会理石榴,欢迎助农支农,收获阳光自然果的您!

巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 楼主: 安蓉|查看: 5689|回复: 56

【男女话题】旧情人,你还好不好?

垒炕 发表于: 2005-4-1 09:36:09|只看该作者
谢谢安蓉的答案。

要是当时这么说 或许 会有不同的结局。

不过 情况却是这样的……。

情景回放中──

时间:3月18日 地点:成都南门某写字楼下 人物:某男 某女

道具:北斗星3星银灰色 车内饰:Tape 播放机 汽车启动音乐:刀郎的〈情人〉(不知道什么时候转到这么一首歌上);车窗:手动开启 后载物品 百威小半件(半月前为了节约开支,偷偷带如某Ktv的消费残余品)另(吃惊!)皮鞋一双女式且后跟脱落 某哥们借车自架四姑娘山游以后留下来的纪念品(忘记仍掉!)

以下按照性别分简称 男 女

下午17:40左右 到达写字楼下 为了避免下班高峰 16:40 从西门某高新技术开发区出发(逃岗)

男拿电话开始呼叫:“你是张%%小姐么?”

女 “您好!这里是¥¥¥集团。(职业习惯,先报公司名称)

男 (吃惊,我打的是手机!也报公司名称,不过挺敬业的)“我是刘**,前天和你通过话,半月前在某ktv 咱们见过面 就是陶¥¥的朋友 他把我介绍给你的 你也是他的朋友吧(思维开始混乱)。”

女:“哦。你好。有什么事么?”

男:“没有什么事,就是想请你吃个便饭。”

女:“哦 今天啊—”

男:“啊—今天有空么?”

女:“不过,今天我和一个同事去华联买东西。”

男:“是么?我在楼下了,先吃了饭再去吧。”

女:“我和同事都约好了,6点下班就去……”

男:“把它(千万不要是一个男的)喊斗一起吧?”(悲痛中,出血ing)

女:“你不认识它,我怕……”

男:“莫得关系 反正年轻人 都挺随便的。”

女:“好吧,你等我们一下。”
 垒炕 发表于: 2005-4-1 10:01:53|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
等待ing 烧烟 进入大厅 和保安闲聊了两句 忘记说了什么了。

六点过5分

电梯开了

出现在眼前 还是那么飘逸的头发 职业套装 把白色衬衣的领子翻在西服外边 好看

男开始庆幸 一路的是一个女的 一样的打扮

寒暄 出门上车

插钥匙

男:“你们喜欢吃什么呢?”

女(在身后的右侧位置 ,另同事在身后。):“随便吃点吧,你说呢?”问旁边同事

同事:“随便你们啊。”

男:“你们要去华联是吧,就去吃必胜客吧?”

女:“好吧。你觉得呢”又问同事

同事:“呵呵,你们定了就行了。” 汽车发动

《情人》歌曲开始上演 关了声音

她们开始聊起了 春装 绿色和黄色 褶皱与下摆

男无语……。。 过街穿巷 红灯 堵!

突然 她们发现前面还有一个人

女问:“你怎么没有装车载CD>?"

男:“哦,我开车手艺不好 容易抖动 怕影响音质。”

车内观后镜 两人往中间靠了靠

女:“防震动的 吸入式的 不怕抖的。”

男:“换车的时候再换吧。”(心里没有底,什么时候换车啊)

女在倒后镜里 眼睛大大的忽闪忽闪地看着我。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 垒炕 发表于: 2005-4-1 10:26:14|只看该作者
找位置 倒车

进入餐厅

找个位置坐下,人忒多!

服务生 拿来menu

男看了看 给女

女坐对面和同事并排 又给同事看

同事把menu按在桌子上 使劲地看着 女斜靠着同事 作参谋

男在对面 仔细看女 睫毛上翘 简直就是摩天翘Maybelline

同事:“要一个6寸的***,一个6寸的***。”

递给男 男看了一眼:“要一份意面和莎拉吧,喝点什么?”

女:“你说呢?”问同事

同事说:“***浓汤吧?”

女:“好吧 三碗还是……”

男:“你们一人一碗吧,我要一瓶百威。”(后悔没有带五瓶上来)

服务生还不走,“现在有新上品种,%%%火鸡比莎……”

男看了看 menu 问她们

女:“先就这些吧1”

男:“那就 先上这些吧。”

盘子刀叉来了 柠檬白水三杯

闲着 听音乐

光线挺亮的 空气也热和

男脱下外套 黄色领带 开始发光

女:“你喜欢用黑色衬衣搭配黄色领带么》”

男:“哦,上次去买衬衣的时候送的一条领带,怎么有什么问题么,当时有几种颜色,我从小喜欢黄色,所以就选了这条。”

女:“是么,挺好看的。”眉角扬了扬。
 垒炕 发表于: 2005-4-1 10:28:36|只看该作者
安蓉同学及所有 见以上回放的同志们

帮我分析一下

从你们的感觉来说

有什么不对劲的地方么?

便于以后嘉勉啊!
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
 楼主|安蓉 发表于: 2005-4-1 11:50:16|只看该作者
呵呵,垒炕同学,笑死我了,你才可爱哦。其实,看过你的帖子后我上次分析得就很对了。你居然说因为开车不稳,抖,怕音乐音质不好,我晕。还有啊,黄色领带还是送的,不是专门买的。我看那个女的是个小资,你这样的回答,她肯定会失望的撒。
 垒炕 发表于: 2005-4-3 14:20:07|只看该作者
其实有些问题 很简单的

但是 一旦 加入了男人与女人的成分以后

就 成为一种应聘样式的 智力较量

安容同学 帮我出了好点子

所以 这是 这个栏目如此受欢迎的原因吧!

昨天 度过一个 愉快的夜晚
 楼主|安蓉 发表于: 2005-4-4 20:56:47|只看该作者
呵呵,恭喜垒炕同学!

谢谢垒炕对我们这个栏目的支持啦!
 垒炕 发表于: 2005-4-5 15:10:20|只看该作者
因为俺愿意!
 guguqi 发表于: 2005-4-5 20:48:12|只看该作者
“旧情人,你还好不好?”

看起来是多么感人的一句问候?

其实,我要说的是发出这句感慨的人必然具有两种特质!

其一,懦弱性。其实,年轻人在各个时间段产生这样那样的感情本是无可厚非的,关键是能总结经验,吸取教训罢。拥有的时候是热烈的、浪漫的、满足的;分开的时候难道就是沮丧的、理性的和遗憾的了吗?我看不见得,人就是在这样不断地成长这吧!

其二,卑鄙性。也许言重了,当然也许言“中”了,都有可能。这种特性我想也不用多说吧。难道还有什么想法不成??哈哈!

所以,我个人的浅见,如果是你还能对他/她说句“旧朋友,你还好不好?”是不是更恰当些呢,也许你说这句话时候就不会脸红了。当然络腮胡子的人除外了哈!!
 楼主|安蓉 发表于: 2005-4-6 13:05:19|只看该作者
以下是引用垒炕在2005-4-5 15:10:20的发言:
因为俺愿意!

呵呵,也是哈,没有谁可以强迫谁干什么。总之谢谢你。