巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 蒹葭 发表于: 2005-1-3 23:24:21|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

[其他也无风雨也无晴

今天下午试图很认真的读赵树理的那本已经发黄变味的小说集,正读到《孟祥英翻身》,当说到孟祥英要当妇救会主任的时候,电话叮叮呤呤肆无忌惮声势浩大的响起,这几天蜷缩在自己的小床上,每天鸡犬之声相闻,与隔壁老死不相往来,几乎到了问今是何世,不知有汉,无论魏晋的境界。
  “喂,喂……”
  “莫西莫西."
  一听就知道是瑶猪猪,嗲声嗲气,平时都是大着舌头在她那位身高182cm的哥哥面前撒娇,由于幸福的惯性,一时在我身上还转变不过来。
  “是猪猪呀,什么事?”
  “给你介绍个朋友,到春熙路来嘛。”
  “男的女的?”
  “同性相斥嘛,我怎么会介绍女的给你认识,一个男的,长的象古天乐。”
  “皮肤象古天乐。”
  迄今为止,出于先富带动后富的号召,本着全世界妇女联合起来追求幸福的准则,朋友已经先后介绍好几个异性同志给我。一个据说身高188cm,吓得我后退几步,正在担心找个日日需要瞻仰需要望其项背的男朋友是多么麻烦的一件事情的时候,传来消息,那人正在忙着发结婚请柬,史君即将有妇,于是排除;还有一次,据说是一个事业有成的30岁男同志,身高和我差不多。实话实说,我不在乎身高,在大学的时候,我常常安慰我的下铺女生,不要因为对方个子矮小而拒绝小男生那纯洁的爱,“就当他是拿破仑”,这个是我灌输给她们的恋爱择偶意识。见了一面,不知道自己是紧张还是不紧张,吃饭的时候我的话特别多,说的什么事后全忘了,只记得谈话间,那个事业男的笑声不间断的回荡在那个小茶馆,虚荣如我,感到了一阵阵不可多得的成就感,自我感觉谈吐还有点点文化。突然平地一声惊雷,事业男很诚恳的对我说:“你真幽默。”我不怀疑他的真诚,但可不可以不要这么说,可不可以不要搞个人崇拜,可不可以低调点点,不要这么直接对我说你真幽默之类的话,刹时有一种说不出来的怪怪的感觉浸透我的全身,我感觉我就跟小芹她妈一样霜打驴粪蛋似厚施粉黛,再在两腮涂上喜庆的红,再扮一副滑稽相站在台前逗乐,我自己笑的腮帮子都酸了,观众也不负我望的乐了。我真幽默??啊!啊!我仓惶而逃,我不幽默。
  还有一次我激流勇退,没去相亲,相多了,是不是女生的名声要受损?嘿嘿,我要矜持。
  我应该矜持,又在历代名著上找出种种乐观豁达的词句抄在我的小本子上,并一日三省吾身,心中默念,“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”,“若为自由故,二者皆可抛”etc。还听说一句话,说没有爱的女人,是不宽容的,不和善的,于是,为了论证其偏颇性,我便让我身边的人如沐春风般地感受到我取之不竭用之不尽的关怀与温柔,并让一切尽在不言中,润物细无声。假期我一个人看小说,看劳伦斯,看巴金,看杜拉斯,看赵树理,还看烹调,如何熬粥如何做菜。
  我不打算去春熙路了,好远,古天乐呀,我害怕帅哥哥或者帅弟弟。只是多认识一个朋友而已嘛,不要那么复杂嘛,朋友都这样说了。哎,我这个人呀,确实不应该,我错了,我悔过,我马上出发,我到了就给你打电话。我的手机停机了,我用ic卡给你打,我不想用手机了,反正每天电话也闲着,发的消息也是可发可不发的那种,白白浪费月租,月租的钱钱可以用来买手套,吃羊肉汤了。没有手机,可以想象好多人正在想尽各种办法找我,想要联系上我。没手机的日子,不劳民不伤财,只一个惬意了得。
  冲到目的地,一个大眼睛的小男生。我现在看谁都是小男生,在谁的面前我都可以面无愧色的自称姐姐。我真诚地觉得比较适合给他当保镖,而不是其他什么。于是我给自己一个合适的心理定位,不能有非分之想。
  朋友对我说,下次给你介绍一个个子高的。算了嘛,我还年轻呢,我一副精心的调侃语气,再加上一点点不经意的羞涩之态。
  我另一个朋友前几天发愁的厉害,说她的大学同学正生活在感情的荒原,她有义务有责任让改变她的感情生态环境。
  全世界妇女联合起来努力幸福。
  昨天听到一个真实的故事,但这种超出常人想象的真实,对于普通的女性,只能当代童话听。说一个很帅很优雅的男人,一个什么什么银行的亚洲总裁,成了我同学的同学的老公,婚礼包了一座五星级酒店的一层楼,总统套房给女宾们换衣服,酒店的墙壁满是百合,那幸运的女人的家里也在这个城市的富人区有了一套400平方的别墅,还有高级的轿车。新婚夫妇定居日本,在上海还有一套别墅……更重要的是,那个男的对那个女的好到无微不至。没有人不说那个女的嫁的好。这个故事,让我去羡慕嫉妒都没理由。据内部人士讲,她的幸福完全是靠自己争取的把握的。
  妇女互助。
  妇女自救。
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 蒹葭 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 蒹葭 的书面同意;
  4. 本帖子由 蒹葭 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,蒹葭 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 蒹葭 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 蒹葭 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
古镇夜雨(组图) [建议]“中华民国”版应改为“近代巴蜀”版
2# 四姑娘山
 楼主|蒹葭 发表于: 2005-1-3 23:59:19|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
1:“回首向来萧瑟处,也无风雨也我晴”──改为“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴”。

2:……那个事业男的笑声不间断的回荡在那个小茶馆,整个一花枝乱颤,虚荣如我,感到了一阵阵不可多得的成就感……
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|蒹葭 发表于: 2005-1-5 12:49:25|只看该作者
老觉得这个名字很招摇,语言上必定给人以哗众取宠之闲,于是很不安很惶恐,终于于今天早上想改个标题,但确实不知道什么合适,就随手改了个“也无风雨也无晴”。

中午看见朋友在网上的一个留言,182cm的哥哥走了,原因就是迟到,缘分仅此,只给他们一次相遇,一个月的美丽。哥哥很好,瑶猪猪很好,只是时间没对。刚刚给朋友打电话,关机了,昨天她打了一个电话回来,当时觉得很怪,只是没想到这点。

“也无风雨也无晴”。害怕分别的心伤,于是拒绝一切的相遇。

名字与内容无关,内容与自己五关。与心情有关。
4# 金佛山
 蚂蚁干大象 发表于: 2005-1-6 13:02:15|只看该作者
也无风雨也无情

泰然处之,怡然自得.好一幅平和的心态.

你不着急吗?
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|蒹葭 发表于: 2005-1-6 23:00:23|只看该作者
蚂蚁同学,人家说了的嘛,内容与我无关多嘛。我着急干什么嘛。

今天看了苏童的一个短篇集《妇女生活》,其中有《妇女生活》、《另一种妇女生活》、《红粉》、《已婚男人》、《离婚指南》,看得我说不出的感觉。书中的人没有选择地十分突兀地被安插在一个腻味烦躁庸俗的世界,没有超脱,人如同沉在湖底,看日出夕阳,看云聚云散,一切好像与自己无关,冷静清醒地自噬自虐,漠然绝决地与人对峙相互折磨。

娴的错在18岁那年从医院的逃走;芝的错在太仓促;萧的噩梦开始于14岁那年。冷漠、折磨是祖母母亲女儿之间的全部。男人是什么,什么都不是……。。

简少芬、简少贞,几十年的姐妹情谊,几十年的相依相伴,个中滋味只有自己知道。害怕男的,害怕人群,姐妹相守,到头来是什么结局。相伴着折磨着,一个酱园毕竟不是世外桃源;那柜台的三个女人,那院内的两个女人,用绣花针刺破动脉血管,看生命在清晰的滴答声中耗尽,看自己固守一生的惨败结局。其他的男人是什么……。。

秋仪小萼老浦,翠云坊劳教所尼姑庵,人与人的相遇是一场偶然还是前世的宿命,是不是在天空真的有双眼睛,在看这群可怜的生物的呼号蠕动庸碌灭绝。

杨泊说离婚没有意义,结婚没有意义,我不知道什么有意义;杨泊想盲目的多情于世界也是毫无意义的;杨泊说我爱世界上每一个人,就是不爱自己。杨泊想了很多,最后不想了,只是想感受一下纵身一跃从楼上跳下的呼呼风声,感觉这是真的随风而逝,真正的死亡感觉。

又一个杨泊,其实我挺喜欢这个名字。恶心的感觉弥漫他的全身,想离婚了,与外遇无关,与感情无关,与夫妻生活无关,想离婚了,一切都原形毕露,一切腻味。
6# 青城山
 楼主|蒹葭 发表于: 2005-1-6 23:05:14|只看该作者
自己还不是一个理性的读者,老是与人物经历着不同的爱恨死生。

写出来,便靠近理性,回归正常。
 西门添乱 发表于: 2005-1-7 14:02:08|只看该作者
虽然偶看不明白

但还是要鼓励的
 罗晖 发表于: 2005-1-20 17:24:20|只看该作者
风雨过后是……。。??