巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
1# 贡嘎山
 夕烟 发表于: 2005-4-7 01:07:33|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

你爱谈天我爱笑

“你别打了,告诉我你房间里面的电话,我给你打过来吧。你的手机是漫游,那么贵。” “不用了,还是我给你打吧,没有关系的。”  你出差到了临近的城市,这电话一打,就是三个多小时。我的小灵通没有电了,你又拨我的座机。你的手机也没有电了,你又换了一块电池。 “芷涵上四年级了吧?学习还好吗?” “芷涵已经很高了,整天唧唧喳喳的,写的作文比我小时侯好多了。老师也特别喜欢她。” “你爸爸妈妈还好吗?我真的很喜欢你妈妈,以前我在储蓄所的时候,看到你们老家的存折,我都要问问,关于你爸爸妈妈的情况,每个人都认识你的爸爸妈妈,我听了真开心!” “你外婆真是个好人。你妈妈脾气还是那么暴躁吗?你爸爸呢?你妹妹怎样,你弟弟做什么工作了?” “你少抽点烟,别喝那么多酒。哦,你吃鱼还爱卡刺吗?你做的酸菜鱼真好吃。” “我现在做菜的技术更高了。以后有机会做给你吃吧。吃鱼还是老爱卡,上次被鱼刺卡了,还是开刀才取出来的。” “嗨,你怎么这么不小心,这么大的人了,还要被鱼刺卡了,真是的!” “你要把孩子教育好,身体要保重,这都是最重要的。明天去医院检查一下,看看你腿肿的原因,不能大意了。” “我不会有事情的,一天两天绝对死不了。如果我真的要死了,你一定要来看我。好不好?” “说不定我比你先死呢。” “不,不会的,一定是我先死。我不管,你要来看我。” “我会的,一定会去看你!” 我却想:我真要死了,一定不会让你来看我的。虽然我很想你,但我希望在你的记忆里,我还是十八岁那样美丽,那样的爱笑。我的脑子里,也是你十八岁的模样,还是那样意气风发。我才不要你看到垂死的我呢,那么难看。 “我不喜欢看足球,知道的球星就那么几个,还是你给我讲普拉提尼和贝利的。” “普拉提尼都快50岁了,是老头子了。” “是该老了。你看我们,都三十多了。二十年时间,真快呀,好象还在昨天一样。” “那时侯,我考上的是县二中,我妈妈非要我到县一中读书。县一中条件那么差,真是后悔!” “怎么了,到县一中有什么不好的?你如果不到县一中上学,我们还不会认识呢。”  我不觉微笑了。那时侯,我们总有说不完的话。你给我说足球,说你将来一定要上军大,说你希望当个军人。我很崇拜你,不论你说什么,我都觉得那么有趣,总是开心的大笑。那真是快乐的时光呀,人的一生,能那样大笑的时候,能有多久呢? 电话里,我们说了那么多话。这二十年,我们几乎是没有联系的。见过一次,是十年前了吧?那次,你喝醉了酒,哭了,我也哭了。每年你的生日那天,我都会给你打个电话,祝贺你生日快乐,然后就匆匆挂掉。 有许多话我没有给你说,在过去的十多年里,我几乎每天晚上都会梦见你,有时候是你在打篮球,我在旁边鼓掌,给你加油。更多的时候,却是你在前面走,我怎么叫你,你也不回头。我就在后面不停的哭。有一年,我突然梦见你腿断了,坐在轮椅上,后来,才知道那时候,你真的出了车祸。 我还有许多话没有给你说。那时,高中分文理科班,你和老师都说我学文科更好,我虽然很害怕物理化学,我还是选择了理科。因为我想和你在一个教室里上课。 不管这个世界怎样变化,就算所有的大树都倒下了,你也要站着。因为在我心中,你是热情,正直,善良的,阳光一样的男孩。 时光匆匆,二十年岁月就这么过去了。现在,我再也不会哭了,在电话里,我还会给你开几句玩笑,逗你一下。我能够坦然的和你说话,说各自的家庭,各自的孩子。 你爱谈天,我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎么睡着了,梦里花落知多少?  
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 夕烟 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 夕烟 的书面同意;
  4. 本帖子由 夕烟 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,夕烟 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 夕烟 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 夕烟 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
2005-3-23日:中江永安镇采风 [管理员][注意]2005-5-7
2# 四姑娘山
 安蓉 发表于: 2005-4-7 09:06:42|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
我们总是说着遗忘,其实如果刻骨铭心,哪有那么容易就遗忘了。只是隐藏了,隐藏得很深很深......
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 楼主|夕烟 发表于: 2005-4-7 19:30:29|只看该作者
你爱谈天,我爱笑,有一回并肩坐在桃树下,风在林梢鸟儿在叫,我们不知怎么睡着了,梦里花落知多少?
4# 金佛山
 黄刚 发表于: 2005-4-7 20:15:18|只看该作者
我仍然拒绝融入生活。坚持也是一种领悟。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除