 发表于: 2004-9-18 00:18:02|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

攀枝花美景──箐河瀑布

攀枝花美景──箐河瀑布  M2E5W0TS.jpg  保存到相册
攀枝花美景──箐河瀑布  zkKf1cir.jpg  保存到相册
攀枝花市盐边山雄水秀。箐河瀑布是山水的最佳处之一。 乘车从箐河乡出发,沿一条山间林区公路向北入山,举步之 间,便进入箐河峡谷。 箐河婉蜒,路也曲折、峡谷两边山如刀削,须仰视方能见到山顶。箐河两岸近处,林间在藤缠绕,密不透风。悬崖间.古木 参天,苍翠蓊郁,虽冬日也百叶不凋。箐河清彻透底,岸旁箭竹 灌木丛生。河中一泓清水时急时缓,在巨如屋室小似亭阁的顽石 间宛转流淌。 置身峡谷,四周皆山、前后数十米即不见路之所在,唯头顶一方狭长的天空。
转过数道急弯,随着一阵空蒙的声响,前方绝壁上一道静静垂 挂的宽阔素练呈现眼前、山色如黛,飞瀑似雪,气势磅礴,雄伟 壮观。近前,见瀑布从数十米高处凌空而下。顶端被岩石撕裂,分为宽窄不匀的三道,沿高低不平的黛色石壁一叠一叠泻入箐河。置 身河岸,微风轻拂,时而细雨朦朦,时而烟雾阵阵。绝壁似屏,飞瀑如画,动静相生,恰似一幅泼墨写意画。 若太阳直射,瀑布将呈 现七色彩虹.然因其处于狭长的峡谷绝壁间,故其呈六色彩虹一如 泰山日出,峨眉佛光般可遇而不可求,更令人神往。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 叶儿 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 叶儿 的书面同意;
  4. 本帖子由 叶儿 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,叶儿 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 叶儿 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 叶儿 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
巴中恩阳古镇水龙狂欢节 新觉罗·启骧 书法欣赏
2# 四姑娘山
 -水木青华- 发表于: 2004-9-18 01:05:28|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
叶儿妹妹好!你是好久去的,我也想去,你能不能告诉我去的路线吗?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|叶儿 发表于: 2004-9-18 10:33:59|只看该作者
-水木青华-GG,实在不好意思,我也没有去过。不过,我可以帮你问问的。你想什么时候去啊?
4# 金佛山
 浅影 发表于: 2004-9-18 16:53:34|只看该作者
叶儿:欢迎欢迎

木木,站好拉,鼓掌

劈里啪啦,劈里啪啦~~~

哈哈哈~~~

叶儿妹妹来亲一哈哈~~~~~
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|叶儿 发表于: 2004-9-23 08:15:09|只看该作者
谢谢浅影斑竹的热情。

叶儿感动得流泪了哈。

拿纸巾来,我擦眼泪鼻涕。
6# 青城山
 楼主|叶儿 发表于: 2004-9-23 08:16:37|只看该作者
浅影MM,你讨厌,把口水都亲在人家脸上了哈
 楼主|叶儿 发表于: 2004-9-23 08:24:57|只看该作者
-水木青华-GG,看好了哈,到箐河瀑布的路线:

首先,自己想办法坐车到河市坝(因为我不知道你在哪里,我这里可以乘32路);

然后,从河市坝坐车到渔门镇,大约70KM;

接着,从渔门镇坐车到永兴镇,大约20KM;

最后,从永兴镇坐业到箐河瀑布,大约10KM。

箐河瀑布在永兴镇到箐河乡的路上。
 -水木青华- 发表于: 2004-9-24 20:10:50|只看该作者
谢谢叶儿妹妹!看样子最少要两天才行啊。

妹妹还没有去过哈,好久有空可以一起组队去哈

我都忙到年底才有时间,我想明年春天去,顺便还可以

吃雅鱼,满足自己的口腹之欲哈!

浅影姐姐都要离开了,你还有她的口水做留念,我什么都没有啊5555555555555
 楼主|叶儿 发表于: 2004-9-27 18:20:26|只看该作者
呵呵,把她给抓回来给你点口水做纪念哈。