巴蜀网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

同板块主题的 前一篇 同板块主题的 后一篇
开启左侧
 1熊猫
1# 贡嘎山
 朱丹 发表于: 2005-4-20 17:52:30|只看该作者回帖奖励|倒序浏览|阅读模式

向母亲致敬

向母亲致敬

“谁言寸草心,报得三春晖”母亲是伟大的!向所有的母亲致敬!

──题记

人人都有一位慈祥的母亲,我也不例外,我的母亲是世界上最好的母亲。有的朋友一定会说“为什么你说你的母亲是世界上最好的呢?”好吧,大家就听我讲讲!

我的母亲个子不高,有一头乌黑的秀发,是母亲给了我生命,是她交我怎么做人,是她为我超心,小时候我的衣食住行都是母亲在管,衣服也是母亲在洗,我觉得我比起贫困山区的孩子就幸福的多了,我逐渐的长大了,也越来越烦我的母亲了,我烦她的唠叨。哎现在想想起来真是有点后悔,母亲唠叨毕竟是为了我好,为什么当初要和母亲顶嘴,为什么当初要和母亲发脾气。但母亲从慈祥的角度原谅了这个不懂事的儿子。

原本漂亮的母亲现在变了,她变的衰老了,白发悄悄的再她的头上定居了,脸上不是多了些欢笑,而是多了些忧愁。在这张细嫩的脸上留下了岁月无情的皱纹,看见母亲这样我的心凉了,我决定要母亲重新找回美丽,让白发不能在继续的扎根。让她的脸上的皱纹逐渐消失,找回以前漂亮、自信的母亲。

父亲由于在外上班在一次在外工作时,不辛的从3米高的电杆上摔了下来,现在母亲在外地照顾父亲,没日没夜的帮父亲揉背,给父亲上药,但母亲从来没有一点怨言,有时候甚至不能合上眼好好的睡上一觉,有时候真的好想替换母亲,不想在看见母亲这样劳累了,我最终还是打消了这个恋头。我不能在表面为母亲分担而是要在学习上努力。这可能是母亲最想看到的,我学习好了懂事了,母亲有可能就不会觉得那么累,就可以全心的照顾爸爸了,心中就可以少牵挂我一些!

我就觉得我母亲是最伟大,最慈祥的好母亲。他不仅是我好母亲,也是个好妻子。现在这样的母亲还有吗?

朋友们这就是一位平凡的母亲和他不平凡的付出,我说了这些你们还会说我“为什么你是母亲是最好的母亲?”我想你们一定就不会了,其实我母亲还有很多为家、为我付出的事例在这就不在一一的举例了。

(后记:我们都有母亲,在我们眼里,母亲帮你洗洗衣服,煮煮饭好像是应该的。但你们退回来想,如果换了一个人会吗?所以母亲为我们所做的一切看是平凡的事都是很伟大的,都是体现一个母亲的伟大,我呼吁大家和我一起来孝敬、关爱自己的母亲,别在让母亲为我们超心了……。。最后我重内心说一句“妈妈我爱你。”向天下所有的母亲致敬!)
[此贴子已经被胡海滨于2005-4-20 20:17:33编辑过]
『 巴蜀网 』提醒,在使用本论坛之前您必须仔细阅读并同意下列条款:
  1. 遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规,并遵守您在会员注册时已同意的《『 巴蜀网 』管理办法》;
  2. 严禁发表危害国家安全、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容;
  3. 本帖子由 朱丹 发表,享有版权和著作权(转帖除外),如需转载或引用本帖子中的图片和文字等内容时,必须事前征得 朱丹 的书面同意;
  4. 本帖子由 朱丹 发表,仅代表用户本人所为和观点,与『 巴蜀网 』的立场无关,朱丹 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
  5. 本帖子由 朱丹 发表,帖子内容(可能)转载自其它媒体,但并不代表『 巴蜀网 』赞同其观点和对其真实性负责。
  6. 本帖子由 朱丹 发表,如违规、或侵犯到任何版权问题,请立即举报,本论坛将及时删除并致歉。
  7. 『 巴蜀网 』管理员和版主有权不事先通知发帖者而删除其所发的帖子。
一些片断,与警察有关 [求助]考考你们的记忆
2# 四姑娘山
 杨烛 发表于: 2005-4-20 18:07:56|只看该作者
▲温馨提示:图片的宽度最好1800 像素,目前最佳显示是 900 像素,请勿小于 900 像素▲
好感人呀,向母亲致敬。爱我们的母亲。
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
3# 峨眉山
 沈小婷 发表于: 2005-4-20 20:16:14|只看该作者
母亲的爱象大海,儿女的爱象小溪。

大海深广,小溪潺潺。
4# 金佛山
 罗子兰 发表于: 2005-4-20 20:43:07|只看该作者
写得好.看来胡老师要把你培养出来.
部分图片、文章来源于网络,版权归原作者所有;如有侵权,请联系(见页底)删除
5# 华蓥山
 楼主|朱丹 发表于: 2005-4-22 16:27:21|只看该作者
我会努力的!以后会处更好的文章给大家一起分享!
6# 青城山
 阿浪多杰 发表于: 2005-4-24 14:38:20|只看该作者
慈祥的母亲,愿天下的妈妈们身体健康扎西德勒
 楼主|朱丹 发表于: 2005-4-26 14:20:52|只看该作者
母亲太伟大了!我太敬佩母亲咯!现在才知道母亲的伟大!你们认为呢?