巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 睢文发 发表于: 2004-12-31 14:16:16|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

堕落在成都的日子

作者:生于1970年代

我寡居在成都华西医院旁边的一个叫做凯蒂阳光的小区里,像所有居住在外地的重庆人一样孤独寂寞地生活.对我而言,无疑所有的日子都是正常而高尚的:早上8点半起床,洗漱完毕后经过小区大门和保安鄙视的眼睛,而这个时候我往往是面对了那双眼睛展开了笑容的,毕竟6万多块的车还配个司机是值得这个号称拥有中国第四多私车的城市鄙视的,晚上6点半回家,带着青椒罗卜肉丝和一身大学路菜市的味道,吃完自己做的饭菜,躺在床上看<西方另类文明>或者<中国人史纲>,否则看一张影碟,题材不限.喝19块5的茶叶,抽4块5的中南海.几乎不被这个社会的一切所打动,也不准备去打动任何东西. 但是,我发现,如果,我说的仅仅是如果,有让我堕落的机会,我想我还是会堕落的.甚至,很多时候,这已经成为一个期待,构成了生活的全部目标:我事实上是在期待一种下流卑劣的生活方式重新贯穿自己的生活.这个发现让我对自己那颗不甘寂寞的心沮丧不已. 天气好的时候,我会找在老南门的茶馆喝茶,和康宇央央波波一起,离开了重庆,却并离不开我们的习惯,毕竟,在重庆冬天所有有太阳的日子,只要不做版,我们都会出现在其香居的塑料椅子上.有些怀念纽卡,无论是沙钮还是解纽,老高的吉他和谢涛的键盘始终不曾离开过我的耳朵,事实上,更加怀念的是胡勇和张阳,我想,张阳如果不离开重庆回北京,那每次回重庆的时候我总是还可以喝到他买单的芝华士的.不知道他在北京过得怎么样,电话接通的时候实在不多.渝报应该还好吧,虽然不在那里工作了,还是很挂念,毕竟,在自己手里做出来的一份东西,死都会想着的,康宇每次在KTV里喝醉了都会唱赵传的<给所有知道我名字的人>,.非常好听的歌,却唱得人想哭,也哭了.当眼泪从眼镜下的眼睛中流出来的时候,才发现,自己原来还会哭. 夏天没有和我们一起过来,这无疑是一个损失,这里实在有太多东西适合他来操作了,为此,我甚至有些不喜欢魏东,正是这个别人叫他冬瓜哥的家伙阻止了他的行动.可是,却不能说什么,毕竟,他们是亲兄弟.成都实在是个很糟糕的城市,连一分好点的周报都没有.冬天气候干燥,风又大,温度几乎比重庆低6度,出租车的价格也高,每次在没有车用的时候对着司机掏出皮夹都让我心疼不已.这里的酒吧没有想象中便宜,洋酒也要卖到好几百块一瓶.成都人也没有他们自己想象中那样有文化,大多数都是冒充有文化,每次看着那一张张虚伪且布满了省城骄傲的脸,我就恨不得把自己的拳头塞到他们嘴里,再拔出他们的舌头,好让自己的耳朵清净一些,免得听到那嗲得让人心烦的成都男声.也许,第一期报纸出来后应该可以给他们一些打击,毕竟,给这个城市定义为风月之都也许可以让他们那颗永远都在手淫的心停止动作. 那天,经过成都人最自豪的春熙路的时候我很仔细地观察,却发现身边一个美女也没有,这让我彻底地丧失了对这个城市的任何好感.估计,当时周围有数十个男人准备打我,因为我站在那里长叹一声之后说的是:成都真是一个没有美女的城市.声音很大,但事实上也仅仅只有人怒目了我几眼,估计是看我高大且头发极短得像囚犯,就丧失了勇气.不过,即使在历史上,这个城市的男人从来就没有过勇气.
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 睢文发 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 睢文发 的书面同意;
  4. 本帖子由 睢文发 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,睢文发 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 睢文发 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 睢文发 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
中国各大城市的家族篇 三峡省筹建始末
2# 四姑娘山
 饭得志 发表于: 2005-1-3 10:25:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
陌生的环境,会给人一种不安全的感觉。作者把这种情绪,带到了对成都的影像中,是不妥的!

一踏上故乡的土地,就不会感到走投无路。你的故乡会包容你的一切不幸和苦难。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 曹斌 发表于: 2005-1-3 12:31:39|只看该作者
一个城市的男人没有勇气,这个城市也就没有什么指望了。
4# 金佛山
 钠兰云飞 发表于: 2005-1-16 13:26:31|只看该作者
既然成都这么不好,你为什么不离开呢?你还厚起脸皮在这里捞伙食呢?有好的地方,“神州五号”可惜被杨利伟占着,不过听说“神州六号”是两个人,不知道你有没有有那本事去占一个呢?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 韦建生 发表于: 2005-1-16 14:18:50|只看该作者
老子想打你!

老子妹妹马上就要回成都了!看你还敢说成都无美女了吗!
6# 青城山
 曹斌 发表于: 2005-1-16 16:16:39|只看该作者
钠兰云飞:“神州六号”是两个人?是怎么会事呢?

韦建生:妹妹是成都美女,恭喜恭喜~~~~
 钠兰云飞 发表于: 2005-1-16 17:56:43|只看该作者
斌哥哥!~俺说的是听说是两个人一起上天哈!~不象神州五号,是杨利伟一个去。
 曹斌 发表于: 2005-1-17 15:58:52|只看该作者
哦,原来是这样的嗦,孤陋寡闻了哈。