巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 蜀蓉皓月 发表于: 2004-10-30 16:49:29|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

酒语──酒话

喝一口酒,为你叹息一声,再去演出戏 这个雨下了很久了,撑了把伞一个人走在去“零点”的路上,好象很就没有去泡酒吧。有雨的天气里空气应该的好的,起码可以把部分的尘埃冲刷掉。有的时候也可以微微的净化一下心灵把心中的不快忘掉,免得被时间久了生命变了质。酒吧里我看见了熟悉的女招待她的胸仍然是那么的坚挺,角落里那个年轻人在那儿吞云吐雾般的吸着带有大麻的香烟,我看清了他是“彼得”。他冲我微笑着打着手势,酒吧里有着不同肤色的朋友,我向女招待打了个手势后端来的仍然是我习惯喝的那“伏特珈”的烈性酒。杯口盖上一个精致的酒垫在桌上猛的敲了一下,随着震动后涌起的汽泡我干下去了这一天的烦恼和不快。吧女们随着那爵士乐扭动着臀部为客人服务着,时而发出被人摸了大腿的尖叫声。而今天的我去显得于这里格格不入,因为酒并没有使我化解心中地不悦反而使我更加的沉闷,根本无法使我去容入在这种宣泄的气氛中,我焦虑不安地环顾着周围的人竟然我没有可以倾诉的对象,这个世界确实在一直的变,可我为什么却不变,想着那些口是心非的女人们,以为聪明的可以把男人玩弄于鼓掌之间,我笑了,笑的好无奈。看着身边那些功利的人们,我何尝又不是如此,我有什么去评价什么去约束什么?在今天这个夜晚我每喝下一口酒,都在为你一直的叹息,这又是何必呢?这又是何苦呢?难到真的就是你之于我,我之于你,一切都是过眼烟云,就那么的没有一点值得珍惜和留恋的吗?朋友说我是感性男人,容易受伤,可我又何尝不知道其中的道理,我有着可以把故事中每个角色都能按照我的意愿去安排去处理的本事,可我却没能力来安排自己的命运。喜欢悲剧中的角色,可这又何尝不是我生命中真实的写照。一屏之隔竟然能上演这么多的戏,我带着僵硬的表情淡淡的看着窗外,眼泪却忍不住滴落了下来,我只想问你的,为什么给我那么多的美丽,然后又让我去承受悲苦的结局。难道真的是在演戏,也许下一个悲剧就轮到你,为你干了杯中这口酒,再为你最后叹一声息,我会重新再去串演一出生死离别的一场嬉戏。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蜀蓉皓月 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蜀蓉皓月 的书面同意;
  4. 本帖子由 蜀蓉皓月 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蜀蓉皓月 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蜀蓉皓月 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蜀蓉皓月 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
坏女人攻略 得与失
2# 四姑娘山
 安蓉 发表于: 2004-10-30 17:28:37|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
总以为一抬眼,便可以看见太阳

疲惫再疲惫,也从未想过去喝很多的酒
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 林达月 发表于: 2004-10-30 17:51:04|只看该作者
用水把愁肠洗洗,再继续演出,也是件好事.这样的水喝到一定程度,演出更有彩,就是不能喝太多,太多演出时就出丑了.
4# 金佛山
 罗松涛 发表于: 2004-10-30 19:41:29|只看该作者
的确是一个感性的男人!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 子夜 发表于: 2004-10-30 21:20:34|只看该作者
生活是一出戏

我宁愿自己永远都在跑龙套……。。
6# 青城山
 曹斌 发表于: 2004-10-30 21:21:14|只看该作者
喝酒且旁观、亲密且冷漠、暧昧且清白、混乱且清醒,我活着并且感觉着。
 楼主|蜀蓉皓月 发表于: 2004-11-1 13:11:46|只看该作者
戏也许的结局不是我们能想象的到的也许本来的悲剧能喜剧收场
 睢文发 发表于: 2004-11-2 18:28:18|只看该作者
错酒浇愁愁更愁
 曹斌 发表于: 2004-11-3 11:58:35|只看该作者

一个字:喝!

两个字:再喝!

三个字:反复喝!
 初雪 发表于: 2004-11-15 19:00:35|只看该作者
呵呵,喝了过了过了再喝再喝再过,如此而已,而已如此!